Views Comments Previous Next Search
40 главных видеоигр лета — Списки на Look At Me

Списки

40 главных видеоигр лета

Возможно, последние хиты нынешнего поколения консолей и другие важные новинки

Этим летом компании Sony и Microsoft представляют свои новые игровые консоли. Игры нового поколения появятся только осенью, но воодушевляющую графику можно будет оценить уже скоро — в главном хите лета The Last Of Us.

Текст: Родион Данилов

 

Мы не обошли вниманием карманные игровые консоли и мобильные телефоны, а также указали видеоигры, которые выйдут этим летом, хотя точной даты разработчики пока не обнародовали.

 

40 главных видеоигр лета. Изображение № 1.

The Last of Us

Дата выхода: 14 июня
Платформы: PS3
Разработчик / издатель: Naughty Dog /
Sony Computer Entertainment

Чуть ли не главная игра лета, по крайней мере в графическом плане. Лицо главной героини выглядит не хуже недавних демо компании Nvidia или роликов next-gen игры Beyond Two Souls. Идеальная кино- и игровая формула снова работает: поросшие травой покинутые города («Я — легенда»), зомби («Живые мертвецы», Left 4 Dead) и двое выживших («Дорога»). Играть придется за Джоэла, а barely-legal Элли, управляемая искусственным интеллектом, будет помогать и всячески провоцировать на жалость, заботу и сочувствие. Примерно так, как это делалось, к примеру, в ICO. Заглядываться на восходы, закаты и реалистичную кожу главных героев не советуют — кроме зомби в The Last Of Us не последнюю опасность представляют мародеры и бандиты.

 

Remember Me

Дата выхода: 7 июня
Платформы: PS3, X360, PC
Разработчик / издатель: Dontnod Entertainment / Capcom

«Дайте мне воспоминания на ремикс, и я переверну мир», — говорит Нилин, главная героиня киберпанка Remember Me. Так игра, ссылаясь на Архимеда, заявляет нам, что все как бы серьезно. В декорациях Нео-Парижа будущего Нилин выглядит как типичная героиня видеоигр 2010-х: Брюнетка (Mirror's Edge) с большим бюстом (Bayonetta) и навсегда испорченным настроением. По Парижу образца 2084-го в поисках Мимин летают дроиды, а она уничтожает людей, изменяя их память (иногда), и карабкается по водосточным трубам (постоянно). «Ремикс» воспоминаний — самая любопытная и увлекательная часть Remember Me. Из дополнительных возможностей — Combo Lab, где можно создавать собственные боевые комбинации.

 

Shadowrun Returns

Дата выхода: 26 июня
Платформы: Mac, Linux, iOS, PC
Разработчик / издатель: Harebrained Schemes

Создатель игры Джордан Вайзман провел одну из самых успешных кампаний за всю историю Kickstarter — хотел собрать 400 000, а получилось больше $1,8 млн. В чем секрет? Наверное, в том, что никто, кроме создателя оригинальной игры 1989 года, не смог бы удачно перенести вселенную Shadowrun со стола, картонного поля и кубиков — внутрь компьютера. Вайзман так хотел вернуть себе придуманный мир, что даже выкупил права у Microsoft, которая в 2007 году склепала на его основе очередной средненький шутер. В «Возвращении» все как просили — киберпанк-вселенная, пошаговые бои и старая добрая изометрия. Предварительные заказы на игру принимают в Steam с 29 апреля.

 

The Raven: Legacy of Master Thief

Дата выхода: 20 июня
Платформы: PC, Mac, Linux, PS3, X360
Разработчик / издатель: King Art Games / Nordic

Немецкие разработчики из King Art в первую очередь знамениты своим ироничным фэнтези-приключением The Book of Unwritten Tales, в которой персонажи, как в старые добрые времена (Full Throttle, Sam&Max, Monkey Island и т. п.), иногда ломали четвертую стену и сетовали на то, что, к примеру, в этой игре никого нельзя убить. Их новое творение тоже выполнено в классическом ключе, есть только одна деталь: два главных персонажа (полицейский и вор), между которыми иногда нужно будет переключаться, играют друг против друга. Действие герметичного детектива происходит в поездах, кораблях и других транспортных средствах по пути из Швейцарии в Египет во время перевозки ну очень ценного «Глаза Феникса».

 

Deadpool

Дата выхода: 25 июня
Платформы: X360, PS3, PC
Разработчик / издатель: High Moon Studios / Activision

«Эй, игрок, с камерой поосторожней. Она денег стоит», — вот так общается Дэдпул с теми, кто по ту сторону экрана, и это пока самое интересное, что известно об игре. Кроме одного трейлера с игровым процессом, похожим на все супергеройские видеоигры разом (все части «Человека-паука», X-Men Origins: Wolverine, Watchmen: The End is Nigh и различные реинкарнации «Черепашек-ниндзя»), об игре, в общем, ничего неизвестно. Сам же Дэдпул — фигура не самая интересная, но харизматичная. Любит пиццу, постоянно болтает, злой, может регенерировать собственные части тела. Одет, как полагается, в дурацкий костюм.

