Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор не будет блокировать статьи из «Википедии»

Редакторы «Википедии» внесли изменения во все статьи о наркотиках, на которые Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков пожаловалась в Роскомнадзор, сообщают «Ведомости».

Ведомство пока не будет отдавать распоряжение о блокировке статей, а отправит изменённые статьи на согласование в ФСКН. Если там согласятся с тем, что нарушения устранили, то Роскомнадзор удалит ссылки на эти статьи из «реестра запрещённой информации».

Также руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о готовящейся встрече редакторов «Википедии» с представителями «органов исполнительной власти, которые принимают решения о досудебной блокировке», на которой между сторонами хотят наладить диалог.

Если бы редакторы «Википедии» не внесли изменения, то Роскомнадзор должен был заблокировать статьи 26 ноября. Поскольку «Википедия» работает по протоколу HTTPS, то в случае блокировки у абонентов некоторых операторов может пропасть доступ ко всей энциклопедии.

Ранее ФСКН направила в надзорное ведомство ссылки на пять страниц из «Википедии», где, по мнению ведомства, есть запрещённая информация о методах приготовления и употребления наркотиков. Речь шла о статьях «Метилендиоксиметамфетамин (MDMA)», «Кокаин», «Амфетамины», «Метамфетамин», Spice и JWH-018. Роскомнадзор нашёл нарушения в четырёх из них.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.