Views Comments Previous Next Search
26 главных комиксов зимы на русском языке — Списки на Look At Me

Списки26 главных комиксов зимы на русском языке

Четыре всадника Апокалипсиса, волшебные грибы и секретные агенты

 Несмотря на экономические проблемы и кризис, индустрия комиксов в России продолжает расти. Появляются новые издательства, авторы и новые серии, как переводные, так и оригинальные. Look At Me продолжает рассказывать о главных комиксах, вышедших в России за прошедший квартал. Как и летом и осенью, зимой появилось немало книг и серий.

 

«Шансы»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 2.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 3.

Seconds

«Комильфо», 2014, Брайан Ли О'Мэлли

КУПИТЬ

Новый комикс канадского художника Брайана Ли О'Мэлли (автора «Скотта Пилигрима»). «Шансы» — история о девушке по имени Кэти, хозяйке милого ресторанчика, у которой появляется волшебная возможность исправить ошибки, совершённые в жизни. Для этого нужно добавить ошибку в записную книжку, съесть особенный гриб и лечь спать. Кэти решает сделать жизнь безупречной и использует волшебные грибы для всего подряд: например, чтобы наладить отношения с бывшим парнем или чтобы построить новый ресторан. В итоге проблем становится только больше. Красивая и умная книга от одного из лучших современных авторов, оперативно переведённая на русский: в оригинале Seconds вышла летом 2014-го, а в конце года уже появилась в России.

 

«Секретная служба»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 4.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 5.

The Secret Service

«Комильфо», 2015, Марк Миллар, Дэйв Гиббонс

КУПИТЬ

Шпионский комикс Марка Миллара и Дэйва Гиббонса, по которому недавно вышел фильм Мэттью Вона. Гэри Лондон — племянник агента Джека Лондона, который работает на британскую секретную службу MI6 и спасает мировых знаменитостей от террористов. Гэри ведёт распутный образ жизни, пока его самого не вербуют в MI6. Классическая для Марка Миллара (он также написал Kick-Ass и Wanted) история об обычном человеке, попадающем в необычные обстоятельства. Нарисовал «Секретную службу» Дэйв Гиббонс, художник, известный по «Хранителям».

 

«Железный человек. Демон
в бутылке»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 6.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 7.

IRON MAN: DEMON IN A BOTTLE

«Ашет-Коллекция», 2015, Дэвид Мишлени, Джон Ромита-младший, Кармайн Инфантино

КУПИТЬ

Классическая история о Железном человеке из конца 70-х, предвестник мрачных супергеройских комиксов 80-х — уже вслед за ним пришли «Возвращение Тёмного рыцаря» и другие. Частично комикс лёг в основу фильма «Железный человек 2». Тони Старк сталкивается с множеством проблем в жизни: новые суперзлодеи, неработающий костюм, беды в личной жизни и сложные друзья Мстители — и в итоге решает справиться со всем с помощью алкоголя. Важный комикс, в котором супергерой показан, как живой человек — более того, как человек, способный запутаться и совершить ошибку.

 

«И немножко рока»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 8.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 9.

«42», 2014, Столик Стригл, Стас Якимов

КУПИТЬ

Оригинальная русская серия от издательства «42». «И немножко рока» — это история 4 неразлучных друзей, которые играют в рок-группе, и в результате лабораторных экспериментов получают суперспособности. У «И немножко рока» вышло всего 2 выпуска, так что о комиксе сложно судить — но начинание хорошее, как минимум потому, что оригинальных русских серий пока очень мало. Комикс рисует художник Стас Якимов, который одновременно работает над сериями «Провинция зомби» и «Скелет инспектор». 

 

«Новый Человек-паук.
Сила и ответственность»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 10.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 11.

Ultimate Spider-Man Power and Responsibility

«Ашет-Коллекция», 2014, Брайан Бендис, Марк Багли

КУПИТЬ

Переиздание в твёрдой обложке одного из первых комиксов Marvel, вышедших в России в начале 2000-х — Ultimate Spider-Man. История Питера Паркера, рассказанная заново в параллельной алтимейт-вселенной Marvel. Сейчас «Нового Человека-паука» стоит читать скорее как классику: за 15 лет комикс успел несколько устареть — и в параллельной вселенной Паркера в роли Человека-паука сменил латиноамериканец Майлс Моралес.

