Views Comments Previous Next Search
Что покажет Apple на презентации 9 сентября — Индустрия на Look At Me

ИндустрияЧто покажет Apple на презентации 9 сентября

Какими будут iPhone 6s и iPad Pro

 9 сентября Apple проведёт осеннюю презентацию. Специально для неё компания арендовала огромный концертный зал Bill Graham Civic Auditorium на 7000 человек. Look At Me рассказывает, чего стоит ждать от этой презентации.

Презентация начнётся 9 сентября в 20:00 по московскому времени. Её трансляцию можно смотреть с устройств на Mac OS X и iOS, а также через браузер Edge в Windows 10 и плеер VLC, если добавить в него поток по ссылке (адрес потока может измениться). Look At Me проведёт прямую текстовую трансляцию с мероприятия.

iPhone 6s и iPhone 6s plus

Что может быть

   

Корпус из прочного алюминия

Более мощный
процессор A9

3D Touch Display
вместо Force Touch

Камера 12 Мп
вместо 8 Мп

2 ГБ оперативной
памяти вместо 1 ГБ

Новый розоватый
оттенок

Оба новых iPhone вряд ли серьёзно обновят. Судя по всему, Apple улучшит отдельные параметры и исправит ошибки проектирования. Не будет и серьёзных изменений внешнего вида: ожидается, что они станут чуть толще и получат модель в розоватом оттенке. Новый цвет будет больше похож на золотой оттенок iPhone 6, чем на розовое золото Apple Watch.

  Новые смартфоны, скорее всего, изготовят из более прочного алюминиевого сплава 7000-й серии. Корпус iPhone 6 сделан из распространённого и непрочного сплава 6063-й серии, а 7000-ю серию используют, например, в корпусах Apple Watch Sport. На тестах якобы настоящая задняя панель из 7000-й серии выдержала усилие в 2,66 раза больше, чем панель iPhone 6. Корпус iPhone 6s якобы сделают ещё тоньше: между 6 и 6,5 мм (у iPhone 6 — 6,9 мм).

  В iPhone 6s не будет Force Touch. Вместо неё в Apple якобы создали продвинутую версию функции под названием 3D Touch Display, которая распознаёт три силы нажатия на экран вместо двух. В смартфонах это, возможно, используют для навигации. Например, сильным нажатием на иконку приложения можно перейти в определённый раздел или запустить навигацию в картах.

  У iPhone 6s улучшат обе камеры. Основная сможет снимать 12-мегапиксельные снимки и видео с разрешением 4K, а фронтальная — 5-мегапиксельные фотографии и видео с разрешением 1080p. У последней также появится «вспышка» — ярко вспыхивающий на короткое время экран.

  Новые iPhone будут мощнее: современный процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти и новый LTE-чип, который может принимать данные на скорости 300 Мбит/с вместо 150 Мбит/с. СМИ писали, что Apple откажется от моделей на 16 ГБ и начнёт линейку iPhone на 32 ГБ, но позже эти слухи опровергли.

До сих пор неизвестно, как назовут следующую модель: iPhone 6s или iPhone 7. В начале сентября рекламное агентство 6S Marketing попросило Apple не называть следующий смартфон iPhone 6s, чтобы оставить ему «немного места в мире». Для этого 6s оставило напротив Apple Store в Нью-Йорке грузовики с обращениями на билбордах: «Дорогая Apple, пожалуйста, назови его iPhone 7». Интересно, как на это отреагирует компания.

iPad Pro

Что может быть

   

Дисплей Retina 12,2–12,9 дюйма

Корпус толщиной
7 мм

Разрешение
дисплея 2732x2048

Стилус и Force
Touch

Стереоколонки
и клавиатура

iOS 9.1

О большом iPad говорят чуть меньше двух лет. Впервые о тестах iPad maxi сообщили в ноябре 2013 года, в январе и летом 2014-го заговорили о начале производства, а информация о возможной презентации появилась всего за неделю до события. iPad Pro (так сейчас неофициально называют устройство) рассчитан на профессиональные задачи. Дело в том, что продажи и доход от «обычных» iPad снижаются последние два года. После выхода успешного iPad Air в 2013 году у покупателей не было причин покупать новый планшет, ведь Air работал прекрасно. Другие не увидели смысла в покупке iPad из-за iPhone 6: последний хорошо справляется с частью задач планшета.

