Views Comments Previous Next Search
24 главных видеоигры весны — Списки на Look At Me

Списки24 главных видеоигры весны

Новые части Battlefield, Hotlime Miami, Mortal Kombat и «Ведьмака»

Look At Me продолжает рассказывать о том, что произойдёт в популярной культуре весной. На очереди видеоигры — как совершенно новые, так и переиздания с ремейками.

 

OlliOlli2: Welcome to Olliwood

Дата выхода: 3 марта

Платформы: PlayStation Vita,
PlayStation 4

Продолжение лучшей игры последних лет о скейтбординге — тот случай, когда 2 измерения лучше, чем 3. OlliOlli может расшатать нервы кому угодно: она вынуждает переигрывать одни и те же отрезки десятки раз — иногда сложно не то что набрать много очков, а просто доехать до конца трассы. Вторая часть добавляет новые уровни, трюки, челленджи и режим совместной игры, не лишаясь главных преимуществ оригинала — точного управления, изумительной анимации и грамотного саундтрека. Те, у кого нет консолей Sony, могут попробовать первую часть: она уже есть на компьютерах, а 6 марта появится на 3DS, Wii U и Xbox One.

 

White Night

Дата выхода: 3 марта

Платформы: Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 4, Xbox One

Смелая игра об Америке 1930-х годов и дебют студии OSome, которую вдохновляют старые интерактивные хорроры, нуар-фильмы, немецкий экспрессионизм, театр и опера. Глубокой ночью герой White Night попадает в аварию, после чего оказывается в заброшенном поместье. Там ему предстоит решать головоломки, управляя светом и тенью. Монохромные игры — это редкость, на ум приходят только Limbo и комически жестокая MadWorld для приставки Wii, но и в ней базовым чёрным и белым цветам противопоставляли алую кровь.

 

Shelter 2

Дата выхода: 9 марта

Платформы: Windows, Mac OS

Героиней первой части Shelter, трогательного симулятора выживания, была барсучиха, которая оберегала своих детёнышей от хищников и природных катаклизмов. В Shelter 2 игроки вживаются в шкуру рыси, и теперь их задача — не добраться до нового жилища, а обжиться в нынешнем. Самое сложное — исправно охотиться за добычей для детёнышей и следить за тем, чтобы они возвращались в логово до наступления темноты.

 

Hotline Miami 2: Wrong Number

Дата выхода: 10 марта

Платформы: Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4

Одна из самых ярких видеоигр 2012 года получает приквел и сиквел в одном лице. Wrong Number рассказывает о том, что предшествовало походу главного героя Hotline Miami против русской мафии, и во что он вылился. В остальном это всё та же игра с восьмибитной эстетикой, преувеличенной жестокостью и чёрным юмором, не прощающая ошибок. Когда Hotline Miami только вышла, её создателям не хватало денег, чтобы расплатиться по счетам — сейчас же они среди главных звёзд скандинавской инди-сцены.

 

Ori and the Blind Forest

Дата выхода: 11 марта

Платформы: Windows, Xbox One

История о беззащитном духе Ори, случайно оказавшемся в лесу. Там его подобрало и воспитало загадочное существо Куро, напоминающее медведя. В начале игры его похищают, и всё ещё слабый Ори начинает исследовать лес, чтобы найти и спасти Куро. Создатели Ori and the Blind Forest не скрывают, что любят мультфильмы Хаяо Миядзаки, Disney 90-х и приключенческие двухмерные игры в стилистике Metroid: новые части леса открываются постепенно, вместе с тем, как игрок обретает более продвинутые навыки. «Задники» леса отрисованы вручную и обходятся без повторяющихся элементов — это одна из причин, почему разработка игры заняла долгие 4 года.

