Views Comments Previous Next Search

Главой соцсети «ВКонтакте» стал Борис Добродеев

Новым генеральным директором соцсети «ВКонтакте» назначен Борис Добродеев, говорится в сообщении компании.

 

Борис Добродеев. Изображение № 1.Борис Добродеев

 

Добродеев, сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, пришел в компанию в январе этого года, получив обязанности первого заместителя гендиректора. Обязанности генерального директора он фактически исполнял с апреля, когда этот пост покинул основатель «Вконтакте» Павел Дуров. Добродеев займётся созданием стратегии, а также финансовой и коммерческой деятельностью соцсети. О том, что Mail.Ru Group хочет назначить Добродеева сообщалось ещё в начале июня 2014 года.

«Сделаю всё возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошел максимально гладко. Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде „ВКонтакте“ большие полномочия по самостоятельному определению вектора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю», — новый гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев.

16 сентября Lenta.ru сообщала, что новым гендиректором хотят сделать директора по разработке «ВКонтакте» Андрея Рогозова. Его назначили операционным директором компании. В его обязанности будет входить развитие продукта, ведение продуктовых и технологических направлений компании, разработка, создание инфраструктуры, техническая поддержка, развитие на международном уровне и маркетинг. Собеседник «Ведомостей» отмечает, что именно он будет являться фактическим главой соцсети.

«Уверен, что окончание конфликтов и судебных споров вокруг компании позволит команде сосредоточиться на развитии продукта. У нас много идей по развитию „ВКонтакте“, и мы получили от Mail.Ru Group полную поддержку в их реализации», — новый операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

16 сентября стало известно, что Mail.Ru Group выкупила 48,01 % акций «ВКонтакте» у фонда UCP (через компании Blesmir Development и Palagon). Таким образом, она получила контроль над 100 % акций соцсети. После покупки пакета гендиректор Mail.Ru Group заявил, что нового руководителя «ВКонтакте» выберут в ближайшее время. Покупка 48,01 % акций стала окончанием конфликта акционеров соцсети. Основатель соцсети Павел Дуров, фонд UCP и Mail.Ru Group пообещали снять друг с друга претензии и отозвать судебные иски.

Ранее Mail.Ru Group принадлежали 51,99 %. В апреле 2014 года она выкупила 12 % акций компании у генерального директора «Мегафона» Ивана Таврина. Последний приобрёл их у бывшего гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова в январе 2014 года.

В июне 2014 года также стадо известно, что ВГТРК безвозмездно передаст «ВКонтакте» права на несколько десятков тысяч своих видео. Представители ВГТРК рассчитывали продолжить сотрудничество с соцсетью и заработать на рекламе в ней.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.