Views Comments Previous Next Search
21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком — Списки на Look At Me

Списки21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком

Интерактивная «Игра престолов», третий «Ведьмак» и Grand Theft Auto V для компьютеров

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 1.

Материал подготовил

Дмитрий Веснин

Look At Me продолжает серию материалов о том, чем заняться предстоящей зимой. На очереди — видеоигры. Их зимой появится намного меньше, чем осенью, но тоже немало.

Декабрь

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 2.

Game of Thrones

дата выхода: 2 декабря
плаТформы: Windows, OS X, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

 

Шесть эпизодов интерактивного приключения от Telltale Games в том же формате, что их предыдущие работы — The Walking Dead и The Wolf Among Us.
В работе над игрой участвуют телеканал HBO, личный консультант Джорджа Мартина по истории «Песни Льда и Пламени» и актёры оригинального сериала.

События интерактивной Game of Thrones развернутся между третьим и пятым сезонами. Нам расскажут о Доме Форрестеров, вассалов Старков, — в сериале о них не было ни слова. И хотя они упоминались в книгах, это будет совершенно новая история с повествованием от лица пяти героев и тяжёлым моральным выбором.

 

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 3.

The Crew

дата выхода: 2 декабря
платформы: Windows, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Что получится, если заменить персонажа ролевой игры с открытым миром (например, Skyrim) на автомобиль? Придётся прокачивать двигатель, тормоза и коробку передач, искать магазины с редким тюнингом и доставлять грузы на скорость. Так что если ваша мечта — взять в аренду «Камаро» 1969 года выпуска и прокатиться от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса, то обратите внимание на The Crew. Там это можно будет сделать очень быстро. Да и дорога от одного побережья до другого займёт немного времени: по словам разработчиков, около полутора часов. Одиночная игра не в приоритете: Ubisoft настоятельно советует играть через интернет, а также использовать сопроводительные приложения для iOS и Android. Если исходить из опыта запуска Assassin’s Creed: Unity, в первые дни после выхода игра может работать нестабильно, так что лучше подождите новогодних праздников.

Lara Croft and
the Temple of Osiris

дата выхода: 9 декабря
платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

«Храм Осириса» — вторая игра про Лару Крофт, в названии которой нет слов Tomb Raider. Прошлая, The Guardian of Light, была хорошим платформером на двоих: в меру динамичным, с кучей непростых, но и не особо сложных загадок. Проблема, которая бросается в глаза, — то, что внятных персонажей нет. Если первый игрок играет за Лару, то второму достаётся сомнительный парень с крыльями, который за 4 года так и не стал самостоятельным героем. В новой части можно играть вчетвером, так что кому-то придётся выбрать египетскую богиню Исиду, а кому-то — её сына Гора, которые почему-то будут ходить по гробницам вместе с Ларой. В целом, если вашей компании нужно что-то «серьёзнее», чем Super Mario 3D World, посмотрите в сторону The Temple of Osiris. Главное, не ищите здесь исторической достоверности.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 4.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 5.

Elite: Dangerous

дата выхода: 16 декабря
плаТформА: Windows

Четвёртая за 40 лет часть Elite, симулятора космической торговли, собрала на Kickstarter больше £1,5 миллиона. За время разработки студия Frontier Developments отказалась от одиночного режима в пользу онлайн-песочницы с грандиозными битвами и интригами галактического масштаба. Самое важное в Elite — наращивать влияние в виртуальной модели Млечного пути. Не забудьте позвать в команду знакомого бухгалтера: судя по опыту Eve Online, без них в открытом космосе делать нечего.

Январь

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 6.

Captain Toad: Treasure Tracker

дата выхода: 2 января
платформА: Wii U

 

До своей игры дорос Тоад, гражданин Грибного королевства, которому посвятили серию мини-игр в Super Mario 3D World. Тоад выходит на приключения с походным рюкзаком за спиной. Из-за этого он не сможет прыгать, но головоломки станут только интереснее. Каждый уровень игры — большая загадка в трёх измерениях, на которую придётся посмотреть со всех сторон, прежде чем вы сможете найти решение и все секреты.

Как и оригинальные уровни с Тоадом из Super Mario 3D World, эта игра рассчитана на одного человека. Зато теперь в ней можно будет использовать новые коллекционные фигурки Amiibo от Nintendo и даже играть за жену капитана Тоада.

 

Citizens of Earth

дата выхода: 20 января
платформы: Windows, 3DS, PlayStation Vita, Wii U, PlayStation 4

Редкий случай, когда игру подобрали после провалившейся кампании на Kickstarter. С тех пор её выход переносили несколько раз — в общей сложности почти на год. За это время не стало понятнее, что из неё получится. Вроде бы она должна быть комедийной ролевой игрой с экологическим подтекстом, в которой вы берёте на себя роль вице-президента Земли. С другой стороны, судя по трейлерам и скриншотам, большая часть юмора сводится к переигрыванию известных мемов, а визуальная часть смотрится старомодно в плохом смысле этого слова. Но на Citizens of Earth нужно обратить внимание хотя бы потому, что в ней проступает дух легендарной Earthbound.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 7.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 8.

Saints Row: Gat Out of Hell

дата выхода: 23 января
платформы: Windows, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

Когда студия Volition говорит «Gat», она имеет в виду «GTA». Свою новую игру, ставшую расширением Saints Row IV, они, получается, назвали «GTA из ада». В кооперативном режиме можно будет надеть крылья на президента США и поджарить монстров подземного мира, а сопровождаться всё это будет потоком шуток на религиозные темы. Отменное безумие, которым отличались прошлые части этой пародийной серии, никуда не делось.

