Views Comments Previous Next Search

Чего ожидать от конференции разработчиков Apple

Сегодня в 21:00 по Москве Look At Me будет вести текстовую трансляцию выступления Тима Кука на WWDC ежегодной конференции разработчиков Apple. Чтобы подготовиться к предстоящему, мы подготовили 5 вероятных прогнозов того, что покажут сегодня вечером. 

Текстовая трансляция

Презентация, открывающая конференцию, состоится 2 июня в 21:00 по московскому времени. Look At Me будет вести прямую текстовую трансляцию этого события — следите за обновлениями. 

Ожидаемые продукты

  

iOS 8

Скорее всего, масштабных визуальных изменений не будет, но стоит ждать несколько важных нововведений. Во-первых, это приложение Healthbook, по дизайну и функциям напоминающее Passbook, но отслеживающее показатели здоровья пользователя.
Во-вторых, Apple обещает обучить Siri новым трюкам (в частности, автоматически узнавать треки) и сделать iPhone пультом дистанционного управления умным домом. Однако мультизадачность iPad — возможность работать в нескольких приложениях сразу — до сих пор под вопросом. Как источники в компании сообщили журналисту The New York Times Брайану Чену, вряд ли анонс стоит ждать сегодня.  


Look At Me об «умном доме»
в iOS8

OS X 10.10

 

Логичным образом изменения ожидают и OS X, дизайн которой в сравнении с мобильной операционной системой уже выглядит несколько устаревшим. В том, что OS X будет всё больше напоминать iOS 8, сомнений практически не осталось. Это касается не только визуального языка, но и последовательного переноса приложений на другие платформы. Так, сообщается, что на iOS 8 могут появиться свои версии TextEdit и Preview.

Look At Me о релизе OS X

  

Macbook Air с дисплеем Retina

Конференция разработчиков — событие, преимущественно касающееся программного обеспечения, так что больших объявлений по поводу новых продуктов ждать всё-таки не стоит. Исключение могут составить обновлённые ноутбуки Macbook Air, которые должны вот-вот получить дисплей Retina. 

Look At Me об обновлении Macbook Air

Beats

 

Разговоры вокруг сделки Beats и Apple не утихают до сих пор — это с большим отрывом крупнейшая сделка компании за всю историю, и сделка, мягко говоря, неочевидная. Все хоть сколько-нибудь заинтересованные лица уже высказались по поводу возможных мотивов и последствий, но хотелось бы услышать самого Тима Кука — и WWDC для него это лучшая возможность выступить.

Look At Me о покупке Beats

  

iPhone 6 / iWatch

iPhone 6 и iWatch можно назвать наиболее ожидаемыми продуктами компании. Ни у кого не осталось сомнений, что первый в истории Apple фаблет и запаздывающее носимое устройство выйдут на рынок в этом году, но точные даты релиза неизвестны. Вряд ли это произойдёт сегодня — по сообщениям СМИ Apple до сих пор сражается с проблемами производства — но в жизни бывает всякое.

Look At Me о релизе iphone 6

3 концепта новой iOS

iOS 8 - Infinite

Чего ожидать от конференции разработчиков Apple. Изображение № 2.

Concept address book in iOS 8

Чего ожидать от конференции разработчиков Apple. Изображение № 5.

iOS8 Design Concept

Чего ожидать от конференции разработчиков Apple. Изображение № 6.

   

Одна их самых интересных вещей, которую могут показать Apple на конференции, — их будущее. Компания шаг за шагом делает свои устройства более связанными друг с другом, и так мы можем искать подсказки. Будет ли новая операционная система для Mac связана с возможным появлением компьютеров с сенсорным экраном? Или дальнейшей конвергенцией между OS X и iOS? Смогут ли дизайн-принципы Apple работать на больших экранах так же хорошо, как на маленьких? Это пусть и гиковские, но важные вопросы.

Ден Фроммер для Quartz

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.