Views Comments Previous Next Search

Тим Кук увидел время для больших перемен в автоиндустрии

На мероприятии издания The Wall Street Journal глава Apple Тим Кук рассказал о своём отношении к современной автомобильной индустрии. Об этом пишет Re/code.

Автомобилестроение, считает Кук, ждут «крупные перемены», а сама отрасль находится в «точке перегиба». «Когда я смотрю на машину, то вижу, как программная часть становится всё более важной», — сказал он, отметив также растущее значение систем автопилота и электродвигателей. Глава компании не стал говорить о разработке машины Apple, но уточнил, что сейчас она пытается обеспечить с помощью системы CarPlay опыт пользования «как с iPhone». Последствия этой работы «мы увидим в будущем», добавил Кук. «Вы можете с этим не согласиться», — заявил глава компании.

СМИ начали говорить о разработке автомобиля в Apple с февраля этого года. Тогда же они заметили, что компания массово нанимает специалистов по автомобильным системам и дизайну из Ford, Tesla Motors и Mercedes-Benz. Секретный автомобильный проект компании якобы под названием Project Titan относится к разработке либо полноценного автомобиля, либо какой-то автомобильной системы.

За это время некоторые компании обвинили Apple в агрессивном найме и переманивании инженеров. Например, об этом заявляли производитель батарей для электромобилей A123 и разработчик электрического мотоцикла Mission Motors. Последняя из-за агрессивной кадровой политики Apple якобы не смогла продолжать работу и объявила о банкротстве.

Компания якобы уже создала подразделение со штатом в 1000 человек, которое возглавляет Стив Задески, глава дизайна по продуктам iPod и iPhone. В начале марта юристы внесли транспорт в описание деятельности швейцарского подразделения компании. Возможный выход Apple на автомобильный рынок может состояться к концу десятилетия.

изображения via Thomas Rix

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.