Views Comments Previous Next Search
32 главных комикса лета 
на русском — Списки на Look At Me

Списки32 главных комикса лета
на русском

Что выпустили русские издательства за последние три месяца

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 1.

Текст

Гриша Пророков

Индустрия комиксов в России растёт с каждым годом: появляется всё больше и больше издательств, авторов и новых серий, как переводных, так и оригинальных. Look At Me продолжает рассказывать про главные комиксы, вышедшие в России за прошедший квартал; по количеству изданного лето было ничуть не хуже весны.

 

«Сага»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 2.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 3.

saga

XL Media, 2014, Брайан Вон, Фиона Стэплз

купить

Лучшая научно-фантастическая серия последних лет; эпическая история от Брайана Вона, сценариста комиксов Y: The Last Man и Ex Machina, рассказывающая о колоссальной межгалактической войне двух рас и о семье с маленьким ребёнком, оказавшейся посреди бойни. Действие происходит на множестве странных планет — галактику Вон придумал максимально необычную: тут действуют гуманоиды с головами-телевизорами, люди-тюлени, циклопы и прочие создания, и выглядит весь этот балаган абсолютно естественно. Первый том «Саги» от издательства XL Media собирает первые 6 номеров комикса — в Америке тем временем вышли 22.

 

«Необыкновенный талант Лютера Строуда»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 4.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 5.

The Strange Talent of Luther Strode

VD Publishing, 2014, Джастин Джордан, Трэдд Мур

купить

Дебютный комикс художника Тредда Мура, одного из самых талантливых молодых художников комиксов на данный момент, и сценариста Джастина Джордана. Кровавая, динамичная и красочная история про неудачливого школьника, который неожиданно получает суперспособности, пройдя курс по бодибилдингу. Абсурдная и захватывающая история с большим количеством насилия — один из самых интересных современных комиксов.

 

«Новые Люди Икс.
«В» значит вымирание»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 6.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 7.

New x-men: E IS FOR EXTINCTION

«Ашет-Коллекция», 2014, Грант Моррисон, Фрэнк Куайтли

купить

Культовый сюжет про Людей Икс из начала 2000-х от сценариста Гранта Моррисона, взявшегося тогда переделывать команду и её основы; Моррисон обновил всё — от костюмов до состава Людей Икс и придумал им новых опасных противников. «В значит вымирание» — жёсткая и бескомпромиссная история: достаточно сказать, что всё начинается с геноцида миллионов мутантов на острове Геноша. Именно здесь появляется суперзлодей Кассандра Нова, один из самых необычных персонажей комиксов 2000-х, и именно здесь ставятся под вопрос методы и мотивы Профессора Ксавье, лидера Людей Икс. Чтобы насладиться «В значит вымирание» сполна, пожалуй, стоит понимать историю комиксов Marvel, но так или иначе это один из лучших сюжетов издательства за последние двадцать лет.

 

«Зов Моря»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 8.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 9.

Set to Sea

Alt Graph, 2014, Дрю Вэйнг

купить

Дебютный комикс художника Дрю Вейнга, рассказывающий о наивном поэте, мечтающем о морской жизни и в конце концов попадающем на настоящий корабль. Глубокая и красивая книга, охватывающая историю целой человеческой жизни и историю душевных поисков одного человека. Вейнг рисует в гротескном, немного мультипликационном стиле, а кадры в «Зове моря» нередко занимают целую страницу — но философскому комиксу это только помогает.

 

«Черепашки-ниндзя»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 10.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 11.

Teenage Mutant Ninja Turtles

Illusion Studios, 2014, Кевин Истмен, Питер Лэрд

купить

Первый выпуск комикса «Черепашки-ниндзя» 1984 года, с которого началась вся гигантская франшиза про четырёх подростков-мутантов и их учителя Сплинтера. Первые комиксы про черепашек совсем не похожи на то, что с ними было дальше: два друга, Кевин Истман и Питер Лэрд, рисовали их у себя дома в качестве пародии на всевозможные комиксы 80-х годов и совсем не думали превращать в большую серию: история, впрочем, распорядилась иначе.

