Views Comments Previous Next Search
19 видеоигр лета — Списки на Look At Me

Списки19 видеоигр лета

Plants vs. Zombies: Garden Warfare, Wasteland 2 и другие

19 видеоигр лета. Изображение № 1.

материал подготовил

Дмитрий Веснин

Look At Me составляет расписание того, за чем стоит следить этим летом: от кино и комиксов до музыки и технологий. В новом выпуске — 19 видеоигр для всех возможных платформ.

Divinity: Original Sin

дата выхода: 30 июня
платформы: Microsoft Windows, Mac OS X
Студия: Larian Studios

Прошлой весной на Kickstarter можно было поддержать много отличных проектов, среди них были и ремейки классических ролевых игр. Прошёл год, обещания сдержаны, в конце июня выходит старомодная пошаговая RPG Divinity: Original Sin с возможностью совместного прохождения. Бета-тестирование прошло успешно, ворчливые фанаты жанра остались довольны. Главный трюк серии — нелинейный сюжет, в котором разработчики постарались учесть пожелания игроков. Кстати, неизменный композитор саги — Кирилл Покровский, клавишник советских хэви-метал-групп «Ария» и «Мастер». Звучит эпично!

Firefly Online

дата выхода: лето
платформы: Microsoft Windows, Mac OS X, iOS, Android
Студия: Quantum Mechanix

Они берут вещи, которые ты любишь, и делают из них MMORPG. Привыкнуть к этому невозможно. И как будто самой этой новости мало (Firefly — это культовый научно-фантастический сериал «Светлячок», который шёл всего один сезон, но остался в сердцах фанатов навсегда), оказывается, разработкой проекта занимаются Spark Plug Games, в портфолио которых нет ничего, кроме казуальных игр в жанрах Hidden Object и Match-3, сомнительного тайкуна для сети быстрого питания и обучающей игры про зоопарк. Как говорил Саймон, «Боже мой, они за эту гадость деньги просят». Но не верьте мне на слово — проверьте сами, вдруг это тот самый второй сезон, которого мы ждали все эти годы.

Hohokum

дата выхода: 12 августа
платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita.
Студия: Honeyslug

По словам арт-директора, Hohokum — это красочная игра про исследования, творчество и информацию. То ли медитация, то ли приключение, то ли головоломка. Вы управляете огромным разноцветным воздушным змеем, который может летать по игровому миру. Невероятно милое чудовище взаимодействует с различными объектами и жителями игры в поисках заданий и секретов. Пока не понятно, будет ли это ритмичная игра в духе Sound Shapes или глубокая и осмысленная, как Monument Valley. Судя по трейлеру, в саундтреке — Tycho, так что не удивляйтесь, если поймаете себя полностью растворившимся в мире Hohokum.

Pokémon Art Academy

дата выхода: 4 июля
платформа: 3DS
Студия: Nintendo

В серии обучающих игр Art Academy пополнение — новый выпуск предлагает игрокам-художникам и покемон-тренерам 40 уроков, которые научат рисовать Пикачу, Чаризарда, Ошавота, Флетчинга, Феннекина, Торчика и других монстров. В то время как прошлые игры серии затрагивали традиционное и изобразительное искусство, этот спин-офф даст вам попробовать себя в качестве иллюстратора. Нет ничего страшного, если до этого вы не рисовали — последовательные уроки и дружелюбный наставник проведут вас от основ штрихования к мастерству рисования легендарных покемонов. Надеемся, что полученные навыки пригодятся вам на холсте, бумаге, кроссовках, сумках, стенах, школьных партах и офисных флипчартах.

Pullblox World

дата выхода: 19 июня
платформа: Wii U
Студия: Nintendo

У головоломок Pullblox и Fallblox не только необычная идея, но и узнаваемый милый стиль, который отвлекает внимание от сложности самой игры. Здесь есть толстый котик в костюме борца сумо! Первые уровни проходятся совсем легко, но дальше пять или десять уровней игра вынуждает посмотреть на себя с новой стороны, найти какой-нибудь хитрый способ пододвинуть блок и прыгнуть под правильным углом. Все эти загадки не настолько суровы, чтобы в момент ступора бежать на YouTube, но вам всё же придётся включить голову, чтобы порадоваться, какой вы теперь умный и догадливый. Кстати, я уже говорил про толстого котика в костюме борца сумо?

Shovel Knight

дата выхода: 26 июня
платформы: Nintendo 3DS, Wii U, Microsoft Windows, Linux, Mac OS X
Студия: Yacht Club Games

Как собрать $300,000 на Kickstarter с помощью восьмибитного платформера? В студии Yacht Club считают, что можно сделать классные уровни и серьёзных боссов, но главное — заменить меч главного героя на лопату. Ею он сможет выкапывать сокровища, ворочать валуны, прыгать, как Скрудж МакДак, на своей трости и делать кое-что ещё. Если игры размером меньше 100 мегабайт это не для вас, то дальше можно не читать. А вообще, судя по Kickstarter, нас ждут версии для Linux, Mac и 3DS, возможность менять пол героя, есть режим битвы для четырёх игроков и отдельный режим «только с боссами». Ответственным за музыку будет Джейк Кауфман, композитор Conta 4, Mighty Switch Force, Retro City Rampage, ремастера DuckTales, двух игр по Adventure Time и кучи других.

