Views Comments Previous Next Search
12 летних телевизионных премьер для гиков — Списки на Look At Me

Списки12 летних телевизионных премьер для гиков

Спин-офф «Ходячих мертвецов», первый сериал Вачовски и возвращение «Ганнибала»

Look At Me продолжает рассказывать о том, что произойдёт в популярной культуре этим летом. В сегодняшнем списке — главные телевизионные премьеры со всего мира. В ожидании осеннего сезона, главного в году, обычно запускают мало достойных сериалов — и этот сезон не исключение.

 

Дебюты

   

«Восьмое чувство»

Sense8

Где: Netflix
Когда: 5 июня

С каждым сезоном линейка сериалов, производимых Netflix, становится всё сильнее. Пока руководство сервиса в основном гонится за известными именами в надежде, что они принесут им и аудиторию, и качество. В этот раз, помимо третьего сезона «Оранжевый — новый чёрный» и 8-серийного приквела культового «Горячего американского лета», Netflix подготовил свой первый научно-фантастический сериал — и первый сериал Ланы и Энди Вачовски, которые объединились с создателем «Пятого Вавилона» Джозефом Майклом Стражинским. Герои «Восьмого чувства» — восемь незнакомцев с разных концов мира, таинственно связанных друг с другом на телепатическом уровне. Уже вышедший сезон вызвал у критиков смешанные чувства, и наши коллеги из Wonderzine объяснили, почему это было вполне ожидаемо: отношение к «Восьмому чувству» во многом зависит от того, понравились последние фильмы Вачовски или нет.

 

«Люди»

Humans

Где: Channel 4, AMC
Когда: с 14 июня

Британско-американская адаптация шведского сериала «Настоящие люди» о синтах — человекоподобных слугах-роботах, самом востребованном гаджете в мире сериала. «Люди» переплетают одну историю с другой: так, часть сериала рассказывает о пожилом вдовце, который привязывается к своему синту, воспринимая его как сына, другая — о семье с натянутыми отношениями, которые синт призван восстановить. Довольно обычная завязка, которая, впрочем, в 2015 году кажется менее оторванной от реальности.

 

«На грани»

The Brink

Где: HBO
Когда: с 21 июня

В первом сезоне чёрная комедия «На грани», которую делает один из авторов «Дурмана» (Weeds) Роберто Бенабиб со своим братом Кимом, расскажет историю геополитического кризиса в Пакистане, опасного тем, что может обернуться ядерной войной. Как показывает опыт, лучшие политические шоу — это те, которые не воспринимают себя слишком серьёзно, а раз так, то «На грани», вероятно, не будет уступать другим премьерам HBO в тот же вечер — второму сезону «Настоящего детектива» и спортивной драме «Игроки» с Дуэйном Джонсоном.

 

«Мистер Робот»

Mr. Robot

Где: USA
Когда: c 24 июня

На что бы ни указывало название, «Мистер Робот» — не научная фантастика, а психологический триллер о программисте, который переживает тяжёлую депрессию и по вечерам промышляет взломами. Однажды на него выходит загадочная группировка хакеров, желающих уничтожить корпорацию, на которую работает герой. Снимает сериал режиссёр «Девушки с татуировкой дракона» Нильс Арден Уплев.

 

«Крик»

Scream

Где: MTV
Когда: с 30 июня

Телевизионная адаптация знаменитой серии хорроров может оказаться как провалом, так и удачей. Учитывая неплохой подбор актёров и то, что над новым «Криком» работают авторы оригинала, хочется надеяться на второе. Чтобы современная молодёжь правильно его поняла, завязку пришлось осовременить: так, действие начинается с появления вирального видео на YouTube. Ещё это редкий пример того, когда премьеру не откладывают, а двигают вперёд — первоначально сериал по «Крику» должен был дебютировать в октябре.

 

«Гангста»

ギャングスタ

Где: ABC
Когда: с 1 июля

Над экранизацией одноимённой манги с японским взглядом на западную гангстерскую эстетику работает студия Manglobe, известная по мультсериалам «Эрго Прокси» и «Самурай Чамплу». Герои «Гангста» — наёмники Ник и Уорик, которые принимают от своего знакомого в полиции задание расправиться с мафиозной группировкой. За четыре года комикс собрал немало положительных отзывов, и анимационная версия, судя по трейлеру, тоже не подведёт.

