Views Comments Previous Next Search
12 весенних сериалов
для гиков — Списки на Look At Me

Списки12 весенних сериалов
для гиков

Новые сезоны «Игры престолов», «Сообщества», «Кремниевой долины» и экранизации комиксов

Look At Me продолжает рассказывать читателям о том, что произойдёт в популярной культуре весной. В новом выпуске — новые и возвращающиеся сериалы.

 

«Возвращённые»

The Returned

Первый сезон начнётся
9 марта на A&E

Ремейк ремейка французского фильма об оживших мертвецах, которые мирно добрели до родного городка в поисках любви и понимания, чем жутко удивили близких и земляков. Год назад бывший капитан «Остаться в живых» (ABC) Дэймон Линделоф, поставив с ног на голову своё главное шоу, вернулся на телевидение с сериалом «Оставленные» и невозмутимым лицом. Теперь ещё один архитектор головоломки о райском острове и рейсе 815, Карлтон Кьюз, словно дразнясь, запускает «Возвращённых». По его словам, во второй половине сезона «Возвращённые» уже не будут близки к первоисточнику — «На зов скорби». Ещё Кьюз соглашается насчёт родства с «Остаться в живых»: в обоих шоу важны переплетённые связи между героями. Что бы это ни значило, главное — лишь бы не пришлось снова шутить, что на самом деле толстяк всех съел.

 

«Сверхспособности»

Powers

Первый сезон начнётся
10 марта в PlayStation Network

Полицейская процедурная драма по комиксам Брайана Майкла Бендиса и Майкла Эйвона Иминга о мире, где у некоторых людей бывают сверхспособности. Двое главных героев работают детективами в Чикаго, один из них когда-то был «пауэром», но потерял дар и теперь ловит тех, кому повезло больше. Сериал должен был начаться ещё в декабре (или 5 лет назад, если бы кабельный канал FX его не свернул, или даже раньше — как полнометражный фильм), поэтому попал в нашу зимнюю подборку. С тех пор о нём не было новостей.  

 

«Я — зомби»

iZombie

Первый сезон начнётся
17 марта на The CW

Ещё один зомби-сериал набекрень, на этот раз — ироничный полицейский процедурал по комиксам Vertigo с полиэтническим актёрским ансамблем. Главная героиня, Лив, была прилежной студенткой-медиком, пока не превратилась в зомби. С виду она осталась прежней, только побледнела, но, чтобы не захиреть и сохранить человеческий облик, Лив должна есть мозги. Ради пропитания девушка устроилась в офис коронера и оказалась бесценным кадром: вместе с пищей ей передаётся часть воспоминаний покойника, что очень помогает следователям. Комикс-первоисточник переложили на экран Роб Томас и Дайан Руджеро. Прежде они придумали другой молодёжный сериал с детективными сюжетами и героиней не от мира сего — «Веронику Марс» UPN/The CW.

 

«Сообщество»

Community

Шестой сезон начнётся
17 марта на Yahoo! Screen

Продолжение ситкома о дружбе и превосходстве аутсайдеров, год назад получившего вторую молодость, а прошлым летом — новую жизнь в интернет-видеотеке Yahoo! Screen. В новых сериях герои опять попытаются навести порядок в колледже Гриндейл, но им было бы проще выбраться из чёрной дыры. Следующий семестр начнётся без Ширли: актриса Иветт Николь Браун ушла из сериала, а вместе с ней, видимо, и Джонатан Бэнкс (Базз Хики) с Джоном Оливером (Иэн Дункан). Зато в продолжении снялись Кит Дэвид («Взвод») и Пейджет Брюстер («Мыслить, как преступник», CBS). Дэвид сыграл учёного на пенсии, а Брюстер — консультанта, которая взялась разгребать бардак в Гриндейле. Интрига сезона — знакомство с родителями Бритты: их покажут в одном из эпизодов. По идее, после этого настанет черёд полнометражного фильма из хештега-пророчества «six seasons and a movie».

 

«Буревестники, вперёд!»

Thunderbirds Are Go!

Первый сезон начнётся
29 марта на TVNZ

Ремейк памятного детского научно-фантастического мультсериала полувековой давности. Главный герой, этакий Тони Старк будущего, только с семейными ценностями, основал вместе с сыновьями тайную организацию, чтобы помогать людям в безвыходных ситуациях. У «буревестников» был целый флот хитроумных летательных аппаратов, гуманистические принципы, союзник-аристократ и заклятый враг — международный преступник Худ. В новом шоу остались та же завязка и прежние герои, но снимали его без кукол (как в первоисточнике), а с помощью компьютерной графики (спецэффекты готовили в студии Weta Workshop). Адаптированную версию сочинил Роб Хоги из команды «Слагтерры» Disney XD.

 

«Привидение из Энфилда»

12 весенних сериалов
для гиков. Изображение № 2.

The Enfield Haunting

Первый сезон начнётся
6 апреля на Sky Living

Трёхчастная британская драма об известном случае полтергейста, произошедшем в 1977 году в предместье Лондона. Джошуа Сент-Джонсон («Меркантильная девушка», BBC One) написал сценарий по книге парапсихолога Гая Лайона Плейфэйра. В сериале Плейфэйр предстанет начинающим исследователем сверхъестественного и скептиком, который занимается делом вместе с опытным коллегой Морисом Гросси. Канал Sky Living преподносит мини-сериал как тщательную хронику тех событий и намекает, что в доме правда жили призраки. На деле полтергейста вроде бы не было, это всё проказы ребятни. Подлинная история получилась даже интереснее: когда дети сознались, Плейфэйр и Гросси заставили их отказаться от своих слов. Расскажут ли об этом в шоу, неизвестно.