 

«Фотограф»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 12.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 13.

The Photographer

«Бумкнига», 2014, Эмманюэль Гибер, Дидье Лефевр, Фредерик Лемерсье

купить

Знаменитый документальный комикс от фотожурналиста Дидье Лефевра и писателя Эммануэля Гибера, рассказывающий о путешествии Лефевра в Афганистан в конце 80-х с организацией «Врачи без границ». Серьёзная и глубокая книга, обладатель множества комиксовых премий и любимая литературными критиками — абсолютно заслуженно.

 

«Железный человек. Пять кошмаров»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 14.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 15.

The Invincible Iron Man:
The Five Nightmares

Ашет-Коллекция», 2014, Мэтт Фрэкшен, Сальвадор Ларокка

купить

Одна из лучших современных историй про Железного человека, от сценариста Мэтта Фрэкшена и художника Сальвадора Ларокки; Тони Старк тут сталкивается с очень опасным врагом — сыном Обадайи Стейна (его вы можете помнить по первому фильму про Железного человека), безумным Иезекилем, который последовательно бьёт по всем слабым местам героя и воплощает в себе все худшие его кошмары. До середины 2000-х Железный человек для Marvel был персонажем, мягко говоря, второго эшелона — единственным интересным в нём были его проблемы с алкоголизмом, подробно изученные сценаристами ещё в 70-х годах; примерно одновременно с выходом фильма Джона Фавро в 2008-м Тони Старк мощно преобразился: комикс про него стал глубоким и интересным.

 

«Логикомикс»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 16.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 17.

Logicomics

Карьера-пресс, 2014, Апостолос Доксиадис, Христос Х. Пападимитриу

купить

Удивительный гибрид комикса, исторического приключенческого романа и учебника, нарисованный греком Апостолосом Доксиадисом, которому помогал учёный Христос Пападимитриу. Сюжет книги начинается в XIX веке и доходит до нашего времени: в «Логикомиксе» рассказывается о развитии современной математики, логики и философии, описываются главные деятели этих наук, вроде Людвига Витгенштейна и Алана Тюринга. Умный, красивый и необычный комикс.

 

«В лес, где мерцают светлячки»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 18.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 19.

Hotarubi no Mori e

Истари комикс, 2014, Юки Мидорикава

купить

Романтическая манга японской художницы Юки Мидорикавы, включающая в себя три короткие истории любви, происходящие в разные времена года: весной, осенью и зимой. Первая — одноимённая сборнику и самая известная, рассказывает о дружбе девушки по имени Хотару и встреченного ею в лесу молодого человека по имени Гин, который представился духом; по «Лесу» сняли короткое аниме — остальные истории в книге ей под стать.

 

«Степь»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 20.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 21.

Khan Comics, 2014, 
Женис Тасболатов

купить

Исторический комикс, выпущенный казахским издательством Khan Comics и посвящённый кровавым событиям XVIII века, когда на территории современного Казахстана бесчинствовали захватчики джунгары. Главный герой — юноша Ерболат, которому приходится рано повзрослеть и стать участником нескольких битв, с которых начинается освободительная война против джунгаров.

 

«Мстители.Противостояние»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 22.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 23.

Avengers: Standoff

Ашет-Коллекция, 2014, 
Джефф Джонс, Алан Дэвис

купить

Комикс сценариста Джеффа Джонса (известного в первую очередь своими историями для издательства DC — сначала, впрочем, он успел поработать на Marvel), сразу две истории о сложных отношениях внутри супергеройской команды Мстителей; в сюжете «Противостояния» замешаны одновременно злодей Доктор Дум, Тор и боги-асгардцы и Железный человек.

 

Также продолжают выходить серии

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 24.