  У iPad для профессионалов якобы будут собственные стилус и клавиатура. Стилус, вероятно, работает вместе с функцией распознавания нажатия Force Touch. То есть, нажав им на экран сильнее, можно вызвать дополнительное действие, например, панель инструментов в Adobe Illustrator Line.

  Планшет должен работать на адаптированной под большие экраны версии iOS 9. В ней, например, изменят центр уведомлений, Siri, режимы просмотра двух приложений на одном экране Split View и просмотра в формате «картинка в картинке».

  Какая диагональ дисплея у большого iPad, неизвестно. Ранее говорили, что она где-то между 11,4 и 12,9 дюйма, сейчас этот диапазон сократили — от 12,2 до 12,9 дюйма.

  Существование iPad Pro два раза подтвердили строками из кода iOS 9. Сначала в нём нашли поддержку разрешения 2732x2048 (для сравнения: у 9,7-дюймового iPad Air 2 —  2048x1536). А потом расширенную клавиатуру с пятью рядами кнопок и дополнительными элементами управления. Кроме того, в интернет попадали якобы настоящие чехлы для большого iPad с прорезями под стереоколонки.

Если большой iPad всё же представят 9 сентября, то предзаказ на него якобы откроют в конце октября, а в продажу он поступит в ноябре. Если же Apple не покажет iPad Pro, то, вероятно, стоит ждать второй осенней презентации.

iPad mini 4

Что может быть

   

Современный процессор:
A8 или A9

Более лёгкий и тонкий планшет

Камера 8 Мп
вместо 5 Мп

О презентации iPad mini 4 заговорили недавно, примерно месяц назад. В прошлом году линейка малых планшетов не получила серьёзного обновления: iPad mini 3 работает на процессорах A7 и M7 2013 года и имеет 5-мегапиксельную камеру, такую же, как в iPad mini 2. Если Apple выпустит малый планшет с мощным процессором, то он, вероятно, начнёт поддерживать новые функции iOS 9: например, просмотр двух приложений на одном экране Split View.

Пока об iPad mini 4 известно мало. За два дня до презентации магазин Best Buy понизил цену iPad mini 3 с 16 ГБ на $100 (с $400 до $300). Это косвенно подтверждает выход новой версии.

iOS 9, El Capitan и watchOS 2

На презентации объявят, когда выйдут окончательные версии обновления для трёх операционных систем: мобильной iOS, настольной OS X и watchOS для часов. Сейчас все три находятся на стадии бета-тестирования (watchOS 2 тестируют только разработчики). В iOS 9 также появятся анимированные обои на светлом (в моделях оттенков Gold и Silver) и чёрном фоне (в моделях оттенка Space Gray). Кроме того, на презентации должны показать новые расцветки спортивных ремешков для Apple Watch. Сейчас они продаются в пяти цветах, на презентации ассортимент расширят до 15 цветов.

iMac 4K и Apple TV

За неделю до презентации сайт 9to5Mac сообщил о планах показать новый 21,5-дюймовый iMac с 4K-дисплеем. В прошлом году Apple представила 27-дюймовый iMac с разрешением 5120x2880. Разрешение компьютера с 4K-дисплеем будет меньше — 4096x2304, но это намного больше разрешения текущей модели (2560x1440). Возможно, новый iMac представят позднее этой осенью.

Кроме того, компания, скорее всего, представит обновлённую впервые с 2013 года приставку Apple TV с новым пультом дистанционного управления и новым интерфейсом. Компания давно пытается перепридумать современное телевидение, но до сих пор это получалось средне. В прошлом году она договорилась с HBO об эксклюзивном потоковом сервисе HBO Now, а недавно якобы начала переговоры об оригинальных фильмах и сериалах для своей ТВ-приставки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.