Views Comments Previous Next Search
11 смелых редизайнов логотипа Google — Списки на Look At Me

Списки11 смелых редизайнов логотипа Google

Самые странные и минималистические варианты

1 сентября Google представила новый логотип. Новый знак можно видеть на главной странице поиска, её фавиконе, в социальной сети Google+ и других сервисах. Look At Me собрал 11 радикальных и неофициальных редизайнов логотипа компании, которые появились как до, так и после презентации нового логотипа.

Логотип компании обновили в трёх формах. Во-первых, это полная версия со словом “Google”. Во-вторых, сокращённая с прописной “G”; её будут использовать на малых экранах и там, где для логотипа нет места (например, на фавиконе). В-третьих, это динамические точки, иллюстрирующие общение с человеком. Сейчас их используют только в голосовом поиске. Например, точки показывают, когда Google слушает запрос, анализирует его, отвечает или не понимает смысла.

Во время проектирования дизайнеры пытались ответить на четыре проблемы: нужно создать масштабируемый логотип, у которого будет динамическая айдентика и согласованный подход к брендингу, а узнаваемые элементы бренда следует пересмотреть с учётом новых потребностей.

Два рабочих варианта дизайнеров из Google, Claes Källarsson и Eike Drescher. Изображение № 2.Два рабочих варианта дизайнеров из Google, Claes Källarsson и Eike Drescher

В Google считают, что старый логотип создавали только для настольной версии поиска. Но за 17 лет сервисами компании начали пользоваться на разных платформах и устройствах. «Вы ждёте, что Google поможет, где и когда нужно: на смартфоне, ТВ, часах, приборной панели в машине и, да, даже на настольном компьютере», — аргументируют директор по UX Бобби Нэт и вице-президент по управлению продуктом Тамар Йехошуа.

Для нового логотипа создали гарнитуру Product Sans. За основу взяли шрифт для букв из школьных учебников. Похожий можно увидеть, например, на сайте Alphabet, материнской компании Google. Шрифт сделали для латиницы, кириллицы, греческого алфавита и в двух начертаниях. Второе — более тонкое — будут использовать для названия продуктов (например, Google Maps).

«Логотип всегда был выполнен в простом, дружелюбном и доступном стиле. Мы хотели сохранить эти качества, объединив математическую чистоту геометрических форм и по-детски непосредственную простоту букв из учебника. Новый логотип — это геометрический шрифт без засечек, многоцветная игривость и повёрнутая “e” из нашего предыдущего знака, как напоминание, что мы всегда будем немного нетрадиционными».

Как дизайнеры переделывали логотип Google до и после его редизайна

Один из первых редизайнов нового логотипа, Mark Malstrom. Изображение № 3.Один из первых редизайнов нового логотипа, Mark Malstrom

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.