«Неуязвимый»

Постмодернистская супергеройская серия от Роберта Керкмана, автора «Ходячих мертвецов», которая с каждым выпуском становится только безумнее, и статус-кво которой постоянно переворачивается с ног на голову.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 25.

Комиксы Bubble

Русские супергеройские серии, созданные издательством Bubble и существующие уже два года; комиксы Bubble только растут в качестве — а в скором времени к четырём сериям издательства должны прибавиться ещё две.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 26.

«Малость подавленный парень»

Милый инди-комикс, главный герой которого — тряпичная кукла, пытающаяся найти любовь и своё место в мире.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 27.

«Дилан Дог»

Итальянский хоррор про частного детектива, сражающегося со всевозможными чудищами — от живых мертвецов до демонов.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 28.

«Босоногий Гэн»

Классическая манга про последствия бомбёжки Хиросимы; ужасы послевоенной жизни в Японии здесь изображены максимально подробно.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 29.

«Противостояние»

Комикс-адаптация романа Стивена Кинга 1978 года, в котором рассказывается про мир, где большая часть человечества погибла от страшной эпидемии.

купить

 

«Джим-Водолаз»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 30.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 31.

Jim Curious

Zangavar, 2014, Маттиас Пикар

купить

Трёхмерный комикс француза Маттиаса Пикара, для чтения которого нужны специальные очки (они продаются вместе с книгой). «Джим-водолаз» — история маленького мальчика и его путешествия на дно моря в огромном старинном водолазном костюме. Впечатляющая графическая работа — в комиксе нет слов, но Пикар прекрасно без них обходится и одним только рисунком создаёт захватывающее зрелище ничуть не хуже, чем кино в формате IMAX.

 

«Тор. Перерождение»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 32.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 33.

Thor

Ашет-Коллекция, 2014,
Д. Майкл Стражински, Оливье Койпель

купить

Перезагрузка серии комиксов о скандинавском боге-супергерое от сценариста Майкла Стражински; старый Асгард, город богов, уничтожен, новый теперь висит в воздухе над штатом Оклахома, а Тору и другим богам приходится уживаться с жителями американской глубинки. Блестящий пример хорошего комикса Marvel середины 2000-х: разбираться, что происходило во вселенной до него, полезно, но необязательно.

 

Radio the BAND

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 34.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 35.

Radio the BAND

Live Bubbles, 2014, 
Дарья Конопатова

купить

Постапокалиптический комикс российской художницы Дарьи Конопатовой; нарисованные ею в период с 2008-го по 2014 год истории про группу бродячих музыкантов, путешествующих в разрушенном мире будущего, где люди сражаются за выживание и где легко можно наткнуться на бандитов. Музыканты передвигаются на удивительной повозке с парусами и попадают в различные истории, попадают в разные города и встречают разных людей. Простая и незамысловатая история, но сделанная с большой любовью.

 

«Потерянная в море»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 36.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 37.

lost at sea

Комильфо, 2014,
Брайан Ли О'Мэлли

купить

Дебютный комикс канадца Брайана Ли О’Мэлли, создателя «Скотта Пилигрима», в оригинале выпущенный ещё в 2003 году. Это история взросления и становления восемнадцатилетней девушки по имени Райли, которая путешествует по Америке с несколькими школьными знакомыми. Райли верит, что её мать продала душу дочери дьяволу в обмен на карьерный рост, и душа Райли была помещена в тело кошки. Странная, печальная и красивая история — и вполовину не такая гениальная, как «Скотт Пилигрим», но всё равно достойная внимания; узнаваемый стиль О’Мэлли тут уже заметен. На русском в скором времени должен выйти ещё и последний комикс О’Мэлли, Seconds, законченный им в этом году.