 

 
ТАКЖЕ ВЫХОДЯТ В ИЮНЕ:
 

Психоделический симулятор жизни Animal Crossing: New Leaf выходит на Nintendo 3DS 9 июня. Чтобы попробовать вообще все, придется играть год — игра в реальном времени.

  

Девятнадцатое обновление самой масштабной космической онлайновой игры Eve Online: Odyssey с небывалой экономической моделью выходит на PC 4 июня.

  

Клон Diablo в одной из самых известных комикс-вселенных Marvel Heroes выйдет на PC и Mac 4 июня.

 
 
 
 

Классический ролевой сайд-скроллер Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara от Capcom возвращается на все возможные платформы 18 июня.

  

Стратегия Company of Heroes 2, действия которой разворачиваются в период Великой Отечественной войны, выходит на PC 25 июня.
 

  

 

40 главных видеоигр лета. Изображение № 2.

Civilization V: Brave New World

Дата выхода: 12 июля
Платформы: Mac, PC
Разработчик / издатель: Firaxis Games / 2K Games

Состояние мира в стратегии имени Сида Мейера постепенно догоняет существующую ситуацию в реальности. Во-первых, в новом аддоне к пятой части игры создатели игры наконец включили в игру, превозносимую журналом Monocle «soft power»-составляющую — туризм. Этот показатель помогает одержать культурную победу. Во-вторых, в стратегии появился Мировой конгресс (позже ООН), внутри которого страны сообща смогут влиять друг на друга. Из других дополнений — девять новых государств и политических лидеров (среди прочих Марокко и Индонезия), христианство, представленное теперь тремя конфессиями, и новая (!) технология интернет.

 

Phoenix Wright:
Ace Attorney Trilogy HD

Дата выхода: июль (UPD. 30 мая)
Платформа: iOS
Разработчик / издатель: Capcom

Как писал наш эксперт Иван Сорокин в рубрике «Чекпойнт» — если «вы любите сериалы про адвокатов — The Good Wife, Law & Order, улики, скамьи, бесконечные папки, слезы родственников, суровых, но справедливых судей», то вы обязаны поиграть в Ace Attorney. Раньше влезть в шкуру адвоката Феникса Райта можно было, только обладая Nintendo DS или Wii, сегодня бандл из трех игр выходит на айфоны. Полностью перерисованный. До июля можно пройти первую часть, которая уже давно лежит в App Store.

 

Infinity Blade: Dungeons

Дата выхода: июль
Платформа: iOS
Разработчик / издатель: Epic Games

Закончив очередную часть Gears of War, разработчики решили сделать что-нибудь совсем другое — и придумали фэнтези с пещерами, молотами, пауками, мечами и магией для iPad. Часть под названием Dungeons — приквел оригинальной игры, которая в свое время показывала все возможности графики на iOS-устройствах. Действие разворачивается около тысячи лет назад до событий первой части. Из интересного — оружия надо создавать самому, для этого есть отдельная (увлекательная) мини-игра.

 

Pikmin 3

Дата выхода: 13 июля
Платформа: Wii U
Разработчик / издатель: Nintendo

Как-то раз игровой дизайнер Сигеру Миямото гулял по своему японскому саду, и его посетила мысль — растительный микромир можно перенести в игру. Получились не Plants vs. Zombies, а история про инопланетянина (в новой части их трое — Альф, Британи и Чарли) и сотню дружелюбных разноцветных пикминов, готовых всегда помочь. На первый взгляд, кажется, что игра не серьезная, но такое часто с японскими творениями — на деле серия Pikmin оказывается хардкорной стратегией в реальном времени. В третьей части появляются два новых вида пикминов — «каменные» и летающие розовые.

 

Shin Megami Tensei IV

Дата выхода: 16 июля
Платформа: 3DS
Разработчик / издатель: Atlus / Nintendo

Четвертая часть игры, благодаря которой, кроме всего прочего, появилась даже более известная сегодня серия Persona, соединяет в сюжете азиатскую и европейскую мифологии. RPG в стилистике Ренессанса с японскими демонами, где главный герой может спускаться в мир мертвых. Кажется, этих доводов достаточно, чтобы дождаться 16 июля и отдать свои деньги.

 

 
ТАКЖЕ ВЫХОДЯТ В ИЮЛЕ:
 

В игре для PC, Mac и Linux (!) Sir, You Are Being Hunted нужно спасаться от андроидов в викторианских костюмах, прячась на карте, которая каждый раз генерируется уникальным образом.

