Views Comments Previous Next Search

Solar Impulse 2 закончил перелёт через Тихий океан

Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2, пилотируемый 62-летним лётчиком Андре Боршбергом совершил перелёт через Тихий океан и приземлился в Калаэлоа на Гавайях.

Полёт продолжался 4 дня 21 час 51 минуты. За это время пилот пролетел 8172 км. Первый вылет прошёл 30 мая в китайском Нанкине, но 31 мая самолёт посадили в японском городе Нагоя из-за непогоды. 29 июня Боршберг вылетел из Нагойи, а 2 июля побил мировой рекорд по длительности полёта. Он летел более 80 часов и, таким образом, побил результат, который в 2006 году установил Стив Фоссет на самолёте Virgin Atlantic Global Flyer. 

В воздухе пилот спал по 20 минут за раз (на это время Боршберг ставил самолёт на автопилот). У него на борту был запас пищи, воды и тонизирующих напитков на неделю (в случае если полёт продлился бы дольше, чем планировалось). И основной пилот, и его ассистент изучили техники йоги, дыхания и самогипноза, чтобы расслабляться во время продолжительной работы и в замкнутом пространстве.

Боршбергу из центра управления в Манкао ассистировал второй пилот Андре Пикар. Он совершит на самолёте следующий перелёт из Гавайев до Феникса длиной 4694 км. Всего планируется 12 перелётов, которые составят первое кругосветное путешествие на самолёте без горючего топлива. Оно закончится в июле в Абу-Даби.

Разработка Solar Impulse с 2004 года финансируется Боршбергом и Пикаром. Самолёт имеет размах крыльев 72 метра (для сравнения: у Boeing 747-8I — 68,5 метра). Solar Impulse весит 2,5 тонны и имеет 17 тысяч батарей на фюзеляже, крыльях и хвосте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.