Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет:
Что делать, если друг написал бред — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
Что делать, если друг написал бред

Помните, что это всего лишь интернет

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me каждую неделю рассказывает, как вести себя в интернете правильно и вежливо. На этой неделе объясняем, как реагировать на оскорбления и глупости друзей в социальных сетях.

 

 

Терпимее относитесь к тому, что пишут ваши друзья, а если вы плохо знаете человека, то просто удалите его из ленты.

Цифровой этикет:
Что делать, если друг написал бред. Изображение № 2.

 

Социальные сети — это не всегда дни рождения, вечеринки, голосования, котики и фотографии с отдыха. Там можно увидеть много неприятного, например, чей-нибудь глупый или даже оскорбительный пост. Это случается сплошь и рядом, и, чтобы оставаться в хорошем расположении духа, нужно научиться правильно реагировать. 

Для начала вспомните, что это всего лишь интернет. Даже если вас что-то сильно задевает в словах друга на Facebook, сделайте вдох, выдох и подумайте пару минут: хорошо ли вы знаете этого человека, знакомы ли вы с ним в реальной жизни, и насколько важны для вас эти отношения. Если это близкий друг, то перечитайте запись и представьте, что её оставил лучший человек на Земле. Найдите что-то, с чем вы согласны в его словах. Ещё раз вдохните и напишите комментарий в спокойном тоне, обязательно начав его с одобрения выбранного высказывания. Добавьте примеры, факты, и, возможно, у вас даже получится конструктивный, цивилизованный диалог с важными выводами для обоих.

 

Лучший вариант поведения
в таком случае —
промолчать
и не развязывать столетние интернет-войны

 

Если же человек для вас не ценен, удалите его из ленты, чтобы не тратить на него нервы. Опрос издания New Tech City показал, что 30 % людей удалили бы из Facebook друга, если бы он писал оскорбительные сообщения. Лучший вариант поведения в таком случае — промолчать и не развязывать столетние интернет-войны.

   

Рейчел Томпсон

SMM-консультант

Цифровой этикет:
Что делать, если друг написал бред. Изображение № 3.

«Ничего не принимайте близко к сердцу. У каждого своя повестка дня, будь это просмотр видео с котиками или обсуждение любви или ненависти к «Нутелле». Никогда не знаешь, правда? Если мы не знакомы с человеком лично, он для нас остаётся загадкой. Мы видим только маленькую часть его личности, внешний образ. Если у кого-то был плохой день, и он выместил злость на нас, значит ли это, что нам нужно прыгать в эту же «тележку злости» или спрятаться и поплакать в углу, потому что кто-то настроен к нам недоброжелательно? Если вы поймёте, что у вас был не лучший день, или почувствуете чересчур сильное давление социальных сетей, — отключайтесь. Пройдитесь. Поговорите со своей собакой. Поиграйте пальцами ног. Социальные сети будут на месте, когда вы вернётесь».

Источник

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.