Views Comments Previous Next Search

«Известия»: Павел Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис

Бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис, которое находится в Карибском море. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на анонимные источники, близкие к социальной сети.

Павел Дуров в Дубае. Фотография из личного архива. Изображение № 1.Павел Дуров в Дубае. Фотография из личного архива

По информации издания, Дуров инвестировал 250 тысяч долларов в Сахарный фонд государства Сент-Китс и Невис. Это является одним из условий получения паспорта страны. Источники «Известий» утверждают, что основатель «ВКонтакте» подал заявление на получение паспорта островного государства ещё в прошлом году, поскольку эта процедура занимает от трёх до шести месяцев. У Павла Дурова также имеется резидентская виза Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Поэтому, отмечается в заметке, после своего отъезда из России Дуров некоторое время проживал в одном из отелей Дубая. Ранее СМИ сообщали, что создатель крупнейшей отечественной соцсети находится или в Европе, или в США.

Обновление 28.04.2014, 11:34

Бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал в своём профиле в созданной им соцсети последнее сообщение.

Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис даёт Дурову право без визы посещать 131 страну мира, включая страны Европейского союза, а также получить визу США сроком на 10 лет. Резидентская виза ОАЭ даёт её владельцу право проживания на территории государства в течение трёх лет с возможностью продления документа.

24 апреля Павел Дуров на своей странице в Facebook попросил посоветовать страну для основания нового проекта. 21 апреля СМИ сообщили со ссылкой на внутренний документ «ВКонтакте», что Павел Дуров ушёл в отставку. По словам сотрудников социальной сети и компаний, близких к «ВКонтакте», Дуров не отозвал своё заявление об увольнении. Позже Дуров сообщил, что заявление он всё же отозвал. По его словам, совет директоров в последний момент обнаружил, что заявление отозвано не по правилам. Таким образом, компания удовлетворила просьбу Дурова. 22 апреля Дуров сообщил TechCrunch, что покинул Россию, не собирается возвращаться и будет делать новый проект за пределами страны.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.