 

«Сорвиголова»

Marvel's Daredevil

Первый сезон начнётся
10 апреля на Netflix

Первый из пяти сериалов-ответвлений кинематографической вселенной Marvel, которые появятся в Netflix. Сорвиголова — героическое альтер эго слепого юриста Мэтта Мёрдока из нью-йоркского района Адской кухни, мастер единоборств в чёрном — не красном! — трико. Как и в памятном фильме с Беном Аффлеком, Сорвиголова (Чарли Кокс, «Подпольная империя», HBO) столкнётся со злодеем Кингпином. Также в шоу появятся его учитель Стик, приятель Фогги и подружка Карен Пейдж, но специально для сериала Стивен ДеНайт («Спартак», Starz) и Дрю Годдард («Хижина в лесу») придумали и новых персонажей. Историю Сорвиголовы свяжут с тремя другими, следующая из которых, о Джессике Джонс (Кристен Риттер, «Не верь су*** из квартиры 23»), появится в Netflix до конца 2015 года.

 

«Игра престолов»

Game of Thrones

Пятый сезон начнётся
12 апреля на HBO

Продолжение фэнтези-сказания о междоусобице в вымышленных средневековых королевствах. HBO выпускает новые сезоны раз в год, а книги Джорджа Мартина выходят куда реже, поэтому некоторые сюжетные линии сериала подбираются к тем точкам, где даже читатели «Песни льда и пламени» не смогут испортить их спойлерами. Шоураннерам Беньоффу и Уайссу приходится выкручиваться: к примеру, в пятом сезоне Бран Старк останется за кадром. Актриса Софи Тернер (Санса) недавно проговорилась, что в грядущих эпизодах случится что-то более шокирующее, чем Красная свадьба. Вскоре после этого Мартин огорошил поклонников: в этот раз умрут даже те герои, которые по-прежнему здравствуют в романах. Вероятно, кроме смертей, в пятом сезоне будет ещё что-нибудь интересное.

 

«Кремниевая долина»

Silicon Valley

Второй сезон начнётся
12 апреля на HBO

Продолжение сатирической комедии о нравах в мировом центре IT-индустрии. В прошлом году Ричард и его коллеги сколотили стартап, чтобы выпустить на рынок передовой алгоритм сжатия данных, бодались с корпоративным чудищем Hooli и под конец обставили подлых конкурентов. В новых сериях им предстоит вывести компанию Pied Piper на следующий уровень: с назойливыми инвесторами, исками насчёт интеллектуальной собственности, местью Hooli и остальными прелестями из пророчества Моники.

 

«Тёмное дитя»

Orphan Black

Третий сезон начнётся
18 апреля на BBC America

Продолжение конспирологического триллера о клонах и биоэтике. Первые два года двойники Сары (Татьяна Маслани, «Мир без конца») всё прибавлялись, а их общая история прояснялась, пока в конце второго сезона не объявились клоны-мужчины. В новых сериях расскажут, откуда взялись все эти одинаковые солдаты. Сюжет развернётся вокруг некой международной группировки с политическими амбициями и сомнительными методами. В продолжении снялись много новых актёров, в том числе Джастин Чатвин (Джимми из «Бесстыдников», Showtime) — он сыграл смазливого наркоторговца.

 

«Страшные сказки»

Penny Dreadful

Второй сезон начнётся
3 мая на Showtime

Новая порция мешанины из викторианской литературы ужасов, где британский учёный, американский стрелок, одержимая красавица и доктор Франкенштейн борются с нечистью в Лондоне XIX века. О втором сезоне известно мало. Автор шоу Джон Логан («Авиатор») туманно пообещал, что Итан и Ванесса очень сблизятся в поисках утешения. Эвелин Пул (мадам Кали) из первых серий получила постоянную роль и выдвинется на передний план, как и Саймон Рассел Бил (Фердинанд Лайл). Ева Грин («Мечтатели») по-прежнему выразительно играет диафрагмой и грудной клеткой, а героев всё так же преследует прошлое, но только дольше: в этот раз сняли 10 эпизодов.

 

«Уэйуорд Пайнс»

Wayward Pines

Первый сезон начнётся
14 мая на Fox

Хитроумный триллер в духе «Твин Пикса» ABC о тихом (на самом деле нет) городке, куда приезжает агент секретной службы Итан Бёрк, разыскивающий двух пропавших коллег. Очутившись в Уэйуорд Пайнс, Берк не может оттуда выбраться или хотя бы связаться с внешним миром, подозревает, попадает под подозрение и медленно сходит с ума. Fox должен был выпустить мини-сериал ещё в прошлом году, но отчего-то затянул. Возможно, канал и сестринская производственная компания всё это время договаривались с покупателями за рубежом: «Уэйуорд Пайнс» одновременно покажут в 125 странах. Посмотреть в этом шоу есть на кого: главные роли играют Мэтт Диллон («Столкновение»), Мелисса Лео («Боец»), Карла Гуджино («Дети шпионов»), Джульетт Льюис («Прирождённые убийцы»), Тоби Джонс («Шпион, выйди вон!»). Правда, готовят сериал незадачливый телевизионщик Чед Ходж («Клуб «Плейбоя», NBC) и М. Найт Шьямалан («Шестое чувство»), поэтому «Уэйуорд Пайнс», как и одноимённый город, может оказаться совсем не тем, что о нём думают в Fox.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.