Views Comments Previous Next Search

eBay начнёт принимать биткоины

eBay собирается открыть оплату биткоинами через дочернюю компанию Braintree. По информации The Wall Street Journal, интернет-аукцион начнёт принимать виртуальную валюту после завершения переговоров PayPal (сервис интегрирован в Braintree) с кошельком для биткоинов Coinbase и другими биткоин-компаниями.

eBay начнёт принимать биткоины. Изображение № 1.

Braintree — компания по приёму платежей, которую eBay приобрел в сентябре 2013 года. Через сервис можно оплачивать услуги многих мобильных и интернет-компаний, в том числе Uber и Airbnb. В прошлом месяце Braintree начал поддерживать оплату через PayPal.

Биткоин — виртуальная криптовалюта, которая функционирует без центрального контролирующего органа или банка. В России принимать биткоины к оплате крайне не рекомендуется. Центральный банк РФ постановил, что операции с виртуальными валютами являются спекулятивными. В начале июня этого года представитель ЦБ РФ Георгий Лунтовский высказался, что регулятор рассматривает вопрос легализации биткоинов в России. Недавно биткоины также начали принимать крупные розничные сети, например, NewEgg, Expedia и Dell.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.