Views Comments Previous Next Search

Отрывок из фильма про Миядзаки показал его перфекционизм

Издание Vox опубликовало новый отрывок из документального фильма о карьере режиссёра Хаяо Миядзаки The Kingdom of Dreams and Madness («Королевство грёз и безумия»).

Отрывок из фильма про Миядзаки показал его перфекционизм. Изображение № 1.

В ролике Миядзаки работает над эскизом самолёта Mitsubishi A6M Zero для фильма «Ветер крепчает» (Kaze Tachinu), однако он не выходит таким, каким его хочет видеть режиссёр. «Для меня трудно [показать] все те вещи, которые толкутся внутри моей головы», — говорит Миядзаки. Продюсер студии Ghibli Тошио Судзуки (Toshio Suzuki; закадровый голос) говорит, что «идеализм Миядзаки сидит внутри него самого». «Речь идёт не о том, как на самом деле летал Zero, а о том, каким он видит его полёт на картинке в своей голове, — говорит Сузуки. — Как кто-то другой может нарисовать это? Как может понять, как красиво он летает? Это невозможно».

Фильм The Kingdom of Dreams and Madness режиссёра Мами Сунады (Mami Sunada) расскажет о жизни и работе Миядзаки в студии Ghibli. Он станет доступен для скачивания 9 декабря.

Хаяо Миядзаки — японский режиссёр, мультипликатор и сооснователь студии Ghibli. Поставил анимационные фильмы «Ветер крепчает», «Рыбка Поньо на утёсе», «Унесённые призраками» (премия «Оскар», 2003), «Ходячий замок Хаула», «Принцесса Мононокэ», «Порко Россо», «Ведьмина служба доставки», «Мой сосед Тоторо», «Навсикая из Долины Ветров» и другие.

В сентябре 2013 года представители Ghibli объявили, что Миядзаки завершил режиссёрскую карьеру. В ноябре продюсер студии Тосио Судзуки заявил, что Миядзаки собирается снять мини-сериал по манге, действие которого будет происходить в период Сэнгоку (эпоха воюющих провинций, последняя треть XV века — начало XVII века). В августе 2014 года СМИ сообщили, что Ghibli собирается на время прекратить производство новых фильмов из-за реорганизации. В ноябре режиссёр получил приз Американской киноакадемии за вклад в развитие киноискусства.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.