Views Comments Previous Next Search
5 сериалов о жизни поинтереснее вашей — Списки на Look At Me

Списки5 сериалов о жизни поинтереснее вашей

Как живут современные художники, фанаты New Age и нью-йоркские модники

 Многие хорошие сериалы последнего времени рассказывают о жизни необычных сообществ. К примеру, «Силиконовая долина» позволяет узнать все тягости жизни калифорнийских стартаперов, а «Оранжевый — цвет сезона» посвящён женщинам-заключенным. Мы собрали еще 5 доступных онлайн сериалов и шоу, просмотр которых наверняка расширит ваш кругозор.

 

Feast of Burden

режиссёр: Юджин Котляренко, лучшая серия: 6 эпизод

Режиссёр Feast of Burden Юджин Котляренко много работает с короткой формой: например, он снял клип на песню Girl Like Me для музыканта с русскими корнями SLAVA и ещё десяток музыкальных видео. Сериал Котляренко понравится тем, кто любит смотреть клипы, а не 50-минутные серии. Каждый эпизод длится около 4-х минут, так что за поворотами сюжета следить непросто: почти обычный дружеский ужин лос-анджелесских бездельников вдруг превращается в триллер с участием потусторонних сил; за этим превращением так же любопытно наблюдать, как за скомканным, но захватывающим сюжетом какого-нибудь клипа.

 

5 сериалов о жизни поинтереснее вашей. Изображение № 2.

Эмма Ривз

Креативный директор MOCA tv

«Мы не могли бы существовать на традиционном телевидении. У нас очень небольшие бюджеты, и если бы мы были более традиционным телеканалом, то пришлось бы платить за производство программ намного больше. Кроме того, мне нравится, что наш канал — это часть огромной системы, он глобален. Согласно нашим исследованиям, только 50 % наших зрителей — американцы. У нас небольшой маркетинговый бюджет, но многие программы MOCA tv интересны людям во всём мире».

Из интервью для Look At Me

   

New Lavoro

режиссёр: Дора Будор, лучшая серия: 1 эпизод

Псевдореалити New Lavoro придумала нью-йоркская художница хорватского происхождения Дора Будор (Dora Budor). До этого она работала вместе с соотечественницей Майей Куль (Maja Cule): вместе девушки исследовали современное общество потребления и влияние цифровых технологий на повседневную жизнь. Начав самостоятельную карьеру, Будор сняла New Lavoro — пародию на современные реалити-шоу для творческих профессионалов, которую даже показали на Венецианской биеннале современного искусства. Конкурсанты получают такие же абсурдные задания, как, например, участники «Проекта Подиум»: в короткие сроки они должны показать своё мастерство при наличии ограниченных средств. Одна из лучших серий снята в MoMA — будущим художникам предлагается создать произведения искусства из всего, что они смогут найти в музее, и тогда в ход идут цветы во дворе, туалетная бумага, пластиковые пакеты и много надуманных рассуждений о концепции созданного произведения.

5 сериалов о жизни поинтереснее вашей. Изображение № 3.

Дора Будор

Художница, создатель New Lavoro

«В New Lavoro люди, с которыми я работала, — участники шоу и те, кто помогали мне создать его, — сами интерпретировали мои идеи и придумывали свои роли. Кто-то из них показал себя настоящим профессионалом, а кому-то больше нравилось играть, чтобы сделать реалити-шоу интересным. Я хотела быть сдержанной ведущей и координатором всего процесса, который носит серый костюм и общается с остальными как CEO».

Из интервью DIS Magazine

   

Model Files

режиссёр: VFILES, лучшая серия: 4 эпизод 1-го сезона

Model Files — это проект нью-йоркского коллектива, объединяющего профессионалов индустрии моды VFILES. Главная роль в шоу отведена кастинг-директору Престону Чонсамлиту (Preston Chaunsumlit) — именно благодаря его чувству юмора даже за однообразными кастингами и съёмками так интересно наблюдать. От других реалити-шоу о моде Model Files отличается ещё и тем, что рассказывает о неочевидных составляющих работы кастинг-директора: Престону приходится не только отбирать спортивных мужчин-моделей для рекламной кампании известной марки, но и искать на улицах Нью-Йорка младенца, которого можно было бы снять для Opening Ceremony.

