Views Comments Previous Next Search

Google перестал обновлять Chrome для Крыма

Google закрыл обновление браузера Chrome для пользователей из Крыма, об этом пишут в сообществе «Мой Google Chrome».

Google перестал обновлять Chrome для Крыма. Изображение № 1.

При ручном обновлении браузер выдаёт ошибку с текстом «Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране». Отмечается, что летом 2014 года в Крыму некоторое время был недоступен магазин приложений Chrome. Однако тогда проблемы имели технический характер.

Ранее стало известно, что игровой магазин Steam перестал продавать игры для пользователей из Крыма, Apple запретила продавать на полуострове свою технику и закрыла для его жителей свой сайт разработчиков. Кроме того, компании PayPal, Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты и счета жителей полуострова, а Google Play ограничил для них загрузку приложений. Также компании HP и Dell объявили о прекращении продаж своей техники в Крыму.

19 декабря Барак Обама подписал указ, в котором американским компаниям запрещается осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары. Российские СМИ посчитали, что указ также затронет интернет-сервисы (например, Gmail), поддержку программ (например, Chrome), а также бизнес-сервисы (например, облачная платформа Microsoft).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.