Views Comments Previous Next Search
8 главных видеоигр лета — Списки на Look At Me

Списки8 главных видеоигр лета

«Дота» от Blizzard, хоррор о перевале Дятлова и последняя часть Batman: Arkham

Look At Me начинает рассказывать о том, что произойдёт в популярной культуре ближайшим летом. Первые на очереди видеоигры — их в это время как всегда мало, но на три месяца точно хватит.

 

Massive Chalice

Когда: 1 июня

Где: Windows, Mac OS, Linux, Xbox One

Студия Тима Шейфера Double Fine заканчивает тестирование фэнтезийной стратегии Massive Chalice. В ней вы на протяжении многих поколений отвечаете за судьбу королевской династии: жените и выдаёте замуж потомков, прокачиваете героев и защищаете государство от нападений, а параллельно проходите квесты. Другими словами, Double Fine перенесли драму межклановых войн из «Игры престолов» в формат пошаговой стратегии в духе X-COM. При этом Massive Chalice непредсказуема (все основные параметры генерируются перед игрой случайно), а любая смерть в ней бесповоротна — прямо как в Fire Emblem.

 

Heroes of the Storm

Когда: 2 июня

Где: Windows, Mac OS

Hearthstone: Heroes of Warcraft стала самой популярной компьютерной карточной игрой в мире, и теперь Blizzard осваивается в новом для себя жанре — MOBA. Если вы когда-нибудь видели League of Legends или Dota, то знаете, о чём речь: две команды бродят по карте и пытаются уничтожить главные здания друг друга — выходит что-то среднее между стратегией в реальном времени и ролевой игрой. Как и в случае с Hearthstone, задача Blizzard — привлечь в жанр, традиционно недружелюбный к новичкам, больше людей. Компании почти наверняка это удастся: дело не только в её перфекционизме, но и в том, что в этой игре сойдутся герои Warcraft, StarCraft и Diablo — а такие столкновения вселенных всегда встречают на ура.

 

Steins;Gate

Когда: 5 июня

Где: PlayStation 3, PlayStation Vita

Одна из лучших визуальных новелл и первоисточник популярного аниме-сериала впервые выходит в Европе. Steins;Gate рассказывает о полусумасшедшем студенте Ринтаро Окабэ, который живёт в токийском гик-районе Акихабара. Вместе с друзьями он обнаруживает, что микроволновка из их лаборатории гаджетов может отправлять SMS-сообщения в прошлое. Удивительно логичная и эмоциональная история с непредсказуемыми поворотами сочетает городские легенды, теории заговора и продуманную псевдонауку. В Европе Steins;Gate выходит как раз вовремя — недавно разработчики объявили, что одна из её концовок получит продолжение в виде игры Steins;Gate 0, которую тоже экранизируют.

 

Kholat

Когда: 9 июня

Где: Windows, Mac OS

Польская игровая индустрия находится на подъёме, и летом выходит ещё одно подтверждение этому — хоррор о туристической группе Игоря Дятлова, погибшей в 1959 году на Северном Урале при невыясненных обстоятельствах. С одной стороны, Kholat похожа на интерактивные хорроры Amnesia и Outlast, в которых игрок постоянно чувствует свою беспомощность. Но в то же время она близка по духу к Dear Esther и Gone Home: история, которую рассказывает окружающий мир игры, важнее привычных для жанра экшена и survival-элементов. Кстати, голос нарратора в Kholat принадлежит Шону Бину («Властелин колец», «Игра престолов»).

 

LEGO Jurassic World

Когда: 12 июня

Где: Windows, Xbox 360, PlayStation 3, Wii U, PlayStation 4, Xbox One, 3DS, PlayStation Vita

Ещё одна легоизация киноблокбастера, на этот раз посвящённая скорому выходу «Мира юрского периода». LEGO Jurassic World пересказывает события не только новой части, но и трёх предыдущих. Хотя все давно уже успели сбиться со счёту, сколько LEGO-игр успело выйти, они не успели надоесть: каждая часть сочетает кучу незамысловатых, но увлекательных механик с отличным юмором, и вряд ли в LEGO Jurassic World будет по-другому. К тому же это предисловие к осенней LEGO Dimensions, аналогу Skylanders и Disney Infinity — популярных серий, завязанных на покупке фигурок.

 

Batman: Arkham Knight

Когда: 23 июня

Где: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Заключительная часть лучшей супергеройской серии видеоигр. Отголоски Batman: Arkham сейчас заметны в каждой второй крупнобюджетной игре: именно она сделала однокнопочные боевые системы стандартом и воскресила интерес к метроидваниям. В Arkham Knight Готэм-сити стал ещё грандиознее и мрачнее, а передвижение по городу облегчает более открытое устройство мира и Бэтмобиль, которого в предыдущих частях не было. К привычным злодеям присоединился загадочный Рыцарь Аркхэма, созданный специально для этой игры.

 

Yoshi’s Woolly World

Когда: 26 июня

Где: Wii U

Авторы Kirby’s Epic Yarn, очаровательной игры о розовом шарике Кирби, попавшем в мир ниток, выпускают что-то вроде продолжения. Только теперь главный герой — динозаврик Йоши из игр с Марио, а весь мир — шерстяной. Чтобы разобраться, как всё должно работать, в студии Good-Feel создавали живые прототипы уровней и, тестируя их, переносили поведение материалов в цифровой вид. Результат — самая умилительная игра ближайших месяцев с огромным количеством необычных штрихов и идей.

 

Until Dawn

Когда: 26 августа

Где: PlayStation 4

В этом году в западных видеоиграх наметился поворот в сторону подростковой драмы. Гейм-дизайнеры и сценаристы пришли в жанр, довольно хорошо изученный в кино, и вслед за Life Is Strange (напоминающей сериал телеканала CW) выходит Until Dawn, отсылающая сразу ко всем хоррорам о незадачливых подростках, которые случайно становятся жертвами психопатов. Эта игра — упражнение на тему Heavy Rain, с полуинтерактивным, стремительным повествованием, где вы постоянно принимаете незначительные с виду решения, которые позднее могут сильно повлиять на то, какую вы получите концовку, — всего их возможны десятки.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.