Views Comments Previous Next Search
10 видеоигр для компании — Списки на Look At Me

Списки10 видеоигр для компании

Развлечения для геймеров и их друзей с неожиданным бонусом

Известно, что ответственный и сознательный геймер, встречая неожиданных гостей, не забросит контроллер в угол, но позовёт играть их вместе с собой. Так как подобный сценарий за каникулы повторяется не раз и не два, Look At Me выбрал 10 игр, в которые весело играть всем вместе. 

 

  

 

1–2 игрока

 

  

 

Guacamelee! Gold Edition

платформы: PlayStation 3, PlayStation Vita, Microsoft Windows 
примерное время прохождения основной кампании: 5,5 часов

10 видеоигр для компании. Изображение № 2.

Рай на земле — это просто. Берёте хлеб, бекон, остатки гуакамоле, жарите сыр и делаете самые вкусные сэндвичи в мире. Когда на приманку клюнет лучший друг или девушка, даёте этому человеку в руки контроллер и садитесь вместе проходить Guacamelee!. Это весёлый платформер с драками, опирающийся на мексиканскую культуру и сказки о загробном мире. Здесь будет много шуток о других играх, безумный сюжет, задорные песни и фирменный визуальный стиль. Всю игру авторы признаются в любви к жанру — цитируют фишки и лабиринты из других игр, рисуют плакаты Los Casa Crashers и одной левой кладут на лопатки Fez. Под конец прохождение игры может стать внезапно очень сложным, но не расстраивайтесь. Лучше сделайте ещё сэндвичей!

 

Foul Play

платформы: Microsoft Windows, Xbox 360
примерное время прохождения основной кампании: 4 часа

10 видеоигр для компании. Изображение № 3.

«Грязная Игра» — фильм 1978 года, комедийный триллер, который 7 раз номинировали на «Золотой глобус». Ни одной премии он так и не получил. Наверное, потому, что Чиви Чейз в начале комедийной карьеры выглядел чересчур глупо для пародии на Хичкока. А может, из-за слишком предсказуемого сценария. То же самое применимо к Foul Play: немного алкоголя в хорошей компании, и простая, монотонная и как бы стильная игра оборачивается неплохим развлечением на пару вечеров. Можно не заучивать комбинации ударов, не следить за сюжетом и не искать скрытой глубины. Вы не заметите, как Foul Play закончится, не будете плакать над титрами и просить продолжения. Со вкусом, но слишком просто.

 

Trine 2: Complete Story

платформы: Microsoft Windows, OS X, Linux, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
примерное время прохождения основной кампании: 11,5 часов

10 видеоигр для компании. Изображение № 4.

Если вы помните Lost Vikings, знаковую игру девяностых, то почувствуете, будто история ходит кругами. Три героя с уникальными способностями, физические головоломки, невероятные похождения и захватывающая анимация. Закадровый голос только украшает Trine, к тому же помогает тем, кому лень читать диалоги. Загадки довольно просты, чтобы не лезть в YouTube, но всё ещё настолько хитры, чтобы дать почувствовать удовольствие от прохождения. Вдвоём бегать веселее, а издание Complete Story ещё и содержит дополнительные главы, на три с лишним часа. Местами сказка кажется слишком приторной и казуальной, но, с другой стороны, что бы вы не смогли простить головоломке, которая выглядит настолько красиво?

 

LEGO Lord of the Rings

платформы: Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox 360, Wii,
Nintendo DS, Nintendo 3DS, OS X, iOS
примерное время прохождения основной кампании: 9 часов

10 видеоигр для компании. Изображение № 5.

Если в праздничные выходные вас заперли с человеком, который вообще не любит видеоигры, то постарайтесь убедить его (или её) поиграть с вами в LEGO Lord of the Rings, адаптацию фильма под игру с открытым миром. До боли знакомый сюжет и неплохие шутки обеспечены. Это добрая и семейная игра, любой игрок может выйти в любой момент, без особого риска для прохождения. И даже если вся семья пойдёт спать, то есть неплохие шансы, что под утро они обнаружат вас всё ещё сидящим с контроллером, получающим финальное достижение в какой-нибудь безумной мини-игре вроде гонок на лего-свиньях.

