Views Comments Previous Next Search

Стив Возняк одобрил новый фильм о Джобсе

Сооснователь компании Apple Стив Возняк одобрительно высказался о фильме «Стив Джобс» режиссёра Дэнни Бойла и сценариста Аарона Соркина (заглавную роль в фильме играет Майкл Фассбендер). Об этом пишет Deadline.

Корреспондент издания пообщался с Возняком после просмотра фильма на фестивале в Теллурайд, штат Колорадо (фильм выходит в прокат в октябре этого года). «Я видел одну из первых версий фильма», — рассказал Возняк. «Я увидел живого Стива и остальных, а не просто актёров, играющих роли. Рад, что у Дэнни Бойла и Аарона Соркина получилось так точно уловить эти образы и характеры». При этом Возняк особенно выделил актёрскую игру Кейт Уинслет (в фильме она играет Джоану Хоффман, участницу команды создателей первого Mac и NeXT).

На роль Джобса претендовали Леонардо Ди Каприо, Брэдли Купер, Бен Аффлек, Мэтт Дэймон. Позднее Ди Каприо отказался от участия в проекте, и главным кандидатом на роль стал Кристиан Бэйл. Но и он позднее отказался от участия в фильме. Стоит отметить, что режиссёр Дэвид Финчер, которому предлагали снимать байопик, в качестве условия для своего участия назвал Кристиана Бэйла в главной роли

Напомним, изначально фильм о жизни Стива Джобса должна была снимать студия Sony Pictures. Позднее она отказалась от фильма, передав права Universal. Финчер также отказался от съёмок фильма, после чего режиссёром стал Дэнни Бойл («Неглубокая могила», «На игле»).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.