Views Comments Previous Next Search

СМИ сообщили об уходе Хидэо Кодзимы из Konami

Гейм-дизайнер и создатель серии игр Metal Gear Solid покинул игровую компанию Konami, в которой он работал с 1986 года. Об этом сообщает The New Yorker.

Собеседник издания рассказал, что перед уходом Кодзиме устроили прощальный вечер, на который пришли около ста человек из Konami и других игровых студий. Он описывает настроение встречи как «довольно бодрое, но эмоциональное». Собеседник не видел на встрече нового президента Konami Хидэки Хаякаву, занявшего этот пост в апреле этого года.

О конфликте Кодзимы и Konami стало известно в марте этого года. Тогда сотрудникам Kojima Productions якобы ограничили доступ к рабочим и маркетинговым инструментам (включая почту и телефон). После поклонники Metal Gear Solid заметили, что Konami убрала логотип Kojima Productions с рекламных материалов игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. А в конце апреля компания отменила разработку игры Silent Hills, которую начали Кодзима и режиссёр Гильермо дель Торо.

Весной источники сообщали об уходе Кодзимы и роспуске менеджмента Kojima Productions после выхода игры в августе этого года.

Новое руководство компании якобы критиковало Кодзиму и его подразделение за медленную разработку и значительные траты на неё. Например, на выпуск Metal Gear Solid V: The Phantom Pain ушло около $80 млн. После своего назначения Хаякава заявлял, что компания сосредоточится на мобильных играх, однако об отказе от Metal Gear Solid нигде напрямую не говорилось.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain собрала $179 млн в первый день выхода. Это превысило сборы первого дня самых кассовых фильмов этого года — «Мира Юрского периода» и кинокомикса «Мстители: Эра Альтрона».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.