Views Comments Previous Next Search

Роулинг написала об истории семьи и наследства Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг выложила на сайт Pottermore рассказ об истории семьи Гарри Поттера, а также происхождении его фамилии и наследстве.

Роулинг написала об истории семьи и наследства Гарри Поттера. Изображение № 1.

Семья Поттера берёт начало в XII веке от волшебника по имени Линфред, который жил в деревне Стинчкомб на юго-востоке Англии. Соседи-маглы прозвали Линфреда Поттерером за то, что эксцентричный маг постоянно «копошился в своём саду». Линфред занимался зельеварением, оказывал медицинские услуги, а также изобрёл зелье «Костерост» и Бодроперцовое зелье. На их популярности волшебник сделал небольшое состояние.

Со временем прозвище Поттерер сократили до Поттер. Роулинг описывает предков Гарри Поттера как изобретателей. Например, во второй половине XX века Флемонт Поттер в четыре раза увеличил семейный капитал на продаже созданного им снадобья «Простоблеск» для укладки волос. В конце жизни он продал свою компанию за большие деньги, которые оставил единственному сыну Джеймсу, отцу Гарри Поттера.

Поттеры никогда не были родом чистокровных волшебников: в разное время они оформляли отношения и с магами, и с маглами. В рассказе также поясняется история мантии-невидимки. Её от своей жены получил Хардвин, старший сын Линфреда. Хардвин женился на Иоланте Певерелл из Годриковой впадины. У отца Иоланты не было сыновей, поэтому он передал ей мантию, которая всегда доставалась старшему сыну в каждом поколении. Иоланта попросила Хардвина сохранить существование мантии в тайне. С тех пор мантию-невидимку передавали старшему сыну в каждом поколении Поттеров.

Ранее Роулинг выкладывала рассказы о 30-летнем Гарри Поттере и его бывших сокурсниках, городке Коукворт, где Дурсли прятались от писем из Хогвартса, о певице Селестине «Поющей волшебнице» Уорбек, а также об отношениях Дурслей с родителями Гарри Поттера.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.