Views Comments Previous Next Search

Число: сколько человек из «старой» Lenta.ru до сих пор в редакции

Главный редактор Lenta.ru Алексей Гореславский дал первое интервью после своего назначения на должность в марте 2014 года. В беседе с изданием «Известия» Гореславский, в частности, рассказал, сколько человек из старого состава издания до сих пор работают в редакции.

Число: сколько человек из «старой» Lenta.ru до сих пор в редакции. Изображение № 1.

 

На данный момент в новой Lenta.ru работают 15 человек из 100 сотрудников старого состава. При этом, по его утверждению, один из бывших журналистов Lenta.ru пишет для издания анонимно. «И это классные тексты»,  — добавил главред. После массового увольнения сотрудников в апреле 2014 года работу издания поддерживали около 20 человек, из-за чего произошёл «серьёзный спад». Однако, отметил Гореславский, работники «Мотора» и приложения «Дом» в тот момент заявили (вероятно, в полном составе), что «никуда уходить не собираются».

Конфликт в старой редакции Lenta.ru произошёл 12 марта после увольнения главного редактора сайта Галины Тимченко, которую снял владелец объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. 13 марта гендиректора Lenta.ru и замгендиректора по медиаресурсам объединённой компании «Рамблер-Афиша-SUP» Юлию Миндер также сняли с должности.

В тот же день редакция сайта опубликовала открытое письмо, в котором назвала смену редактора и гендиректора давлением на сотрудников и нарушением закона о СМИ. Под письмом подписались 81 из 100 сотрудников. Большая часть работников Lenta.ru покинула редакцию в течение месяца, в частности, в полном составе ушёл технический отдел.

20 октября Тимченко запустила новостной агрегатор Meduza, в редакции которого работают бывшие сотрудники Lenta.ru. Ранее Алексей Гореславский заявлял, что собирается изменить концепцию издания «от политики на новости бизнеса и экономики». Он подтвердил это в своём интервью, назвав политику «бесконечным селфи на фоне Путина», а значение политических тем «преувеличенными».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.