Ещё три шоу Vfiles

5 сериалов о жизни поинтереснее вашей. Изображение № 4.

TMI

Название шоу расшифровывается как Too Much Information: в серии видеоинтервью молодые нью-йоркские художники, музыканты и представители других творческих профессий рассказывают о себе немного больше, чем нужно.

 

5 сериалов о жизни поинтереснее вашей. Изображение № 5.

Out Hear

Шоу VFILES о музыкантах, в котором уже поучаствовали Микки Бланко, Брук Кэнди, A$AP Ferg и другие молодые исполнители.

 

5 сериалов о жизни поинтереснее вашей. Изображение № 6.

Shopping Network

Шоу о покупках, похожее на «Магазин на диване».

 

   

Be Here Nowish

режиссёр: Александра Рохо и Наталия Лейте, лучшая серия: 8 эпизод

Александра Рохо и Наталия Лейте (Alexandra Roxo и Natalia Leite), две нью-йоркские девушки родом из Бразилии, сняли сериал Be Here Nowish на собственные деньги, позвав на помощь десяток друзей, но затем собирали деньги на постпродакшен на Kickstarter. Главные роли исполняют сами создательницы сериала, они играют двух подруг с необычными профессиями (одна из них учит молодых людей правильно вести себя на свиданиях, другая — поставляет наркотики), уставших от жизни в мегаполисе. В поисках себя они отправляются вслед за новой знакомой (её играет секс-колумнистка американского Vogue и создательница блога SLUTEVER Карли Шортино) в Лос-Анджелес. На противоположном побережье они ходят на спиритические сеансы, лечатся кристаллами и медитируют — в сериале высмеивается вновь возросшая популярность философии New Age, которая захватила сначала Лос-Анджелес, а затем и Нью-Йорк.

5 сериалов о жизни поинтереснее вашей. Изображение № 7.

Tribeca film festival

комментарий представителей

«Be Here Nowish был выбран для участия в секции NOW фестиваля Tribeca: «Be Here Nowish выделяется среди других онлайн-сериалов остроумием и запоминающимся сюжетом, который рассказывает о квир-сообществе и фанатах New Age», — пишут организаторы фестиваля».

   

Broad City

режиссёр: Илана Глейзер и Эбби Джейкобсон, лучшая серия: 9 эпизод

Комедийный сериал Broad City выходил в 2009—2011 годах: американки Илана Глейзер и Эбби Джейкобсон снимали забавные короткие видео о своей жизни в Нью-Йорке на камеру и выкладывали их в интернет. Их проект быстро стал сверхпопулярным, несмотря на то что приключения подруг в Нью-Йорке — это тема по крайней мере двух сериалов («Секс в большом городе» и «Девочки») и ещё десятка фильмов. Чем Broad City отличается от работ Лены Данэм? Сериал Глейзер и Джейкобсон — самый грустный и беспощадный из сериалов о девушках в Нью-Йорке. Его героини живут в крошечной квартире, питаются почти только пиццей, не надеются добиться чего-то в работе, но всё равно не унывают. Сейчас Глейзер и Джейкобсон продолжают свою карьеру на телевидении: Broad City привлёк внимание комедиантки и продюсера Эми Полер, и в этом году вышел первый сезон одноимённого сериала на Comedy Central.

5 сериалов о жизни поинтереснее вашей. Изображение № 8.

Эбби Джейкобсон

Одна из создательниц Broad City

«Я действительно похожа на мою героиню, потому что персонажи сериала — это преувеличенные версии нас самих. Большинство ситуаций, которые происходят в Broad City, произошли с нами или с нашими друзьями, или, по крайней мере, мы можем представить себя в похожих обстоятельствах».

Из интервью Thought Catalog

   

фотография via flickr.com/galzenica 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.