 

  

 

1–4 игрока

 

  

 

Spelunky

платформы: Microsoft Windows, XBLA, PlayStation 3, PlayStation Vita
примерное время прохождения основной кампании: 25+ часов

10 видеоигр для компании. Изображение № 6.

Красота Spelunky кроется не в сюжете: в поисках золотых слитков исследователь обходит препятствия и старательно пытается не умереть. Каждый раз подземелье создаётся заново, собирается случайным образом. Главное достижение Дерека Ю заключается как раз в том, как блоки с ловушками и сундуками складываются вместе. Каждый уровень — как стихотворение, сгенерированное компьютером. Мозаики сплетаются в головоломку, слова — в предложения, а блоки — в уровни. Игра может показаться довольно сложной; она раскрывает свою внутреннюю гармонию далеко не сразу, но это одно из самых увлекательных приключений, которые могут ждать терпеливого игрока в этом году. И да, в это можно играть с друзьями.

 

Rayman Legends

платформы: Wii U, PlayStation 3, Microsoft Windows, Xbox 360, PlayStation Vita
примерное время прохождения основной кампании: 9 часов

10 видеоигр для компании. Изображение № 7.

Не игра, а праздник: Rayman Legends сделана с любовью, излучает веселье и даёт столько уровней, что идеальное прохождение затянет на несколько десятков часов. К тому же в новых ярких красках перерисовали всю прошлую часть Rayman Origins, доступную бесплатным бонусом. Проще говоря, это один из лучших платформеров наших лет, и он только выигрывает, если играть в компании. В игре есть незначительные проблемы: уровни сложно проходить на время вдвоём, а если игроков ещё больше, то легко запутаться, кто где на экране. Зато в конце каждого мира спрятан специальный музыкальный уровень, это незабываемый поток счастья, вроде Eye of the Tiger, сыгранный мариачи-бандой.

 

Jamestown

платформы: Microsoft Windows, OS X, Linux
примерное время прохождения основной кампании: 3 часа

10 видеоигр для компании. Изображение № 8.

Если ваши друзья на январские праздники — хардкорные игроки, которые не боятся проходить уровни по несколько раз, высчитывать пиксели и набивать руку на дополнительных испытаниях, то Jamestown — ваш вариант. Это вертикальный скроллер, где враги поливают экран пулями и лазерами, а ваша основная задача сводится к тому, чтобы маневрировать между ними. Любители жанра оценят то, что игра довольно сложная уже на Normal, а новые игроки оценят низкий порог вхождения и отметят фоны, сделанные в стиле «Навсикаи из долины Ветров» и «Небесного замка Лапуты».

 

Awesomenauts

платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, OS X, Linux
примерное время прохождения основной кампании: неизвестно

10 видеоигр для компании. Изображение № 9.

На поле битвы встречаются команды шести воинов из будущего, они доказывают друг другу, кто сможет быстрее разрушить базу противника. Это небольшая плоская аркада, упрощённая версия Dota для тех, кто не хочет разбираться в классах, вещах и принципах командной стратегии. Сначала будет очень весело, особенно с напарником или втроём, но потом тактика исчерпывает себя, и настанет время переключиться на более осмысленное занятие. К тому же постоянно подводит система поиска противников: для этого используется p2p, так что есть большие шансы попасть на скучающих школьников с безумными игровыми навыками и нелепым словарным запасом с обязательными «лалками», «дном» и «бугуртом».

 

  

 

Бонус

 

  

 

Surgeon Simulator

платформы: Microsoft Windows, OS X, Linux
примерное время прохождения основной кампании: 3,5 часа

10 видеоигр для компании. Изображение № 10.

Ничто не может остановить настоящего воина кооперативной игры. Уже не говоря об играх, изначально для этого не предусмотренных. Играть в DOOM? Один ходит, другой — стреляет. Сапёр? Один ходит за другим, как в Дженга. Но настоящей проверкой на прочность дружбы станет совместная игра в Surgeon Simulator 2013. Один игрок двигает рукой, другой — пальцами. Звучит как не самый сложный вызов, но поверьте, эта игра потребует от вас больше, чем телепатия. Похоже, в морге сегодня будет оживлённая смена (осторожно, ненормативная лексика на английском языке).

  

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.