  

Стратегия Planetary Annihilation, в которой действие происходит на целых планетах, а игровой процесс масштабируется с двух до сорока игроков, выйдет на PC в июле.

  

Тактическая ролевая игра Project X Zone, где можно играть за 200 персонажей из игр вселенной Capcom, Namco и Sega, выйдет на 3DS 5 июля.

 
 
 
 

Издание из шести игр серии Metal Gear Solid: The Legacy Collection (плюс графические новеллы Эшли Вуд в комплекте) выйдет эксклюзивно на PS3 9 июля.

  

16 мини-игр под одним названием Game & Wario, использующие все технологии Wii U, выйдут понятно на какой приставке 28 июля. Радость и веселье на двух экранах и в 3D.

  

Вторую часть таймкиллера для садоводов Plants vs. Zombies должны выпустить в июле. Пока никаких деталей, только обещания.

 

40 главных видеоигр лета. Изображение № 3.

Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

Дата выхода: 20 августа
Платформы: X360, PS3, Wii U, PC
Разработчик / издатель: Ubisoft

Недавно главная шпионская серия в новой инкарнации практически превращается в фильм «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“», а по игровой механике повторяет серию Assasin's Creed. Старые поклонники не оценят по крайней мере двух вещей: режим killing in motion, известный фанатам «Макса Пэйна», и возможность вызвать поддержку с воздуха. Кроме этого, в игру в последний момент не стали включать интересную механику внутренней морали, когда сюжет зависит от того, как много людей Сэм Фишер найдет и уничтожит, а не, к примеру, усыпит. Хорошего тоже немало — к примеру, кооперативный режим игры и вернувшийся мультиплеер spy vs. mercs.

 

The Bureau: XCOM Declassified

Дата выхода: 20 августа
Платформы: X360, PS3, PC
Разработчик / издатель: 2K Games

Игра со сложной судьбой о том, как агент ФБР в 1962 году не без помощи напарников расправляется с зарвавшимися инопланетянами (практически последние «Люди в черном»). The Bureau — не совсем серьезная игра в серии XCOM  в жанре шутера, что, конечно, не могло не разозлить поклонников. В негативном ключе высказывался и придумавший оригинальную XCOM Джулиан Голлоп. Но за три года со своего анонса The Bureau много раз изменялась в лучшую сторону, так что сегодня ее уже ждут. К тому же любители тактики все-таки получили свой XCOM: Enemy Unknown в октябре 2012-го на PC (а в мае этого года и на Mac).

 

Tales of Xillia

Дата выхода: 6 августа
Платформа: PS3
Разработчик / издатель: Namco

Не менее легендарная, чем Final Fantasy, серия японских ролевых игр Tales известна во всем мире, напротив, гораздо хуже. Как и в Final Fantasy, сюжет каждой Tales of оригинален, из одной игры в другую переходят отдельные элементы и неизменная боевая система (практически файтинг в реальном времени). Tales of Xilia, вышедшая в Японии два года назад, стала одной из самых успешных игр серии, поэтому ее наконец переводят на английский.

 

Lost Planet 3

Дата выхода: 27 августа
Платформы: X360, PS3, PC
Разработчик / издатель: Spark Unlimited / Capcom

Космический экшен с интересным сюжетом, человекоподобными роботами (иногда их нужно будет использовать для сражения) и другой планетой с насекомоподобными инопланетянами. Разработчики учли ошибки второй части, грешившей отсутствием внятного нарратива, и сделали установку на историю. Lost Planet 3 — приквел первой части.

 

Disney Infinity

Дата выхода: 18 августа
Платформы: Wii U, Wii, PS3, X360, 3DS, PC
Разработчик / издатель: Avalanche Software /
Disney Interactive Studios

Большинство людей старше двенадцати лет пропустило появление Бакуганов — монстров-трансформеров, захвативших сознание детей. Примерно так же, незаметно, прошел успех игры Skylanders, в которой игрок должен был покупать настоящие игрушки, чтобы они появлялись в виртуальном мире. Маркетологи Disney не спали и решили сделать что-то подобное — дополнения Disney Infinity выходят в виде фигурок, которые нужно ставить на специальную подставку, подключенную к консоли. Самое интересное начинается внутри игры — кроме обычных миссий здесь есть своя «песочница», в которой можно обустроить свой мир (привет Minecraft'у) и по-настоящему спрограммировать собственные уровни, почти как в Little Big Planet. В общем, то, чему пока не учат в школах, Disney в игре воплотили.

 

 
ТАКЖЕ ВЫХОДЯТ В АВГУСТЕ:
 

Очередная (ролевая) игра Mario & Luigi: Dream Team про знаменитых водопроводчиков выйдет 11 августа на 3DS.

  

Когда-то просто очередной клон GTA, а сегодня полноценная серия сэндбокс-экшенов Saints Row выходит на PS3, X360 и PC 23 августа.

