Views Comments Previous Next Search

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде

1611802
НаписалЛиза Кологреева18 августа 2011

Биографии Ройтфельд и Шанель, история Gucci, альбом с поляроидами Хельмута Ньютона и другие книги о моде, которые выйдут в свет этой осенью

Carine Roitfeld: Irreverent

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 1.

Свою первую биографию Carine Roitfeld: Irreverent бывший главный редактор французского Vogue на протяжении двух лет писала вместе с критиком The New York Times Кэти Хорин, директором моды The New York Magazine Эми Лароккой и главным редактором американского Vogue Анной Винтур, а редактировал книгу главный редактор Purple Fashion Оливье Зам. Книга рассказывает о карьере Карин Ройтфельд: со времён работы с Марио Тестино до момента, когда Карин возглавила французский Vogue. В магазинах том в 250 страниц со снимками из эдиториалов и рекламных кампаний появится 4 октября 2011 года, а предзаказать его на Amazon.com можно уже сейчас.

 

Hussein Chalayan

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 2.

Хуссейн Чалаян работал над первой книгой о своём творчестве вместе с критиком Vogue Сарой Мауэр, редактором моды The Independent Сюзанной Франкель, а также журналистом и куратором Джудит Кларк. Авторы анализируют творческий путь дизайнера в сферах моды, литературы, живописи и кино. Отчасти будущая книга биографична: она рассматривает источники вдохновения дизайнера через призму его детства, проведённого в Турции, учёбы в Central Saint Martins и путешествий по всему миру.

 

Coco Chanel: An Intimate Life

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 7.

Очередная биография Коко Шанель под названием Coco Chanel: An Intimate Life станет, пожалуй, самой скандальной и обсуждаемой книгой о моде этой осени. Её автор Лиза Чейни обещает раскрыть новые подробности жизни дизайнера: к примеру, она утверждает, что Шанель употребляла наркотики, была бисексуальна и шпионила для нацистов. Книга, основанная на личной переписке Коко Шанель, выйдет в ноябре.

 

Rick Owens

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 8.

Свою биографию дизайнер Рик Оуэнс написал и оформил самостоятельно, а редактировал её всё тот же Оливье Зам из Purple Fashion. Книга выйдет в формате большого альбома со множеством иллюстраций и наверняка сможет попасть в список лучших арт-альбомов о дизайнерах. В продажу том поступит в октябре этого года.

 

Louis Vuitton: Architecture & Interiors

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 9.

Французская марка Louis Vuitton выпускает книгу об архитектуре и интерьерах своих бутиков. Том из 304 страниц включает около 300 иллюстраций, среди них есть ранее не публиковавшиеся скетчи, а также интервью с архитекторами, в том числе Питером МариноКристианом де Портзампарком и Юном Аоки. Издательство Rizzoli, ранее выпустившее две книги о Луи Вюиттоне, и Editions de La Martinière выпустят книгу стоимостью $80 в октябре этого года, одновременно выйдет её ограниченное издание в слипкейсах с монограммами золотого, серебряного и медного цветов за $120.

 

Helmut Newton: Polaroids

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 11.

Новая книга издательства Taschen — это альбом с сотнями поляроидных снимков работы знаменитого Хельмута Ньютона. Книга выйдет 20 ноября.

 

Diana Vreeland: The Eye Has to Travel

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 16.

Правнучка Дианы Вриланд, Лиза Иммордино Вриланд, представляет книгу и фильм Diana Vreeland: The Eye Has to Travel. Оба проекта посвящены пятидесяти годам работы, личной жизни и эволюции стиля легендарного редактора Harper's Bazaar и Vogue. И книга, иллюстрированная съёмками и личными фотографиями Дианы Вриланд, и фильм появятся в продаже в сентябре этого года.

 

Gucci: The Making Of

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 17.

Креативный директор Gucci Фрида Джаннини рассматривает факторы, благодаря которым марка стала такой, как сейчас. Над книгой работали главред W Стефано Тонки, а также журналист, контрибьютор множества книг о моде и куратор выставок Мария Луиза Фриза. Выход Gucci: The Making Of назначен на октябрь и приурочен к девяностолетию бренда и открытию его музея во Флоренции.

 

Ralph Lauren

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 18.

Увесистая книга авторства Ральфа Лорена состоит из 500 страниц и весит больше 6 килограммов. В ней дизайнер рассказывает свою историю и историю своей компании, иллюстрируя их личными фотографиями, снимками из рекламных кампаний и эдиториалов. Книга появится в магазинах в октябре 2011-го.

 

The Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk

Внеклассное чтение: 10 новых книг о моде. Изображение № 19.

Книга, приуроченная к одноимённой выставке, расскажет о взаимодействии творчества Жан-Поля Готье с музыкой, танцами и кинематографом. Она состоит из архивных материалов, интервью и ранее не публиковавшихся иллюстраций, которые собрали воедино и проанализировали журналист Сюзи Менкес и модель Тьерри-Максим Лорио. На полках магазинов — с ноября.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.