Views Comments Previous Next Search

Ботильоны Sperry Top-Sider

11945
НаписалAnton Tushnov15 октября 2012
11945

Осень продолжает постепенно окутывать территорию России, а вместе с тем российское представительство Sperry Top-Sider радо познакомить вас с новыми моделями осенней обуви, которые прекрасно подойдут для текущей погоды.

Мы уже успели поделиться информацией о новых топ-сайдерах, некоторых вариантах ботинок и уделить особое внимание модели Chukka, а сегодня хотели бы порадовать представительниц прекрасной половины – в новой коллекции Sperry Top-Sider есть на что обратить внимание, помимо привычных топ-сайдеров и ботинок.

Ботильоны Sperry Top-Sider. Изображение № 1.

Ботильоны Sperry Top-Sider. Изображение № 2.

Ботильоны Sperry Top-Sider. Изображение № 3.

Сегодня мы расскажем о трех новых вариантах ботильонов, которые, как нам кажется, получились действительно впечатляющими и в тоже время сохранили такое важное качество для осенней обуви как практичность. Первая модель, о которой пойдет речь, навеяна силуэтом топ-сайдера: носок формы moc-toe, декорация в виде шнурка, проходящего по периметру верхней части, а язычок фиксируют шнурки, украшенные кожаными помпонами – характерной чертой традиционных лоферов, которую дизайнеры сумели удачно совместить с остальными элементами модели. Эти ботильоны отлично подойдут для повседневной носки, а необычные детали и эффектная конструкция обязательно заставят обратить на себя внимания.

Ботильоны Sperry Top-Sider. Изображение № 4.

Вторая из моделей также берет свое начало с элементов традиционной обуви. Этот вариант навеян классическими брогами. Перфорация расположилась вдоль швов, а привычная для брогов шнуровка оксфорд уступила место более практичной - дербри (открытая шнуровка, которая не сужается к основанию язычка). Ботильоны изготовлены из натуральной замши и плотной матовой кожи, в отличии от предыдущей модели на танкетке, этот вариант отличается подошвой с протектором средней высоты, а также устойчивым каблуком. Нам кажется, эти ботильоны станут действительно надежным вариантом на осень.

Ботильоны Sperry Top-Sider. Изображение № 5.

Ботильоны Sperry Top-Sider. Изображение № 6.

Ботильоны Sperry Top-Sider. Изображение № 7.

Последняя модель о которой пойдет речь украшена аналогичной перфорацией по периметру швов. Кроме того, на эти ботильоны также оказала влияние одна из традиционных конструкция ботинок. На этот раз модель создана по мотивам королевских ботинок челси, которые отличаются отсутствием шнуровки и наличием эластичной резинки. Основной идеей этой обуви является то, что их просто надевать и снимать, что по достоинству оценили члены Королевской семьи, группа The Beatles, модники 60-х, а также множество брендов, которые по сей день уделяют внимание этому силуэту. Как и в предыдущей модели, эти ботильоны оснащены подошвой с надежным протектором и устойчивым каблуком.

Марка Sperry Top-Sider появилась в 1935 году, когда Пол Сперри, заядлый яхтсмен, изобрел новую подошву для яхтенной обуви, а вместе с ней и новый силуэт в целом. Дело в том, что в те годы не было подходящей обуви для передвижения по скользкой палубе, однако, Пол обратил внимание на маленькие трещины на лапах своего пса, которые помогали ему сохранять равновесие даже на льду, и успешно применил этот же принцип в своем изобретении. В итоге, поперечные волнистые разрезы на подошве по сей день являются фирменным знаком топ-сайдеров Sperry. Другими характерными чертами являются белая, не оставляющая следов на палубе, подошва, кожа, устойчивая к многократному намоканию и система шнуровки, которая надежно фиксирует обувь на ноге. Благодаря этим инновациям, уже к середине века продукция, которую выпускала фирма Пола была очень популярна в США. С тех самых порявляется лидером в производстве классической яхтенной обуви, чьи отличительные черты, такие как прошитый носок, кожаные шнурки и алюминиевые анодированные петли неоднократно копировались другими производителями.

Читайте наши прошлые материалы:

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider

Осенне-зимние модели Sperry Top-Sider

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.