Views Comments Previous Next Search
12 конструкторов
для взрослых — Списки на Look At Me

Списки12 конструкторов
для взрослых

Игрушки, которые позволят провести выходные конструктивно

Длинные выходные хороши тем, что можно заняться чем-то, до чего обычно не доходят руки: повесить занавески, навестить родителей или, например, собрать любимый конструктор. Мы выбрали двенадцать конструкторов, которые понравятся взрослым.

   

1Марсоход
на солнечных батареях

Название: littleBits Space Kit

Купить: 6 750 рублей

Нет лучшего способа занять своё свободное время, чем строительство Mars Rover. В этом любому желающему поможет Space Kit littleBits, созданный в сотрудничестве с NASA. В набор входит 12 модулей (датчик света, микрофон, динамик, приёмник для пульта ДУ и др.), 5 уроков NASA и аксессуары для сборки. Кроме Mars Rover, при помощи набора можно собрать шлем астронавта, роботизированную руку, модель МКС, спутниковую тарелку и всё, что ещё придёт в голову.

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 2.

 

2Самодельная игровая консоль с играми

Название: DIY Gamer Kit

Купить: 3 910 рублей

Милый сердцу GameBoy — а точнее его дальнего родственника — можно собрать дома из набора DIY Gamer Kit на основе Arduino. Набор подойдёт и начинающим гейм-девелоперам, и привыкшим жить на всём готовом лодырям: в DIY-консоль по умолчанию встроена «змейка», а желающие могут пойти и поучиться программировать игры самостоятельно. В итоге — классное развлечение на выходные плюс прокачка навыков.

 

 

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 3.

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 4.

3Кулинарная IKEA

Название: Elementaree

Купить: 350 рублей за порцию

В словосочетании «конструктор еды» прекрасно всё: оно обещает и хлеб, и зрелища. Идея сервиса проста: сначала вы полчаса развлекаетесь на кухне, собирая из вымытых и нарезанных продуктов какой-нибудь пад тай или кебаб, а потом, довольно хмыкая, поедаете дело рук своих. Необходимые кулинарные навыки стремятся к нулю: создатели специально готовят наборы так, чтобы с ними справился даже человек, не умеющий отодрать яичницу от сковородки.

   

4Конструктор баухауза

Название: Naef Bauhaus Bauspiel

Купить: 5 700 рублей

Этот конструктор был создан почти век назад, но выглядит современнее и актуальнее многих наборов на полках российских магазинов. Автор набора Альма Зильдхоф-Бушер, создававшая мебель для детских комнат, придерживалась мнения, что конструкторы должны стимулировать креативность и наблюдательные способности. Компания Naef производит этот набор с 1977 года, а создан он и вовсе в 1924-м: редкий для конструктора жизненный цикл.

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 5.

   

 

5LEGO

 Название: LEGO Architecture Studio или LEGO Simpsons

Купить: 5 350 рублей и 7 125 рублей

Набор LEGO «Симпсоны». LEGO продолжает осваивать современную поп-культуру: не так давно компания выпустила первый официальный набор «Симпсонов». В набор, выпущенный по случаю 25-летия сериала, входят шесть фигурок и 2 523 детали, из которых можно собрать дом семьи, машину, диван, комнаты Барта и Лизы и скейт-рампу. Знаменитые открывающие титры теперь можно переснять самому в технике stop motion (хотя, конечно, всегда есть скучный вариант просто собрать дом и поставить на полку, но где здесь веселье?).

Архитектурный набор LEGO. Линия моделей мировых достопримечательностей LEGO Architecture — отличная альтернатива скучным сувенирам вроде брелков и магнитиков. LEGO Architecture Studio — это уже совершенно next level shit. 272 страницы мудрых советов Кристофера Тернера если и не сделают вас второй Захой Хадид, то хотя бы объяснят принципы масштаба, симметрии, плотности, пространства и тому подобного. В помощь начинающим архитекторам выделено 1 200 белых и прозрачных деталей, разложенных по удобным поддонам.

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 6.

 

6Замок
из подушек

Название: SquishyForts

Купить: от 7 000 рублей

Лучшее место для ухода от реальности, иностранной разведки и излишнего внимания домочадцев — это, конечно, форт из подушек. Чтобы вам не пришлось собирать разномастные подушки по всему дому, создатели Squishy Forts разработали специальные гигантские «кубики». Наборы доступны в трёх размерах и семи цветах, которые позволят воздвигнуть в гостиной шикарную маленькую недвижимость.

 

7Музыкальные инструменты из всего,
что под руку попадётся

 Название: Makey Makey

Купить: 1 780 рублей

 

Если попытаться описать MaKey MaKey в двух словах, то это конструктор из всего. При помощи набора клемм и Arduino можно превратить бананы в пианино, пластилин в геймпад, вёдра воды в джойстик и так далее. Набор не требует навыков программирования: клеммы уже настроены таким образом, что каждая из них соответствует одной из четырёх стрелок курсора, пробелу и левой кнопке мыши.

 

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 7.

8Ностальгия по игре
про знаменитого водопроводчика

Название: Mario Cart Ultimate Combination Set

Купить: 5 350 рублей

Для мариобоев все вышеперечисленные конструкторы сейчас померкнут: ведь это сет, который позволят создать уровень из Mario Cart в офлайн. В наборы входят и монетки, и POW-блоки, и всевозможные препятствия, катапульты и моторы — всё, чтобы игра в реальном мире была не менее увлекательной, чем на консоли. Единственное, что не предусмотрели создатели, так это колонку, которая проигрывала бы фирменную мелодию из Mario. К счастью, её ещё можно найти на просторах «ВКонтакте».

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 8.

   

9Самодельный автомобиль для младших родственников

Название: BERG Moov Street Kit

Купить: от 20 000 рублей

Весна — время доставать с балкона велосипеды и самокаты. Хотя куда круче собрать велосипед самому: тем более, для этого есть прекрасные наборы MOOV. Самый продвинутый набор позволяет собрать велосипед, чоппер, скутер, трайк, вертолёт и гоночную машину — в общей сложности 10 моделей. Единственный (но весомый) недостаток — возрастные ограничения: только очень маленький взрослый (Тирион Ланнистер) сможет прокатиться на получившемся велосипеде.

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 9.

   

10Робот-конструктор
MOSS и Tinkerbots

Название: MOSS Robot Construction
System и Tinkerbots

Купить: 2 100 рублей и 5 600 рублей

Совсем иначе к робототехнике подошли создатели конструктора MOSS Robot Construction System. Их кубики образуют динамические конструкции, соединяясь при помощи магнитов, а управление роботом осуществляется при помощи мобильных приложений. От пользователя не требуется буквально никаких навыков: знай себе, соединяй кубики и наблюдай, как твоё творение ползает по столу и пугает домашних питомцев. Немного изобретательности — и робот уже мешает карты для воскресной партии в покер.

12 конструкторов
для взрослых. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.