Views Comments Previous Next Search
7 твиттер-ботов, которые не хуже людей — Списки на Look At Me

Списки7 твиттер-ботов, которые не хуже людей

Новости, визуальная эстетика и абсурдные таблицы

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 1.

Материал подготовила

Маргарита Попова

Несмотря на то что эксперименты с ботами в «Твиттере» начались очень давно, интересные и даже полезные проекты продолжают появляться до сих пор — и многие из них больше напоминают арт-проекты или социальную критику, нежели развлечение на пару часов, дней или недель. Look At Me выбрал 7 наиболее интересных (и относительно недавних) проектов, на которые стоит обратить внимание.

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 2.

Две абсурдные таблицы в день: одна блок-схема и одна диаграмма Венна. Чаще всего не имеют никакого смысла, но иногда пугающе напоминают реальное положение дел. Особенно актуально на фоне расцвета объяснительной журналистики, использующей таблицы в качестве одного из основных инструментов.

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 4.

Ещё один бот, реагирующий на массовые помешательства последнего времени, — в частности, на поиски нового визуального языка. Генерируемые изображения выглядят достаточно плохо, чтобы иметь шансы на успех.

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 6.

Два новостных заголовка, соединённые воедино; создатель бота попытался задать алгоритм для шуток, но для многих эта простая и понятная идея стала хрониками разворачивающейся в реальном времени антиутопии.

   

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 8.

Дариус Каземи

Эти три аккаунта были созданы Дариусом Каземи, которого называют в том числе Джоном Кейджем бот-движения. «Аккаунты, которые я создал, сейчас существуют отдельно от меня, так что я в некотором смысле горд за них, — говорит он в интервью The Boston Globe. — Каждое утро я просыпаюсь, смотрю на последние твиты TwoHeadlines и снова и снова удивляюсь». Все проекты Каземи можно посмотреть (и зафолловить) здесь.

   

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 9.

11 июля идея бота, который постит Pew всякий раз, когда Pew Research Center публикует новый отчёт, появилась в листинге Buzzfeed «92 бесплатные идеи» (под номером 6, если быть точными). Уже через три дня бесплатная идея нашла своё воплощение.

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 11.

Бот, который основан на боте; в частности, занимается продвижением непопулярных слов из бота everyword с помощью кричащих подводок, немного напоминающих кликбейт-заголовки.

   

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 12.

Кейси Колдрап

Другой известный серийный производитель ботов — Кейси Колдрап; основные его занятия, по собственному признанию, — это видеоигры, проза, кодинг и работа в Vox Media. Среди других проектов Кейси — пугающие портреты бизнесменов Businessman.exe (полный список здесь).

   

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 13.

Бот, который собирает твиты-анаграммы, отчасти напоминает аккаунт Pentametron — только тот ищет рифмующиеся сообщения.

   

 

Много дополнительной информации можно найти в блоге (правда, давно не обновлявшемся) The New York Review of Bots —  взвешенные и на удивление занимательные тексты о шумихе вокруг Horse_ebooks, честное описание того, как боты делаются и придумываются, и размышления непосредственных участников событий.

   

7 твиттер-ботов, которые не хуже людей. Изображение № 14.

Ностальгический бот, который в ответ на реплай, содержащий i или inventory, постит рандомный список предметов — своеобразный поклон текстовым играм 80-х.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.