Views Comments Previous Next Search
12 самых раздражающих видеоигр года — Списки на Look At Me

Списки12 самых раздражающих видеоигр года

Хороший способ убить пятницу и себя

12 самых раздражающих видеоигр года. Изображение № 1.

Текст
Родион Данилов

Год только начинается, но уже сегодня мы с уверенностью можем сказать, что список самых раздражающих видеоигр, от которых тошнит, но перестать играть невозможно, готов. Это бесконечные клоны простой игры Flappy Bird про птичку, пролетающую зелёные трубы, которые совсем недавно появлялись в App Store со скоростью 1 игра в 24 минуты. Конечно, мы собрали самые интересные копии, которые часто не уступают по изобретательности оригиналу, но, надеемся, что даже чтение этого списка выведет вас из себя: пунктов на самом деле 13, некоторые игры так далеки от оригинала, что непонятно, почему они здесь находятся, в конце концов, даже заголовок обманывает: назвали бы «12 клонов Flappy Birds», читатели с чистой совестью прошли бы мимо этой статьи.

 

12 самых раздражающих видеоигр года. Изображение № 2.

 

10 марта исполнится месяц с того момента, как игра Flappy Bird вьетнамского разработчика Нгуена Ха Донга была удалена из App Store. За несколько дней до этого мы поговорили с ним о странной популярности приложения.

 

Squishy Bird

Играть в браузере

Если в оригинале нехитро нарисованный птенец пытался пробраться сквозь украденные у водопроводчика Марио трубы, то здесь всё наоборот. Игрок выступает в роли полтергейста, который оживил предметы и теперь расправляется с бесчисленными летающими пиксельными уродцами. Особенное удовольствие — играть в Squishy Bird после мучительных часов, проведённых за оригиналом.

 

Maverick Bird

Играть в браузере

Представьте себе, что вы сделали самую хардкорную игру 2012 года, назвали её Super Hexagon, расслабились, и тут вам на пятки вдруг начинает наступать какой-то вьетнамский парень. Вы, наверное, расстроились бы, а зря, нужно быть добрым, никому не завидовать и искренне радоваться за других. Терри Каванаг, создатель «убийцы времени» для iOS в абстрактном стиле, как раз из добрых — он вдохновился приложением Нгуена Ха Донга и сделал свою игру — сложнее, красивее и с хорошей музыкой, которую написал музыкант Kozilek.

 

Flap MMO

Играть в браузере

Надоело соревноваться с абстрактным топом лучших в Game Center айфона? Для вас есть браузерная онлайновая Flappy Bird, где на заднем фоне видны полупрозрачные траектории неудачных полётов других таких же бездельников. Физика здесь несколько изменена, поэтому играть проще. Кроме того, можно придумывать своей птичке смешное имя, если вы не наигрались с этим в юности, на картах Counter Strike и Worms.

 

Delirious Bird

Играть в браузере

Возьмите глупую птицу и дайте ей немного метадона (или ЛСД, или, не знаю, сальвии, что там сейчас модно). Именно так в двух словах описывается игровой процесс Delirious Bird. Кроме труб, здесь есть также пилюли, которые изменяют пространство, усложняют игру и делают её по-настоящему красивой. Автор статьи никогда не принимал наркотики, поэтому оперирует названиями веществ, которые почерпнул из интернета, мультфильмов и мемов.

 

Flappy Balt

Играть в браузере

Идиотская птица с огромными губами в этом клоне заменена на белый силуэт безымянного городского голубя, запертого в урбанистической клетке со стройкой на фоне. Нужно биться о стены, не попадая на шипы. Красиво, серо, концептуально, но и вполовину не так весело, как оригинальная игра.

 

Flappy Bird Typing Tutor

Играть в браузере

Самая, наверное, полезная копия Flappy Bird. Здесь нужно не только пролетать трубы, но ещё и попутно набирать текст на клавиатуре. Если оригинал провоцировал выкинуть в окно телефон, то в Typing Tutor ставки выше — после нескольких попыток хочется отрубить себе пальцы и выбросить их вместе с клавиатурой в ближайший вулкан.

 

Flappy Wings

Скачать в APP Store

Так должна была выглядеть игра, пройди она через несколько менеджеров большой компании, которая действительно зарабатывает деньги. Механика не изменилась, но теперь вы можете купить своей птичке необходимую для любой мало-мальски приличной игры шляпу, а также заработать ачивменты, которые поднимут вашу самооценку на ближайшие несколько дней.

 

Самодельный Flappy Bird

Дизайнер по имени Фон Кью собрала настоящий механический Flappy Bird за два дня хакатона. В картонной коробке, которая закрывается всякий раз, когда игрок врезается птичкой в трубу, встроена плата Arduino, три мотора и магнитный сенсор. Так же, как и автор оригинального приложения, Фон Кью вдохновлялась играми серии Марио — тоже механической версией Mario-in-a-box.

 

Ironpants

Скачать в APP STORE

Абсолютно неинтересный клон, каким-то немыслимым образом занявший вторую строчку глобального чарта iTunes. Вместо птицы — супергерой «Железные штаны».

 

Tappy Nyan и Flappy Doge

Скачать в Google play, Играть в браузере

12 самых раздражающих видеоигр года. Изображение № 3.

12 самых раздражающих видеоигр года. Изображение № 4.

Как сделать успешный клон мема? Соединить его с другим мемом. Так решили разработчики игр про самую известных собачку и котика в интернете. Геймплей ничем не отличается, но фанатов это явно не остановит.

 

Ridiculous Glitching

Играть в браузере

Мультиплеерный коктейль из Pac-man и Flappy Bird. Четыре игрока сражаются за одной клавиатурой за вишенки, уворачиваясь от привидений и стен. Показать создателю Pac-Man Тору Иватани Ridiculous Glitching в 1980 году, он точно бы решил, что мир в будущем сойдёт с ума. И мир, в общем-то, сошёл. 

 

Hoppy Frog

Скачать в app store

Наверное, самый спокойный и приятный клон Flappy Bird, в котором лягушка прыгает по облакам. А вообще, каким бы ни был спокойным этот клон, мы не советуем в него играть. Лучше сделайте Flappy Bird сами с помощью вот этого туториала. Потратите всего три часа времени на действительно полезную вещь.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.