Views Comments Previous Next Search
6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами — Списки на Look At Me

Списки6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами

Мило, но совершенно не функционально

В начале месяца появилось приложение Clapping Music, основанное на одноимённом произведении Стива Райха. Хлопки его пользователей пойдут на благое дело, но для обычного человека это совершенно бесполезная штука. Музыканты вообще нередко выпускают такие с виду бессмысленные приложения — Look At Me вспомнил ещё пять примеров.

6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами. Изображение № 2.

Читайте также:

9 умных устройств для музыкантов и слушателей

 

Golf Media

iOS

6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами. Изображение № 3.

Казалось бы, что может пойти не так — приложение по подписке, позволяющее заглянуть в голову Тайлера, одного из самых изобретательных рэперов нашего времени, весельчака и выдумщика? Примерно всё — после двух месяцев пользования лучшей функцией время от времени барахлящего Golf Media можно считать радио с любимыми песнями Тайлера: кроме очевидных N.E.R.D. и Trash Talk там находятся и действительно малоизвестные исполнители. В остальном приятного мало: интереснейшее интервью с музыкантом вышло в самом начале, кроме этого были разве что интервью с Сетом Рогеном, показ фильма «Джуманджи» и рассказ о том, как Тайлер стал другом Брэда Питта. Хватает ли этого на 279 рублей в месяц — вопрос.

Basedmoji

iOS

6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами. Изображение № 4.

Некоторое время назад один из главных ораторов нашего времени, Лил Би, загорелся идеей программирования — и действительно создал достаточно простое и минималистичное приложение Basedmoji. Как легко догадаться, представлены в нём эмодзи с самим Лилом Би или его слоганами по жизни: “Thank you, Based God” или “Rare”. Проблема в том, что куда больше пользователям помог бы набор стикеров в той же Facebook — в то время как Basedmoji может лишь отправлять картинки в сообщениях или iMessage; прямо скажем, не лучшее использование таланта рэпера. Впрочем, время от времени в приложении появляются новые эмодзи — возможно, Лил Би дозреет и до лучшей интеграции с другими социальными сетями.

Dan Deacon

iOS, Android

6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами. Изображение № 5.

Приложение вышло как дополнение к туру музыканта Дэна Дикона в поддержку его альбома America. В отличие от других промовещей, например, уже удалённого приложения Metronomy с возможностью послушать новый трек I’m Aquarius при наведении камеры на созвездие Водолея, Dan Deacon всё ещё можно скачать. Кроме уже не нужной функции «Я на концерте» (если бы вы побывали на выступлении Дикона в 2012 году, то ваш телефон светился бы в такт его музыке) есть и другая, «Инструмент», при помощи которой можно почувствовать себя музыкантом. Стоит только нажимать на клавиши и регулировать длину звука — и, в общем-то, всё. Но на музыку Дикона это не похоже совершенно.

Clappng Music

iOS

6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами. Изображение № 6.

Самые привлекательные имена, участвовавшие в разработке приложения, — это оркестр London Sinfonietta, работавший с Джонни Гринвудом и Микачу, а также Лондонский университет королевы Марии, почтенное учебное заведение. Правила Clapping Music просты: нужно лишь прохлопать определённую последовательность из произведения Райха — больше ничего. Создатели утверждают, что таким образом можно улучшить чувство ритма, но в первую очередь их интересуют записи хлопков: они помогут учёным лучше понимать ритм и звук человеческого тела. Говорят, что самый ритмичный участник получит шанс исполнить Райха вживую в настоящем концертном зале — но большинству из нас явно не повезёт.

Bob Job

iOS, Android

6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами. Изображение № 7.

Представьте себе Candy Crash Saga, только с саундтреком от певицы Сии — а вместо конфет будут её фирменный парик, собачки и единорожек. Именно это и представляет собой Bob Job, довольно простое приложение с дизайном австралийской певицы. Главный его плюс — деньги от встроенных покупок перечисляются в фонд помощи животным, однако далеко не все готовы тратить деньги на встроенные покупки ещё в одной версии классического приложения «собери три в ряд», да ещё и под песни об алкоголе и депрессии — ведь именно они в большинстве и представлены на альбоме 1000 Forms of Fear, звучащем в игре.

PolyFauna

iOS

6 бесполезных приложений, выпущенных музыкантами. Изображение № 8.

Созданное Томом Йорком, а также «шестым» и «седьмым» участниками Radiohead — Найджелом Годричем и Стэнли Донвудом — приложение представляет собой прогулку по некоему несуществующему миру под музыку, созданную специально под этот случай. В первую очередь это, конечно, может заинтересовать фанатов группы, ожидающих хотя бы небольшую новость о прогрессе в отношении девятого альбома — остальным может приглянуться интерактивность (в мире PolyFauna можно смотреть всё с обзором в 360°). Но ничего, кроме относительной красоты, этот мир не несёт, поэтому, кого он может заинтересовать, не очень-то и понятно. Бесполезные вещи тоже могут быть очень красивыми, и это приложение — одна из них.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.