Views Comments Previous Next Search

Картина Модильяни стала второй по цене проданной с аукциона

9 ноября картину «Обнажённая» (Nu couché) художника Амедео Модильяни продали с аукциона Christie's за $170,4 млн долларов, сообщает The New York Times.

Картина Модильяни стала второй по цене проданной с аукциона. Изображение № 1.

После продажи она стала второй самой дорогой картиной, когда-либо проданной с аукциона. Покупку оформил китайский миллиардер Лю Ицянь (Liu Yiqian), который в течение девяти минут вёл борьбу за картину 1917–1918 годов с шестью другими претендентами. Ицянь планирует перевезти картину в Шанхай и выставить в музее своей жены, чтобы китайцы смогли увидеть её без необходимости выезжать из страны.

Nu couché оказалась самой дорогой картиной авторства Модильяни. Ранее самое дорогое произведение итальянского художника стоило $71 млн.

Ицяня называют одним из самых активных и богатых китайских коллекционеров. В 2014 году он потратил на произведения искусства более $100 млн и установил несколько рекордов. Например, купил шёлк XV века за $45 млн и заплатил рекордные $36,3 млн за фарфор эпохи династии Мин (позже коллекционера раскритиковали за то, что он пил из него чай).

Сейчас коллекция Ицяня и его жены насчитывает более 2300 произведений: есть как императорский фарфор, так и скульптуры Джеффри Кунса.

Самой дорогой когда-либо проданной с аукциона картиной остаётся произведение «Алжирские женщины (Версия 0)» (Women of Algiers (Version O)) Пабло Пикассо. Её продали с аукциона Christie's в мае этого года за $179,4 млн. А самая дорогая картина в истории на данный момент — «Когда свадьба?» (Nafea Faa Ipoipo [When Will You Marry?]) Поля Гогена, покупку которой оформили в частном порядке за $300 млн.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.