 

Battlefield Hardline

Дата выхода: 19 марта

Платформы: Windows, Xbox 360,
PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

Военные шутеры Battlefield уходят из геополитики ближайшего будущего в противостояние полицейских и бандитов, устраивающих перестрелки прямо на улицах городов. Отвечает за это студия Visceral Games, известная по боди-хоррорам Dead Space. Издатель Electronic Arts щедро делится игрой со всеми, кто готов уделить ей время: Battlefield Hardline прошла два этапа бета-тестирования, в котором поучаствовали миллионы людей, а подписчикам сервиса EA Access предлагают 10 бесплатных часов полной версии за неделю до выхода. Вероятно, особо предприимчивые успеют наиграться перед выходом и платить за неё целиком не станут.

 

Mario vs. Donkey Kong: Tipping Stars

Дата выхода: 20 марта

Платформы: 3DS, Wii U

Nintendo вводит систему, которую давно практикует Sony: игра, купленная для портативной консоли, работает и на домашней — обратное тоже верно. В очередной части Mario vs. Donkey Kong, как и в предыдущих, заводные игрушки нужно довести до конца уровня, что далеко не всегда просто. Удивительная головоломка, в которой действовать иногда надо быстрее, чем думать.

 

Bloodborne

Дата выхода: 25 марта

Платформа: PlayStation 4

Одно из свидетельств ренессанса больших японских видеоигр, Bloodborne — это идейное продолжение Demon’s Souls и Dark Souls, строгих, но справедливых к игроку фэнтезийных эпиков. Если все предыдущие части приветствовали терпение и осторожность, то Bloodborne поощряет атакующий стиль и игру на опережение — впрочем, пугающая новичков сложность никуда не делась. Тех, у кого нет PlayStation 4, не обделяют: в феврале для Xbox 360 и PlayStation 3 вышло расширенное издание Dark Souls II под названием Scholar of the First Sin, а в начале апреля оно появится как на PlayStation 4, так и на Xbox One и Windows.

 

Pillars of Eternity

Дата выхода: 26 марта

Платформы: Windows, Mac OS, Linux

Kickstarter избавил видеоигры от ещё одной несправедливости — то, что ещё 5 лет назад казалось невозможным, вот-вот произойдёт. Люди, работавшие над Planescape: Torment, разными частями Fallout и Icewind Dale, выпускают игру по заказу геймеров, а не издателей. Собранные $ 4 млн ушли на то, чтобы вызвать у ветеранов жанра сильный приступ ностальгии: изометрическая перспектива, отрисованные бэкграунды, почти ничем не ограниченный отыгрыш роли и ветвистый сценарий, который за одно прохождение не изучить.

 

Project CARS

Дата выхода: 2 апреля

Платформы: Windows, PlayStation 4,
Xbox One

Самые реалистичные гонки 2015 года добиваются пугающей близости к фотографиям: покажите несведущему человеку кадры из игры, и не исключено, что их перепутают с жизнью. В противовес другим симуляторам Project CARS сразу открывает доступ ко всем машинам и трассам. Хотя авторы игры обещают щадящие настройки для новичков, есть подозрение, что без руля, десятков свободных часов и искренней любви к автоспорту за Project CARS лучше не садиться.

 

Mortal Kombat X

Дата выхода: 14 апреля

Платформы: Windows, Xbox 360,
PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

Любимый файтинг российских геймеров вернулся на былой уровень в 2011 году и теперь отмечает юбилей. В новой части создатели игры пробуют отойти от некоторых канонов оригиналов и развивать серию в новом направлении. Подробнее об этом в интервью Look At Me уже рассказывал продюсер Mortal Kombat X Адам Урбано. Мы же отметим, что для файтингов наступило прекрасное время — совсем недавно вышли изумительная Guilty Gear Xrd и достойная Dead Or Alive 5: Last Round, а за новой Mortal Kombat последуют очередные части Tekken и, конечно же, Street Fighter.

 

Titan Souls

Дата выхода: 15 апреля

Платформы: Windows, Mac OS, Linux, PlayStation Vita, PlayStation 4

История Titan Souls началась с конкурса скоростной разработки на заданную тему Ludum Dare. Собрав положительные отзывы, игра превратилась в полноценный коммерческий продукт, но её суть осталась прежней: вам дают одну жизнь и одну стрелу, которой нужно по очереди пронзить 20 титанов. Да, именно титанов: в сравнении с игровыми боссами главный герой выглядит крохотным. Получается удивительное сочетание вереницы смертей и кувырков по арене — прямо как в Dark Souls — и продолжительных боёв с исполинами, больше всего напоминающих о грандиозной игре Shadow of the Colossus.