 

«Алтимейтс. Люди Будущего»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 38.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 39.

the ultimates

Ашет-Коллекция, 2014,
Марк Миллар, Брайан Хитч

купить

Классика комиксов про альтернативную, алтимейт-вселенную комиксов Marvel (если вы вдруг не знаете - все комиксы Marvel происходят в одном мире, но в начале 2000-х они придумали ещё один, чтобы пересказывать в нём для новых читателей истории своих героев), посвященная команде Алтимейтс. Алтимейтс - это местная версия Мстителей, с альтернативными Капитаном Америкой, Железным человеком и другими. В отличие от классических Мстителей, Алтимейтс — не самые приятные герои, которым не стоит доверять судьбу мира.

 

«Подростки мутанты ниндзя черепашки»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 40.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 41.

Teenage Mutant Ninja Turtles

Комильфо, 2014, 
Кевин Истман, Том Валтс

купить

Лучшее, что случилось с черепашками-ниндзя за всю бесконечную историю франшизы, - серия комиксов от издательства IDW Comics, запущенная в конце 2000-х. Во-первых, над ней работал Кевин Истман, придумавший с напарником героев в начале 80-х, во-вторых, здесь собрано всё лучшее ото всех ипостасей черепашек-ниндзя: и гротескная мрачность оригинального комикса, и юмор мультсериалов, и всё остальное.

 

«Легендарные Кайфоломы и их реальная жизнь»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 42.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 43.

The True Lives of the Fabulous Killjoys

Комильфо, 2014, 
Джерард Уэй, Шон Саймон, Бекки Клунан

купить

Часть мультимедийного проекта группы My Chemical Romance и её лидера Джерарда Уэя (который вообще любит комиксы - он, например, написал серию The Umbrella Academy), включающего в себя альбом, клипы и комиксы. Кайфоломы - это герои тоталитарного будущего, сражающиеся с ужасной мегакорпорацией «Синдикат Лучшего Естественного Проживания», которая распространяет по всему миру страх и ограничивает человеческую свободу.

 

«Человек-паук. Последняя охота Крэйвена»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 44.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 45.

The Amazing Spider-Man: Kraven's Last Hunt

Ашет-Коллекция, 2014, 
Ж. М. ДеМаттейс, Майк Зек

купить

Комикс про Человека-паука из 80-х; история про одержимого русского охотника Крэйвена, которому удаётся победить (и практически убить) Человека-паука. Крэйвен похищает костюм героя и очерняет его имя злыми поступками. Любимая критиками книга, и, по общему мнению, одна из лучших историй про Человека-Паука в принципе.

 

«Отсрочка»

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 46.

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 47.

Le sursis

Карьера-Пресс, 2014, 
Жан-Пьера Жибар

купить

Известный французский комикс 90-х, дебютная работа Жан-Пьера Жибара, и один из самых известных европейских комиксов в принципе. В «Отсрочке» рассказывается про оккупированную фашистами Францию времён Второй мировой и героя, который скрывается от войны в небольшом городке.

 

Также продолжают выходить серии

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 48.

«Город грехов»

Классический нуар Фрэнка Миллера, у которого аккурат к появлению нового фильма вышел на русском языке последний, седьмой том.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 49.

«Сказки»

Оригинальный комикс казахского издательства Khan Comics про трёх школьников, которые при помощи волшебной книги попадают в мир сказок и пытаются из него выбраться.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 50.

Комиксы Marvel

Русские ежемесячные комиксы Marvel стремительно догоняют свои англоязычные аналоги: только что вышел «Мстители против Людей Икс», отгремевший в Америке два года назад.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 51.

«Небывалия»

Переосмысление Питера Пена от авторов издательства Zenescope; сомнительного качества, но жутко популярные.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 52.

«Время приключений»

Комиксы по культовому мультсериалу про мальчика Финна и собаку Джейка; по словам создателей, комиксы являются каноном и происходят в одном мире с мультфильмом.

купить

32 главных комикса лета 
на русском. Изображение № 53.

«За пределами Страны Чудес»

Современное и довольно нелепое переосмысление истории кэрролловской Алисы, отправившейся в Страну Чудес, часть большой вселенной «Сказок Братьев Гримм» (той же, где и «Небывалия»).

купить

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.