Dying Light

дата выхода: 27 января
платформы: Windows, Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One

Начав делать продолжение зомби-боевика Dead Island, польская студия Techland добавила в него многопользовательский режим, смену дня и ночи, новых зомби и механики. После этого они решили, что игру стоит назвать по-другому — Dying Light. Днём игрок ходит по заброшенным городам, находит припасы и изготавливает оружие, а ночью делает всё возможное, чтобы не стать добычей безмозглых и кровожадных врагов. Здесь есть всё, что можно ожидать от современной игры про зомби: совместная игра на четверых, паркурный стиль перемещения по городу, сетевой режим, в котором можно играть за зомби, а также зашкаливающее количество насилия — кровь, кишки, монстры, расчленёнка, ужасы, гнилые зубы и другие знаковые черты хоррора.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 9.

Февраль

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 10.

Evolve

дата выхода: 10 февраля
платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

 

Популярная находка из недавних игр для вечеринок — сделать одного игрока «злым». Например, дать ему расставлять ловушки или как-нибудь по-другому мешать товарищам. Evolve воспроизводит эту мысль на языке шутеров: четверо играют вместе против одного, которому досталась роль монстра, эволюционирующего по ходу сражения.

В отличие от многих других сетевых шутеров, Evolve и правда выглядит свежо. Нет друзей? Играй за монстра! Есть друзья? Собери группу охотников и покажи, каковы ваши командные навыки на деле: без них в Evolve не обойтись.

 

Total War: Atilla

дата выхода: 17 февраля
платформА: Windows

Новая часть знаменитой серии стратегических игр, сочетающих пошаговые бои и сражения в реальном времени. Она переносит игрока в 395 год н. э., во времена, когда Рим ослабел, а Атилла, вождь гуннов, объединил под своими знамёнами сильнейшие варварские племена. Total War стала ещё сложнее: в игру добавили генеалогические древа и древа технологий, а также усовершенствовали дипломатическую систему. Выйдет эта Total War успешной или нет, предсказать сложно. Atilla может стать в один ряд с великой Shogun 2, которая повествует о японском феодальном периоде, и придётся по вкусу как стратегам, так и фанатам Акиры Куросавы, а может оказаться такой же выматывающе скучной, как и Rome-2, после которой хочется забыть о серии навсегда.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 11.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 12.

The Order: 1886

дата выхода: 20 февраля
платформы: PlayStation 4

Лондон, 1886 год. Альтернативная история, в которой викторианской стимпанк-Англии угрожают монстры-полукровки (смесь человека и животного). Над «The Order: 1886» работает студия, ставшая известной по трём частям God of War. Здесь нет ни кооперативной, ни соревновательной игры, что для жанра шутеров редкость. Британский фольклор, технологии альтернативного прошлого, невероятно красивые заставки и события, которые разворачиваются на фоне индустриальной революции, — с постановочной точки зрения это одна из самых интересных игр зимы.

The Witcher 3: Wild Hunt

дата выхода: 24 февраля
платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Третья часть «Ведьмака» ещё до выхода получила 160 наград на фестивалях. В сознании игроков они сложились в одну большую: «Самая ожидаемая фэнтезийная ролевая игра в открытом мире с правильной атмосферой, внятным сюжетом, нелинейностью». Кредит доверия польской студии CD Projekt RED выдают не только игроки, но и политики. Так, ещё летом президент США Барак Обама нахваливал вторую часть серии как пример нового польского экономического чуда.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 13.

Переиздания

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 14.

Teslagrad

дата выхода: 3 декабря
платформы: PlayStation 3, PlayStation 4

Живописный платформер с интересными головоломками.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 15.

Kingdom Hearts HD 2.5 ReMIX

дата выхода: 5 декабря
платформы: PlayStation 3

Лучшую часть кроссовера между героями Disney и Final Fantasy издают в высоком разрешении.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 16.

BlazBlue: Continuum Shift Extend

дата выхода: 9 декабря
платформы: Windows

Яркий и сложный японский файтинг добрался до компьютеров.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 17.

Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy

дата выхода: 11 декабря
платформы: 3DS

Первые три части замечательной серии игр об адвокатах и прокурорах выпускают на 3DS в улучшенном виде.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 18.

Final Fantasy XIII-2

дата выхода: 11 декабря
платформы: Windows

Ещё одна Final Fantasy для компьютеров — спорная, но оттого не менее красивая игра.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 19.

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

дата выхода: 18 декабря
платформы: Windows

Короткая зарисовка будущей Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — потенциально лучшей шпионской игры следующих лет.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 20.

Duke Nukem 3D: Megaton Edition

дата выхода: 14 января
платформы: PlayStation 3, PlayStation Vita

Дюк Нюкем никогда не стареет. Теперь убедиться в этом могут владельцы консолей PlayStation.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 21.

Grand Theft Auto V

дата выхода: 27 января
платформы: Windows

Одна из самых грандиозных игр в истории наконец-то выходит на Windows.

21 видеоигра зимы:
Автомобили, гробницы и гриб с рюкзаком. Изображение № 22.

Dead or Alive 5: Last Round

дата выхода: 20 февраля
платформы: Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One

Дополненная версия одного из самых простых и зрелищных файтингов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.