 

Not a Hero

Дата выхода: 7 мая

Платформа: Windows

Студия roll7, создатели упомянутой выше OlliOlli, выпускают весной ещё одну игру. Not a Hero — это отчасти тоже упомянутая Hotline Miami с её пиксельной жестокостью, а отчасти — Vanquish, превосходный, но недооценённый акробатический боевик с роботами. Как и OlliOlli, Not a Hero требует от игрока быстрого мышления и ловкости рук — стремительно перепрыгивать от одного укрытия к другому и не останавливаться ни на секунду.

 

Code Name: S.T.E.A.M.

Дата выхода: 15 мая

Платформа: 3DS

Фантазия Nintendo на тему того, что будет, если поместить в пошаговую стратегическую игру стимпанк, комиксовые вставки, Лондон, Авраама Линкольна, льва из Страны Оз, Тома Сойера и других. Code Name: S.T.E.A.M. заимствует как у серии Valkyria Chronicles, так и у предыдущих работ студии Intelligent Systems — Fire Emblem и Advance Wars. Это одна из самых необычных игр весны и, вполне вероятно, чуть ли не последняя по-настоящему значимая страница в истории 3DS.

 

The Witcher 3: Wild Hunt

Дата выхода: 19 мая

Платформы: Windows, PlayStation 4,
Xbox One

Авторы третьего «Ведьмака» больше не могут откладывать выход самой ожидаемой ролевой игры года. И это при том, что Dragon Age: Inquisition уже давно в продаже, а конкурентов на горизонте больше не видно. Wild Hunt остаётся единственной игрой в первой половине 2015 года, которая может ответить на главный вопрос: а на что вообще способны крупномасштабные игры с открытым миром прямо сейчас? Для польской студии CD Projekt RED ответ на него станет главным испытанием за всю карьеру.

 

Переиздания и ремейки

24 главных видеоигры весны. Изображение № 2.

Assassin's Creed Rogue

Дата выхода: 10 марта

Платформа: Windows

Лучшая часть Assassin’s Creed 2014 года выходит на Windows.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 3.

Bladestorm: Nightmare

Дата выхода: 20 марта

Платформы: Windows, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

Обновлённая версия игры, основанной на событиях Столетней войны в Европе.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 4.

Final Fantasy Type-0 HD

Дата выхода: 20 марта

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Переделка игры c PSP, не выходившей за пределами Японии. Первые покупатели смогут поиграть в превью Final Fantasy XV.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 5.

Slender: The Arrival

Дата выхода: 25 марта

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Переиздание жуткого хоррора, в котором игрок, вооружённый лишь фонариком, чувствует себя беспомощным.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 6.

Xenoblade Chronicles 3D

Дата выхода: 2 апреля

Платформа: 3DS

Карманная версия одной из лучших ролевых игр последних 5 лет заработает только на обновлённых консолях New Nintendo 3DS.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 7.

Grand Theft Auto V

Дата выхода: 14 апреля

Платформа: Windows

Rockstar обещает больше не откладывать версию игры для компьютеров.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 8.

Shovel Knight

Дата выхода: 21 апреля

Платформы: PlayStation 4, PlayStation 3, PlayStation Vita

Рыцарь, орудующий лопатой и напоминающий о временах игры DuckTales, приходит на консоли Sony.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 9.

Tropico 5

Дата выхода: 24 апреля

Платформа: PlayStation 4

Лучший симулятор латиноамериканского диктатора — теперь и на приставке.

24 главных видеоигры весны. Изображение № 10.

Final Fantasy 10 / 10-2 HD

Дата выхода: 15 мая

Платформа: PlayStation 4

Одна из самых запоминающихся частей Final Fantasy доберётся до PlayStation 4.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.