Views Comments Previous Next Search
Чему научиться за майские праздники — Списки на Look At Me

СпискиЧему научиться за майские праздники

Хватит тратить время напрасно

Look At Me продолжает ломать голову над тем, чем заняться в длинные выходные. Если вы уже прочли комиксы Marvel (как и эссе Умберто Эко), собрали все конструкторы и поразглядывали глитч-мебель, самое время заняться самообразованием. Здесь мы собрали 10 полезных навыков, которым можно научиться за это время — от скорочтения до основ молекулярной кухни.

 

Читать быстрее

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 2.

В отличие от технологий вроде Spritz, которые не ставят своей целью развитие навыков и, как сообщают учёные, всё-таки ухудшают понимание прочитанного, приложение Acceleread — это именно курсы скорочтения, которые помогут самостоятельно осваивать любой текст в сжатые сроки. Для того чтобы начать пользоваться курсами, необходимо пройти тест на чтение и понимание прочитанного; получив результаты, приложение определяет проблему и предлагает персонализированный курс, направленный на то, чтобы проблему решить. К сожалению, пока Acceleread предлагает только чтение на английском языке, зато пользователь может загрузить собственные книги, купив Pro-аккаунт за $4.99. 

 

Экспериментировать
с молекулярной кухней

 купить набор на Amazon

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 3.

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 4.

Молекулярная гастрономия в глазах большинства людей — дисциплина, подвластная лишь избранным счастливцам, вооруженным при этом непонятными и сложными инструментами. Так оно, в общем, и есть, но изучить хотя бы основы этого дела можно при помощи Molecule-R Cuisine R-Evolution Kit. В набор входят все необходимые для новичка инструменты, продукты и DVD с 50 рецептами, при достаточном упорстве к концу майских праздников вы сможете угостить гостей шоколадными спагетти и пеной из лимона.

 

Углубиться в историю научной фантастики

 Смотреть на ScienceChannel

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 5.

Достойный внимания документальный сериал, спродюсированный Ридли Скоттом и исследующий важную для всех гиков и футурологов-любителей тему — связь творчества авторов научной фантастики и реальности, судьба тех предсказаний, которые они случайно или намеренно оставили в своём творчестве. Серия рассказывает о восьми авторах от Мэри Шелли до Джорджа Лукаса и, хотя и вызвала у критиков смешанные чувства, явно стоит того, чтобы составить о ней своё мнение.

 

Лучше фотографировать

 Учиться на Gibbon

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 6.

Подборка тематических статей, которые составлены таким образом, чтобы восполнить пробелы в знании фотографии и тем самым значительно улучшить фотографические навыки. Среди предложенного — тьюториалы по фотошопу, список полезных документальных фильмов и руководство к выстраиванию правильного света.

 

Сделать свою собственную
версию «2048»

Учиться на Udacity

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 7.

Небольшой курс Udacity (по словам создателей, для его прохождения потребуется лишь 1 день), в рамках которого каждый ученик сможет создать свою версию популярной игры «2048», лишь сделав некоторые изменения в коде. Предполагается, что это можно сделать, даже не обладая никакими знаниями о программировании. Необходимые знания о HTML и CSS будут приобретены в ходе работы. Главная цель курса — вдохновить новичков, продемонстрировав им, как даже маленькие изменения в коде могут создавать что-то совершенно новое.

 

Printmaking

Учиться на KhanaAcademy

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 8.

Курс, организованный совместными усилиями Museum of Modern Art и Khan Academy, призван познакомить людей с основными понятиями создания графики — рельефом, инталией и литографией. Авторы курса справедливо настаивают, что это не менее уважаемая ветвь искусства, чем скульптура или живопись, однако техники, используемые художниками, составляют загадку для большинства любителей искусства. Серия коротких видео с разъяснениями и наглядным демонстрированием процесса — хороший способ это исправить.

 

Наконец-то полюбить искусство

 смотреть на BBC

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 9.

Серия документальных фильмов Саймона Шама «Сила искусства» состоит всего из восьми выпусков, каждый из которых посвящён творчеству отдельного художника — от Караваджо до Ротко. В каждой серии Шама концентрируется не только на объяснении значения той или иной работы, но и понятно и увлекательно объясняет значение каждого конкретного автора в истории искусства.

 

Стряхнуть пыль с Arduino

 Уроки на Amperka

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 10.

Look At Me достаточно писал об Arduino, чтобы предположить, что многие наши читатели или обзавелись своей копией устройства, или по крайней мере много раз об этом думали. Однако редакция также столкнулась с проблемой, что нехватка времени и необходимых навыков приводят к тому, что Arduino пылится на полке без дела. Майские праздники — самое время это исправить, а видеоуроки Джереми Блюма, любезно переведённые на русский магазином «Амперка», должны в этом помочь.

 

Оставаться в сознании

 купить книгу на amazon

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 11.

Авторы книги How To Stay Sane настаивают на том, что мы напрасно заботимся о физическом здоровье больше, чем о моральном, и предлагают несколько рабочих способов это исправить. Судя по всему, чтение этой книги (кстати, ставшей «Книгой года» по мнению журнала Economist) научит нас не только лучше понимать себя, но и дальше расти, развиваться и быть способным при этом управлять своими чувствами и мыслями. Пример того, какими должны быть селф-хелп-книги.

 

Научиться кодить за стриптиз

 Раздевать красоток

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 12.

раздевать красавчиков

Чему научиться за майские праздники. Изображение № 13.

Последнее слово в искусстве мэшапа — сайты, которые соединяют в себе то, чем полнится интернет в последнее время (то есть красотками и отчаянными призывами начать учить код). Красотки здесь не только ведут видеоуроки, но и раздеваются для того, чтобы мотивировать пройти тест правильно. Инициатива подняла шумиху в социальных сетях, за которой незамедлительно последовал пародийный сайт codedicks.com — то же самое, но уже с мальчиками.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.