Views Comments Previous Next Search

Крымские аккаунты World of Warcraft начали блокировать

Компания Blizzard начала блокировать аккаунты игроков World of Warcraft, которые проживают в Крыму или в качестве места проживания указали один из городов на территории полуострова. Об этом сообщает «Канобу» со ссылкой на письмо технической поддержки, которое получил один из игроков.

Крымские аккаунты World of Warcraft начали блокировать . Изображение № 1.

«Компания Blizzard обязана принимать подобные меры для соответствия юридическим ограничениям по торговле с некоторыми странами/регионами, — говорится в сообщении поддержки. — Это также не позволяет нам предоставить возврат уплаченных средств, кредит, перенос лицензий, или любые другие услуги владельцам учётных записей из этих стран/регионов. Компания Blizzard отменит эту меру, как только законы США позволят это сделать. Поскольку мы не можем предоставить дополнительной информации, то мы можем не предоставить ответа на дальнейшие запросы».

Ранее стало известно, что игровой магазин Steam не будет продавать игры для пользователей из Крыма, Apple запретила продавать на полуострове свою технику и закрыла для его жителей свой сайт разработчиков. Кроме того, компании PayPal, Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты и счета жителей полуострова, Google ограничила для них загрузку приложений в магазине Google Play, возможность обновить браузер Chrome, а eBay закрыл доступ к магазину, образовательная платформа edX — доступ к бесплатным курсам, SourceForge — возможность загрузки софта, а Amazon — свою облачную платформу. Также компании HP и Dell объявили о прекращении продаж своей техники в Крыму.

19 декабря Барак Обама подписал указ, в котором американским компаниям запрещается осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары. Российские СМИ посчитали, что указ также затронет интернет-сервисы (например, Gmail), поддержку программ (например, Chrome), а также бизнес-сервисы (например, облачная платформа Microsoft).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.