Views Comments Previous Next Search

Читатели Lenta.ru предложили оплатить работу нынешней редакции издания

Группа неназванных читателей интернет-издания Lenta.ru опубликовала на сервисе Change.org петицию к редакции, в которой предлагается оплатить труд сотрудников новостного сайта.

Читатели Lenta.ru предложили оплатить работу нынешней редакции издания. Изображение № 1.

Петиция озаглавлена «Мы готовы скинуться, чтобы вы работали в прежнем составе дальше» и направлена «Дорогой редакции „Ленты.ру“ во главе с Галиной Тимченко».

Её авторы предлагают оплачивать работу нынешнего состава редакции Lenta.ru под руководством главного редактора Галины Тимченко, но уже в новом издании. Для этого, считают они, нужно создать «коллективного инвестора» новой Lenta.ru и каждый месяц проводить краудфандинговую кампанию. Инициаторы кампании отметили, что не осведомлены о ежемесячном бюджете издания. Они предполагают, что эту сумму можно собрать, если «четверть ежедневной аудитории „Ленты.ру“ раз в месяц даст по сто рублей». Получившийся бюджет составит 25 миллионов рублей.

Предложенную практику авторы петиции назвали «классической газетной подпиской» или «налогом на свободную информацию», но не благотворительной акцией.

На момент публикации заметки под петицией подписались 1560 человек.

Как сообщалось на Look At Me ранее, 12 марта главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко была снята с занимаемой должности по решению владельца объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута. Пост Тимченко должен занять заместитель генерального директора по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский. Позже сотрудники Lenta.ru опубликовали сообщение, в котором заявили о «прямом давлении на редакцию» издания. При этом в официальных аккаунтах издания в соцсетях была опубликована фраза «Всем спасибо, всем пока», а некоторые авторы открыто заявили, что не собираются работать с новым руководством.

Ранее в тот же день, Роскомнадзор направил в редакцию Lenta.ru письменное предупреждение «о недопустимости нарушения требований российского законодательства». Причиной предупреждения стала публикация интервью с одним из лидеров украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В этом материале содержалась ссылка на интервью с лидером запрещённого в РФ «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, озаглавленное «Дмитро Ярош: „Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей“». По мнению Роскомнадзора, «в текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.