Views Comments Previous Next Search

Доступ к App Store из Крыма заблокирован

Компания Apple заблокировала доступ для скачивания приложений из магазина App Store жителям Крыма. Причиной стали ранее введённые против Крыма санкции, передаёт «Интерфакс».

Доступ к App Store из Крыма заблокирован. Изображение № 1.

Как сообщили агентству жители региона, магазин стал недоступен 30 января. Теперь жители Крыма не могут покупать приложения, загружать бесплатные и обновлять ранее купленные. При попытке зайти в App Store приложение сообщает о том, что покупки были заблокированы «согласно Регламенту № 1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу № 13658 Президента США (решения о санкциях в отношении Крыма)». Местные жители говорят, что при наличии банковской карты, выпущенной в другом регионе России и при изменении региона проживания, к App Store снова можно подключиться.

Ранее стало известно, что игровой магазин Steam не будет продавать игры для пользователей из Крыма, Apple запретила продавать на полуострове свою технику и закрыла для его жителей свой сайт разработчиков. Кроме того, компании PayPal, Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты и счета жителей полуострова, Google ограничила для них загрузку приложений в магазине Google Play, возможность обновить браузер Chrome, а eBay закрыл доступ к магазину. Также компании HP и Dell объявили о прекращении продаж своей техники в Крыму.

Изображение: Christiano Betta at Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.