 

«Ристоранте Парадизо»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 12.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 13.

Ristorante Paradiso

Alt Graph, 2014, Нацумэ Онэ

КУПИТЬ

Манга о ресторане в Риме, куда попадает работать главная героиня, одновременно и семейная драма. Главная героиня Николетта отправляется в Рим, чтобы найти свою мать Ольгу, которая бросила её много лет назад. Ольга живёт с новым мужем — владельцем ресторана «Казетта делль Орсо». Она просит дочь притвориться дочерью старой подруги и в обмен на это устраивает её работать в ресторан. Традиционный для манги сюжет: простая профессиональная история (в данном случае — в мире кулинарии, хотя японцы способны сочинять комиксы о чём угодно, от бейсбола до медицины) превращается в захватывающую драму.

 

«Восток Запада. Обещание»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 14.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 15.

East of West, Vol. 1: The Promise

Viverra Publishing 2015, Джонатан Хикман, Ник Драготта

КУПИТЬ

Фантастический вестерн от Джонатана Хикмана в альтернативной реальности, где история США пошла совсем иначе. Гражданская война в Америке затянулась на десятки лет, и в итоге страна разделилась на 7 отдельных наций. История начинается с рассказа о четырёх всадниках Апокалипсиса, которые пытаются убить президента США.

 

Также вышли

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 16.

«Босоногий Гэн»

Один из главных комиксов XX века, трагическая манга о бомбардировке Хиросимы и её последствиях. На русском вышел третий том.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 17.

«Рай»

Новая киберпанковая серия от американского издательства Valiant (на русском его издают Viverra Publishing), история о Японии в 4001 году и её загадочном защитнике по имени Рай.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 18.

«Лес»

Бессловесный сюрреалистический комикс русского классика Аскольда Акишина о походе за грибами. Как обычно у Акишина, одновременно смешно и страшно.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 19.

«Мистерии убийства»

Комикс Нила Геймана о зарождении мира и истории первого в мире убийства. Историю рассказывает случайный прохожий, простой старик — на самом деле один из участников истории.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 20.

«Дьяволик. Сам себе хозяин»

Итальянский комикс о гениальном воре Дьяволике. Персонаж появился ещё в 60-е годы, но «Сам себе хозяин» — современная книга о нём.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 21.

«300»

Известный комикс Фрэнка Миллера о противостоянии трёхсот спартанцев и персидской армии; издан в необычном для комиксов альбомном формате.

КУПИТЬ

 

«Ночь была тёмная и ненастная, Снупи»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 22.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 23.

It Was a Dark and Stormy Night, Snoopy

Zangavar, 2015, Чарльз М. Шульц

КУПИТЬ

Первый в России сборник стрипов Peanuts — маленьких юмористических комиксов Чарльза М. Шульца про Снупи, Чарли Брауна и их друзей. Один из лучших представителей жанра: смешные, философские и остроумные комиксы в несколько кадров. Шульц рисовал Peanuts целых 50 лет, с октября 1950-го до своей смерти в феврале 2000-го. Важно помнить, что комиксы в первую очередь появлялись в газетах.

 

«Секретные войны»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 24.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 25.

Secret Wars

«Ашет-Коллекция», 2014, Джим Шутер, Майк Зек, Боб Лэйтон

КУПИТЬ

Классический комикс из середины 80-х, первый большой кроссовер (то есть история, в которой сталкиваются персонажи разных серий и комиксов — и который в итоге влияет на всю их вселенную) в истории Marvel. Супергерои и суперзлодеи Marvel попадают в параллельную реальность, где космическая сущность по имени Потусторонний устраивает таинственную игру. Задача в этой игре — победить всех врагов. Награда — исполнение любых желаний. После «Секретных войн» кроссоверы практиковались постоянно — и со временем даже успели надоесть.

 

«Шафировский проспект»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 26.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 27.