Sniper Elite 3

дата выхода: 28 июня
платформы: Microsoft Windows, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Студия: Rebellion Developments

Есть несколько степеней правдоподобности шутеров. В самом простом случае вам достаточно просто навести курсор на цель. В варианте посложнее придётся целиться точнее. В Sniper Elite 3 есть разница даже в том, какой орган и какую кость заденет пуля. Прошлая игра серии оставляла игрока один на один с армией зомби-нацистов, но теперь масштаб ещё круче. Нужно убить Гитлера. Но сможете ли вы отличить его от ещё более злобного двойника? Для одного игрока этот сюжетный поворот может показаться безумием, поэтому разработчики добавили режим кооперативного прохождения.

Valiant Hearts: The Great War

дата выхода: 25 июня
платформы: Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
Студия: Ubisoft

Сценаристы французского подразделения Ubisoft написали красивую историю. Они вдохновлялись письмами солдат Первой мировой войны. Разработчики Ubisoft сделали красивый движок UbiArt, который отлично подходит нарисованным играм. На нём уже вышли Rayman Legends и Child of Light. Приключенческий платформер о любви, дружбе и чести выйдет в конце июня. Пока об игре не так много информации, но, судя по трейлеру, она схватит вас за самое сердце и протащит по всему полю боя.

Wasteland 2

дата выхода: август
платформы: Microsoft Windows,
Mac OS X, Linux
Студия: inXile Entertainment

Ещё один результат прошлогоднего ретро-бума на Kickstarter — новая часть Wasteland, постапокалиптической ролевой игры, настолько старой, что даже первый Fallout считали его последователем. Игра уже более полугода доступна в Steam, в раннем доступе. Говорят, что сыровата и что в ней много странных и смешных программных ошибок, но, если к выходу полноценной версии студия причешет движок как следует, то вас ждёт лучшая постапокалиптическая ролевая игра, которая должна была выйти десять лет назад.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare

дата выхода: лето
платформы: Xbox One, Xbox 360, Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4
Студия: PopCap Games / Electronic Arts

Казуальный хит Plants vs. Zombies получает неочевидное продолжение в виде шутера от третьего лица. Можно будет играть и за тех, и за других, строить защитные сооружения, вызывать подкрепление и покупать оружие. Так же, как в сериях Battlefield и Call of Duty: Modern Warfare, пародией на которые и является эта игра. Похоже, для полноценного веселья придётся что-то докупать — в стартовый набор входят только несколько героев и предметов. С другой стороны, на прошлой выставке E3 эта игра получила 10 призов, включая и «лучшая игра», и «лучший шутер». Похоже, это и правда весело. Gardan Warfare уже вышла на Xbox One и Xbox 360, но этим летом выходит на всех остальных платформах.

The Witness

дата выхода: август
платформы: PC, iOS, PlayStation 4
Студия: Thekla Inc.

Предыдущая игра Джонатана Блоу — Braid — была настолько успешна, что выиграла несколько фестивалей, разошлась завидным тиражом и вместе с несколькими другими играми обозначила, что в игровой индустрии есть место независимым и самодельным проектам. Потом про них сняли фильм Indie Game: The Movie. The Witness — вторая игра Джонатана Блоу. Она очень красивая, о необитаемом острове, в ней есть загадки, головоломки и история, которую оценят любители Павича и Линча. Какое-то время эта игра будет эксклюзивом для PlayStation 4, но потом выйдет для домашнего компьютера и телефона. На главной странице — цитата Эйнштейна. Всё серьёзно.

Sacred 3

дата выхода: 1 августа
платформы: Microsoft Windows, Xbox 360, PlayStation 3
Студия: Deep Silver

Hack and Slash — жанр, суперзвёздами которого являются Diablo и Torchlight. Мы бы хотели сказать, что серия Sacred не забыта и что все эти годы мы ждали только продолжения, но, судя по реакции в интернете, у игры есть все шансы остаться незамеченной. Выглядит красиво и продумана хорошо. Монотонная механика не даёт развернуться и сказать что-то новое в жанре, и вряд ли после этой игры вы внезапно станете фанатом всей серии. Главная фишка третьей части открывается, если у вас есть подходящий друг, подруга или несколько друзей. В Sacred 3 можно играть вдвоём за одним компьютером или вчетвером через интернет. Но, погодите, в Diablo и Torchlight так тоже можно...

Gods Will Be Watching

дата выхода: июнь
платформа: Microsoft Windows
Студия: Deconstructeam

 

Ludum Dare — серия интернет-соревнований по ускоренной разработке компьютерных игр; началась в апреле 2002 года. Через 11 лет, в апреле 2013-го, темой конкурса стал минимализм, а участниками было отправлено 2 346 работ. Победили две, другие. Но именно там у авторов Gods Will Be Watching родилась идея триллера, центральными темами которого являются отчаяние, жертвоприношение и обязательства. Моральный выбор будет влиять не только на игрока, но и на тех, кого он обещал защищать. В этой игре нет добра и зла, только решения и ваше личное чувство вины. 40 дней выживания в аду с минималистичным интерфейсом. Готовы ли вы к такой жертве?

 

 Также выходят

 

19 видеоигр лета. Изображение № 2.

The Last of Us Remastered

19 видеоигр лета. Изображение № 3.

Quest for Infamy

19 видеоигр лета. Изображение № 4.

Unrest

19 видеоигр лета. Изображение № 5.

Ultra Street Fighter IV

19 видеоигр лета. Изображение № 6.

Disgaea 4: A Promise Revisited

19 видеоигр лета. Изображение № 7.

Risen 3: Titan Lords

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.