Views Comments Previous Next Search
10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch — Списки на Look At Me

Списки10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch

Устройства для ленивых и злых, спортсменов и детей

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 1.

Материал подготовила
Рита Попова

Год назад Look At Me нашёл 10 умных часов не хуже Galaxy Gear — они умели передавать уведомления смартфона, считать шаги и даже подсказывать, который час. Нынешнее поколение носимых устройств гораздо амбициознее — они хотят сделать нас не только здоровее, но ещё и счастливее. Мы выбрали 10 моделей гаджетов от независимых компаний.

 

Умные часы, которым не нужен смартфон, — Neptune Pine

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 2.


 

«Часы Neptune Pine — большие, неуклюжие и неудобные, если носить их долго. Их невозможно переделать под себя и, чего уж там, они выглядят уродливо. Как это часто бывает с младенцами, некоторые пользователи будут любить их, несмотря ни на что, но по шкале угловатости они получили бы высокий балл».

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 3.

Джеймс Трю

пользователь

Большинство умных часов практически бесполезны без смартфона (взять хотя бы Apple Watch, полный функционал которых доступен только обладателям iPhone). Чем мотивировано такое решение компаний, понятно, однако пользователи оказываются значительно ограничены в своём выборе. Исправить положение могут часы Neptune Pine — они умеют самостоятельно звонить и отправлять сообщения, проигрывать музыку и показывать видео (на крайне маленьком экране на запястье, но всё же) и даже фотографировать со вспышкой. Внушительный дисплей, скорее всего, будет неприятно цепляться за манжеты, но он кажется крошечным в эпоху победивших фаблетов — так что к QWERTY-клавиатуре придётся приноровиться.

 

Защита от травм для молодых спортсменов — Jolt

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 4.

 

Сооснователь Jolt Бен Харвантайн провёл две недели в больнице с сотрясением мозга, которое врачи не смогли вовремя заметить.

В отличие от большинства конкурентов на рынке, которые заботятся о здоровье, предоставляя пользователю внушительные массивы данных о ежедневной активности, Jolt разработали в лабораториях MIT для того, чтобы предупреждать серьёзные травмы юных атлетов во время занятий спортом. Сенсор крепится на голову (неважно, на шлем или на повязку) и, когда спортсмен получил травму, отправляет сигнал родителям и тренеру атлета. Те обязаны вызвать его с поля и, если хотя бы один пункт в чек-листе приложения совпадает с симптомами у спортсмена, вовремя начать медицинское обследование — и предупредить таким образом серьёзные заболевания.

 

Дешёвый и функциональный носимый браслет — Jaha

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 5.


 

«Мы хотели, чтобы каждый смог позволить себе фитнес-трекер и не переплачивал бы за него. Более того, мы оценили роль мотивации в спорте, и поэтому придумали модель «фитнес для всех» — очень доступный браслет и мотивирующее интерактивное приложение для смартфона».

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 6.

разработчики Jaha

Главная особенность разноцветных браслетов Jaha — их цена; купить один можно за $29 (это в 40 раз меньше, чем прогнозируемая цена золотых Apple Watch, хотя это и не вполне корректное сравнение). Jaha умеет на удивление много для гаджета, на вид не слишком отличающегося от скейтерского браслета: он не только считает шаги, калории и сон, но позволяет соревноваться и с друзьями, и с другими носителями браслета поблизости, и отслеживать на карте маршрут пробежки.

 

Гаджет, который заставит выпрямить спину, — Lumo Lift

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 7.


 

«Мы не верим в воровство идей: большинство хороших проектов — это 10 % вдохновения и 90 % труда, и именно исполнение отличает качественные вещи от конкурентов. Поэтому мы с самого начала рассказывали людям о своих планах в надежде, что это откроет для нас новые возможности».

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 8.

разработчики Lumo Lift
в интервью

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал, что сутулым быть не только некрасиво, но и вредно. Однако многолетняя привычка и смартфон в руке неизменно оказываются сильнее. Если вам не помогли прогулки с тяжёлыми книгами на голове, Lumo Lift станет вторым шансом — трекер шагов, калорий и всего такого также напоминает о необходимости выпрямиться и хвалит, если вы не начинаете сутулиться вновь спустя несколько минут. 

 

Трекер без всякой веры
в человечество — Pavlok

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 9.


 

«Привычка становится уже природным свойством», — цитируют Аристотеля разработчики Pavlok.

