Views Comments Previous Next Search

Экран моего смартфона: сооснователь «Гиперболоида» Роман Гарин

Раз в неделю Look At Me просит интересного человека показать экран смартфона и рассказать о его организации. В этом выпуске — сооснователь компании «Гиперболоид» Роман Гарин.

Экран моего смартфона: сооснователь «Гиперболоида» Роман Гарин. Изображение № 1.

Читайте также:

Зачем стартаперам конференция TechCrunch

Экран моего смартфона: сооснователь «Гиперболоида» Роман Гарин. Изображение № 2.

 

Найти полезное и хорошо сделанное приложение — для меня целое событие. Говорить об общеизвестных программах нет смысла, поэтому расскажу о трёх самых приятных своих открытиях.

Когда я начал изучать японский, то наткнулся на приложение StickyStudy. По сути это флеш-карточки. Нужно произнести про себя, как читается иероглиф, и потом ответить, был я прав или ошибся. Если прав, то карточка перекладывается в новую стопку, если нет — остаётся на прежнем месте. Нужно, чтобы карточки перешли в финальную пятую стопку. По статистике приложения, японскую катакану я выучил за 1 час 15 минут суммарного времени изучения.

 

Самое сложное, с чем сталкиваешься каждый день, — это внешние раздражители

 

Затем я наткнулся на то, что у этих разработчиков есть универсальное приложение — StickyStudy Flash. В нём есть готовые пресеты на любую тему: языки, ноты, исторические события — в общем, всё, что создают люди в Quizlet, оно такое же удобное и красивое, благодаря ему я теперь всё и учу.

Другое приложение — Wally, учёт расходов. Больше всего в нём мне понравилось, что если ты запускаешь его в месте, где потратил деньги, то он подтягивает из Foursquare всю информацию и проставляет за тебя теги — категорию и место, где были потрачены деньги, остаётся только вбить сумму. 

Самое сложное, с чем сталкиваешься каждый день, — это внешние раздражители: почта, сообщения, звонки. Сложную задачу невозможно решить без концентрации, и с этим помогает Pomodoro. Это приложение по одноимённой методике. Суть проста: есть задача, запускаешь таймер, делаешь 25 минут без отрыва, по окончании — перерыв 5 минут, после четырёх интервалов по 25 минут длинный перерыв 25 минут, в который возвращаешься к раздражителям.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.