Views Comments Previous Next Search

Solar Impulse 2 не будет летать до 2016 года из-за поломки

Кругосветное путешествие самолёта на солнечных батареях Solar Impulse 2 приостановлено до апреля 2016 года из-за поломки солнечных батарей.

Solar Impulse 2 не будет летать до 2016 года из-за поломки. Изображение № 1.

Во время рекордного перелёта через Тихий океан (рейс из Нагойи в Японии до Калаэлоа на Гавайях) батареи нагрелись так сильно, что их стало невозможно использовать дальше. Представители команды Solar Impulse 2 уточняют, что поломка произошла из-за ошибки в проектировании, а не из-за технических неполадок. Инженеры не учили, что батареи Solar Impulse 2 нагреются выше расчётной температуры в условиях тропического климата. Самолёт отправили в ремонт, на который уйдёт «несколько месяцев».

3 июля Solar Impulse 2 завершил перелёт через Тихий океан длительностью 4 дня 21 час 51 минуты и длиной 8172 км. Пилот самолёта, 62-летний Андре Боршберг установил новый рекорд длительности полёта.

Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие без горючего топлива в марте этого года. Тогда он вылетел из Абу-Даби (ОАЭ) в Маскат (Оман). Следующим (девятым) пунктом в его расписании был Финикс. От Гавайев до американского города самолёт отделяли 4694 км. Кругосветное путешествие из 13 перелётов планировали завершить в июле этого года в Абу-Даби.

Разработка Solar Impulse с 2004 года финансируется Боршбергом и Пикаром. Самолёт имеет размах крыльев 72 метра (для сравнения: у Boeing 747-8I — 68,5 метра). Solar Impulse весит 2,5 тонны и имеет 17 тысяч батарей на фюзеляже, крыльях и хвосте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.