 
 
 
 

Кооперативный шутер с клоунами в главной роли Payday 2 выходит на X360, PS3, PC в августе.

  

Японская двухмерная ролевая игра Dragon's Crown выйдет на PS3 и PS Vita 6 августа.

 

40 главных видеоигр лета. Изображение № 4.

DuckTales Remastered

Дата выхода: лето
Платформы: X360, PS3, Wii U
Разработчик / издатель: WayForward Technologies / Capcom

Больше всего затея перезапустить классическую аркаду DuckTales похожа на то, как в 2009-м компания LucasArts полностью перерисовала свой хит The Secret of Monkey Island, оставив возможность переключиться на оригинальную пиксельную графику 1990 года. Разработчики тогда говорили то же, что сейчас говорят создатели новой версии «Утиных историй» WayForward: «Главное — быть ближе к оригиналу». WayForward Technologies можно верить: ранее они были замечены за удачной реанимацией других классических платформеров: A Boy and His Blob, Contra и других. В новых-старых похождениях Скруджа утку-протагониста бережно перерисовали и вставили в 3D-окружение.

 

Leisure Suit Larry: Reloaded

Дата выхода: лето
Платформы: iOS, Mac, PC
Разработчик / издатель: Replay Games

Сегодня уже сложно сделать игру с грязными шуточками вроде Duke Nukem или Leisure Suit Larry так, чтобы не было неудобно. Перезагрузка point-and-click приключения похотливого Ларри Leisure Suit Larry: Dirty Sanchez, где главным героем становился внук, именно поэтому провалилась. С другой стороны, играть в ретроигру, в начале которой, к примеру, нужно пройти тест «на взрослость» (наивное было время), — другое дело. Возвращение Larry (лето богато на ремейки) уже не раз откладывали, но в этот раз создатели обещают не подвести.

 

Super T.I.M.E. Force

Дата выхода: лето
Платформы: Xbox 360
Разработчик / издатель: Capybara Games

Прекрасный (по крайней мере, на первый взгляд) платформер, в котором можно исправлять собственные ошибки (и ошибки всего человечества), отматывая события на несколько секунд назад. Пиксельная графика сегодня эволюционирует — в iOS это видно по RPG Sword&Sworcery и нуар-оммажу братьям Марио The Other Brothers. Super T.I.M.E. Force выдержан в этой стилистике, кроме того, кажется, что создатели насмотрелись мультфильма Bravest Warriors создателя «Поры приключений» Пендлтона Уорда.

 

Warhammer Quest

Дата выхода: лето
Платформы: iOS
Разработчик / издатель: Rodeo Games

Сложные настольные игры (к примеру, космическую стратегию Eclipse: New Dawn) удобно переносить на iPad: сегодняшним поклонникам фэнтези не нужны десятки клетчатых листочков из зеленых тетрадей, а кубики с карточками тут никак не потерять. Играть в Warhammer Quest, тыкая пальцем в экран, тоже приятно. Классическая пошаговая игра из далекого 1995 года, где герои отправляются по подземельям за сокровищем, по пути истребляя полчища орков.

 

Amnesia: A Machine for Pigs

Дата выхода: лето
Платформы: Mac, PC, Linux
Разработчик / издатель: Thechineseroom / Frictional Games

Вторая часть по-настоящему страшной игры в жанре survival horror, в которой можно будет в темноте увидеть мертвую свинью (это действительно пугает), должна была выйти на прошлый Хэллоуин, но разработчики воодушевились и решили сделать игру масштабней. То, что ждет игроков, вещь специфическая — ходишь с фонариком, слышишь, как протагонист всхлипывает, врезаешься в мутные текстуры и думаешь, что единственное, чего не хватает Thechineseroom, — это хорошего графического движка.

 

 
ТАКЖЕ ВЫХОДЯТ ЭТИМ ЛЕТОМ:
 

Демо второй части постапокалиптического шутера Dead Trigger была представлена еще на CES, а посетители I/O уже в нее поиграли. Выйдет на iOS и Android.

  

Вышедший в 90-х на Sega Mega Drive платформер Castle of Illusion Starring Mickey Mouse должны переиздать этим летом — не только в HD, но и с новым контентом.

  

Игра по комиксу Fables от создателей The Walking Dead Game и во многом на нее похожая, только со сказочными героями (Белоснежкой и другими) в современном мире.

 
 
 
 

Японский киберпанк-экшен Killer is Dead блестит неоном изо всех полигонов. Поиграть в флуоресцентный Sin City можно будет на Xbox 360 и PS3 этим летом.

  

Внутреннюю версию красивой iOS-RPG Oceanhorn разработчики случайно слили в App Store еще весной. Перед пользователями извинились, игру пообещали «скоро».

  

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.