Разработчики часов Pavlok не склонны переоценивать силу воли собственных пользователей и обходятся с ними соответствующе: за каждую попытку вернуться к не слишком здоровому образу жизни гаджет бьёт электричеством, ограничивает доступ к телефону и даже заставляет платить. Жестокая система наказаний в совокупности с наградами того же порядка (какой же кнут без пряника) делает Pavlok инструментом для претворения понедельничных обещаний в жизнь; но с той же вероятностью заставит его пылиться на дальней полке. 

 

Красивый браслет для детей, который хочется носить самому, —
Tinitell

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 10.


 

«Сын моего друга потерял свой мобильный телефон и не мог идти гулять, а мы не могли одолжить ему другой или сопровождать его, так как были заняты ужином. Так что малышу пришлось остаться в комнате со своим iPad, и я подумал, что это печально».

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 11.

разработчик Tinitell
в интервью 

Tinitell — ещё одно устройство для беспокойных родителей, который, однако, регистрирует не возможные детские травмы, а самих детей. Работает благодаря встроенному GPS (чтобы искать заблудившихся), батарее (минимум на неделю), неограниченной памяти для телефонных контактов и предельно простому интерфейсу; для тех, кто не разберётся с одной большой кнопкой, существует распознавание голоса.

 

Личный интерактивный тренер
для 5 видов тренировок —
Moov

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 12.


 

«Наша миссия такова: сделать людей красивее и здоровее, но по-другому — предоставить им носимое устройство, которое сможет давать ценные указания прямо во время тренировки».

Moov — браслет, который пытается исправить не количество тренировок, а качество. Настроив устройство на один из режимов (их пока только пять — бег, плавание, гимнастика, бокс и велосипед; планируются йога и гольф), пользователь получает советы в реальном времени — правильно ли он выполняет упражнения и, если нет, как это можно исправить. Авторы Moov активно приглашают к сотрудничеству не только разработчиков, но и тренеров — чтобы исправлять и дополнять существующие физические программы.

 

Мощные часы со странным дизайном — Atlas

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 13.


 

«Наша основная цель — использование во время тренировок. Все остальные часы хорошо работают как ежедневные устройства, наши технологии концентрируются на том, как пользователь выполняет упражнения».

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 14.

разработчик Atlas
в интервью

Этот браслет с непривычным внешним видом (левая часть дисплея сильно выдаётся в сторону) вряд ли подойдёт для ежедневного использования, но наверняка пригодится в тренажёрном зале. Пользователю предлагается ввести только вес, с которым он работает, выполняя упражнения, а пульс, количество подходов и прогресс устройство будет считать самостоятельно. Более того, Atlas рекомендует время отдыха между подходами, достаточное для того, чтобы полностью восстановиться и не чувствовать себя абсолютно разрушенным в раздевалке.

 

Трекер, который хочет сделать
нас счастливыми, — Spire

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 15. 


 

Команда Spire ведёт любопытный блог, в котором даёт регулярные советы по организации жизни и труда, рассказывает про себя и делится подробностями рабочего процесса.

Редкий пример того, как носимое устройство не ограничивает своё влияние исключительно на нашу физическую форму, а обещает сделать нас более собранными, эффективными и в конечном итоге счастливыми. Основной инструмент для анализа в этом случае — наше дыхание, которое, по мнению разработчиков Spire, является прямым показателем душевного состояния. Несомненно, покажется интересным всем, кто хоть раз задумывался об осознанности, практиковал медитацию или хотя бы слышал о внутренней обучающей программе Google Search Inside Yourself.

 

Умный трекер, который пытается быть роскошным, — Meta M1 Core

10 новых носимых устройств интереснее
Apple Watch. Изображение № 16.


 

Дизайн M1 Core — заслуга Франка Нуово, бывшего главного дизайнера Vertu. Это многое объясняет.

Разработчики умных часов Meta M1 Core настаивают не только на возможности быть постоянно на связи (и не подвергать себя угрозе FOMO), но и на том, что делать это надо качественно. То есть с красивыми и удобными часами Meta; упор на внешнее легко объяснить тем, что основатели компании раньше работали в часовой индустрии над часами Fossil. Красоту Meta легко оспорить, функционально они практически ничем не отличаются от конкурентов — работают в связке со смартфоном на iOS и Android, показывают информацию о звонках, сообщениях, позволяют слушать музыку и реагировать на уведомления.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.