 

«Бойтесь ходячих мертвецов»

Fear the Walking Dead

Где: AMC
Когда: c августа

Вселенную «Ходячих мертвецов» расширяют спин-оффом, события которого разворачиваются в Лос-Анджелесе, за несколько дней до того, как Рик Граймс очнулся в одной из больниц Джорджии. Цель создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана — показать не последствия, а кульминацию зомби-апокалипсиса. Это почти безупречный коммерческий ход: всё-таки «Ходячие мертвецы» — самый популярный сериал на кабельном телевидении, и спин-оффу точно удастся отхватить хотя бы часть огромной аудитории — премьеру пятого сезона смотрели более 17 млн человек. Киркман утверждает, что ответвление не будет приквелом — более того, некоторые его события будут пересекаться с сериями второго и третьего сезонов «Ходячих мертвецов». В первый сезон войдут всего шесть серий, но AMC уже нацелен показать второй в 2016 году.

 

Новые сезоны

   

«Ганнибал»

Hannibal

Сезон: 3
Где: NBC
Когда: с 4 июня

Один из лучших сериалов на телевидении (и чуть ли не единственное приличное шоу NBC на сегодня — пусть и не самое популярное) переехал с весеннего слота на летний. В третьем сезоне «Ганнибал» серьёзно обновляется: отходит от привычной формулы «одна серия — один убийца» и перемещает действие в Европу. Изменились и концепция и актёрский состав: Майкл Питт не будет играть Мэйсона Вергера, а роль Джиллиан Андерсон, играющей доктора Беделию Дю Морье, расширится.

 

«Вызов»

Defiance

Сезон: 3
Где: Syfy
Когда: c 12 июня

Две летние премьеры Syfy, «Тёмная материя» и «Киллджойс», особо не вызывают доверия — хотя в наивном шарме, характерном для космических эпиков канала, им не отказать. За комфортом лучше обратиться к третьему сезону «Вызова». В новых сериях стоит ожидать появления Ли Тергесена из «Американцев» — и хотя одноимённую онлайн-игру по сериалу благополучно забыли, второй сезон, закончившийся на высокой ноте, даёт надежду, что скорая двухчасовая премьера превзойдёт ожидания.

 

«Битвы роботов»

12 летних телевизионных премьер для гиков. Изображение № 2.

BattleBots

Сезон: 6
Где: ABC
Когда: c 21 июня

ABC возрождает реалити-шоу с главным гиковским видом спорта спустя 13 лет после того, как с ним распрощался Comedy Central. Помимо того, что в новом сезоне роботы будут намного более современными, авторы шоу сосредоточатся на том, что происходит вокруг боёв: историях героев, проектировке и конструировании роботов. В отличие от оригинальной версии, роботов теперь не будут разделять на весовые категории: самые маленькие смогут сражаться с самыми большими.

 

«Рик и Морти»

Rick and Morty

Сезон: 2
Где:
Cartoon Network
Когда: с 26 июля

Создатель «Сообщества» Дэн Хармон возвращает на телевидение один из лучших мультсериалов последних лет. В отличие от «Сообщества», его никому не потребуется спасать: первый сезон временами обходил по рейтингам того же «Спецагента Арчера». Судя по всему, динамика первого сезона никуда не денется: «Рик и Морти» останется кривым зеркалом «Назад в будущее», где Док Браун становится алкоголиком, а Марти Макфлай — школьником без друзей. Среди заявленных гостей — Стивен Колберт и Вернер Херцог.

 

«Обзор»

12 летних телевизионных премьер для гиков. Изображение № 3.

Review

Сезон: 2
Где:
Comedy Central
Когда: с 30 июля

Вторым сезоном обзаводится лучший комедийный дебют прошлого года, повествующий о профессиональном критике Форресте Макниле — человеке, который рецензирует всё, о чём просят зрители его телешоу. В «Обзоре» всё выходит складно: и главный герой, жертвующий всем ради своей профессии, и псевдодокументальный стиль подачи, и нелепые ситуации, в которые попадает Макнил, да и нашу любовь ставить всему цифры и звёздочки — даже когда это неуместно — сериал отражает прекрасно.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.