Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: двоюродный брат Земли, киберспорт и капитализм

Публикуем очередной выпуск редакционного подкаста — 
с несколькими абзацами на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: двоюродный брат Земли, киберспорт и капитализм. Изображение № 1.

Читайте также:

Почему киберспорта до сих пор нет на Олимпиаде

 

Тем, кто хвалит наш подкаст, но замечает, что качество звука могло бы быть лучше: мы работаем над этим. Спасибо, что всё равно продолжаете нас слушать. В этот раз мы, кажется, впервые успели обсудить по-настоящему свежую новость, такую, которая появилась всего за несколько часов до записи подкаста: Sports.ru запустили раздел о киберспорте. Мы хотели обсудить киберспорт и так (потому что организация Electronic Sports League объявила, что начнёт проверять игроков на допинг), но тут подвернулся ещё один повод. Как обычно: не забывайте подписываться на подкаст в iTunes и ставить там оценки.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Дарья Татаркова, Василий Сонькин, Антон Мухатаев.

 

Содержание: 

   

04:10

Киберспорт и допинг, киберспорт и Sports.ru

   

26:54

Kepler-452b, планета, похожая на Землю

   

37:20

Взлом системы UConnect в автомобилях Chrysler

   

50:28

Финансовый отчёт Apple, будущее Apple Watch и iPad

 

Меня восхищает PR-отдел NASA. Точнее, я даже не уверен, что у них есть PR-отдел, но всё, что касается маркетинга, новостей, работы с прессой и широкой публикой, эта организация делает блестяще. Людей действительно нужно увлекать космосом, а властям США давать больше причин, чтобы NASA не урезали бюджет, так что они всё делают правильно (например, у них прекрасный аккаунт в Instagram).

На прошлой неделе разлетелась новость о том, что NASA нашли «вторую Землю», планету, максимально похожую на нашу. Она называется Kepler 452-b. Она действительно во многом похожа на Землю: похожий размер (она всего в 1,5 раза больше), Kepler 452-b находится в обитаемой зоне своей звезды, год на ней равен 385 дням, а главное — её звезда достаточно сильно похожа на Солнце.

На самом деле новости тут никакой нет. Подобных экзопланет (то есть планет, находящихся за пределами Солнечной системы) обнаружено очень много, астрономический спутник Kepler, от которого пришла эта новость, занимается их поиском с 2009 года. Он подтвердил уже около 1000 экзопланет в обитаемых зонах звёзд, а обнаружил (но не подтвердил) и того больше. Kepler 452-b не сильно больше других подходит на роль «второй Земли». Тем не менее NASA никого не обманывают: они просто сообщили факты, на которые бурно среагировал интернет. Мне кажется, это здорово: потому что экзопланеты — это правда очень интересно, и, может быть, хотя бы часть людей, которых заинтересовал просто заголовок новости, начнут читать о них больше — и больше узнают о космосе.

 

Ссылки, упоминаемые в подкасте:

   

   

    

   

   

   

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.