«Комильфо», 2014, Виталий Терлецкий, Артём Бизяев

КУПИТЬ

Экспериментальный комикс от сотрудника издательства «Комильфо» Виталия Терлецкого — 50 страниц о том, каково это — стоять в пробке на Шафировском проспекте в Санкт-Петербурге. Минималистичный, монотонный — но по-своему любопытный комикс. Несмотря на то что происходит в нём мало всего (в конце концов, он о пробке на улице города), внимание к деталям в «Проспекте» потрясающее — и каждую страницу можно рассматривать очень долго.

 

«Книги магии»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 28.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 29.

The Books of Magic

«Азбука», 2015, Нил Гейман, Джон Болтон, Скотт Хэмптон, Чарльз Весс, Пол Джонсон

КУПИТЬ

Выпущенный в 1990 году комикс Нила Геймана о мальчике в очках, который узнает, что ему суждено стать величайшим волшебником планеты; ассоциации с «Гарри Поттером», конечно, возникают неизбежно. Главный герой — подросток по имени Тимоти Хантер, который узнаёт, что обладает волшебным даром. В комиксе, кстати, появляется Морфей из «Песочного человека» и Джон Константин из Hellblazer.

 

«Могучий Тор. В поисках богов»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 30.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 31.

The Mighty Thor: In Search of the Gods

«Ашет-Коллекция», 2015, Дэн Юргенс, Джон Ромита-младший

КУПИТЬ

Комикс о Торе, нарисованный Джоном Ромитой-младшим, одним из самых самобытных современных художников Marvel. Как обычно, сюжет самых эпических масштабов: Асгард — город скандинавских богов — разрушен, а Тору приходится сражаться с богами трёх пантеонов (да, во вселенной Marvel существуют и другие, не только скандинавские боги)

 

«Бэтмен. Земля-1. Книга 1»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 32.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 33.

Batman: Earth One, Vol. 1

«Азбука», 2015, Джефф Джонс, Гэри Фрэнк

КУПИТЬ

«Земля-1» — это серия DC Comics, в которой истории известных супергероев пересказываются в отрыве от основной вселенной издательства. Так что «Бэтмен. Земля-1» — идеальная книга для читателей, не знакомых с Бэтменом. Тут история супергероя пересказывается заново; родители Брюса Уэйна погибают, и он решает надеть костюм летучей мыши, чтобы отомстить врагам и продажным полицейским города Готэм.

 

«Невероятный Халк. Планета Халка»

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 34.

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 35.

Planet Hulk

«Ашет-Коллекция», 2015, Грег Пэк, Карло Пэгулайан, Аарон Лопрести

КУПИТЬ

Один из главных комиксов Marvel середины 2000-х. Тайный совет супергероев, решив, что Халк представляет слишком большую опасность для простых людей на Земле, отправляет его обманом в космос, на необитаемую планету, где он никому не сможет навредить. Однако по ошибке он попадает на обитаемую планету, где начинает новую жизнь, становится героем и освобождает угнетённых жителей от правителя-тирана. Ходят слухи (или во всяком случае на это надеются фанаты), что сюжет «Планеты Халка» когда-нибудь ляжет в основу одного из фильмов Marvel Studios.

 

Также вышли

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 36.

«Зелёный монах»

Крохотный (книга помещается в карман) комикс американца Брэндона Дэйтона о монахе Алексии, который был изгнан из монастыря и теперь вынужден скитаться по безлюдным землям.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 37.

«Непризнанные государства»

Сборник историй о реальных попытках создать своё собственное государство в современном мире. Коммуна хиппи в Копенгагене, государство на платформе в море и так далее.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 38.

«Приключения Тинтина»

Издательство «Махаон» продолжает выпускать легендарные комиксы о бельгийском репортёре Тинтине; за эту зиму успели выйти ещё три книги.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 39.

«Второй»

Современная российская мини-серия, действие которой происходит в Москве. История неудачника, который решил стать суперзлодеем.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 40.

«V – значит Vендетта»

Переиздание комикса Алана Мура, впервые выпущенного в России почти 10 лет назад. В новое издание входят дополнительные материалы, иллюстрации и примечания.

КУПИТЬ

26 главных комиксов зимы на русском языке. Изображение № 41.

«Местная»

Выпускаемая издательством «Рамона» серия Брайана Вуда о путешествии девушки Меган по провинциальной Америке; самые разные истории о простых людях.

КУПИТЬ

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.