Views Comments Previous Next Search
Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты — Интернет на Look At Me

ИнтернетЧего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты

Сегодня в Калифорнии огласят ваш вишлист на ближайшие месяцы

Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты. Изображение № 1.

Текст

Николай Удинцев

Так уж получилось, что в этот раз о предполагаемом обновлении линейки Apple было известно до неприличия много. Постоянные публикации фотографий и чертежей продолжались весь 2014 год. До того момента, когда мы сможем проверить все догадки, остались уже считанные часы. Главная интрига, впрочем, на сей раз не вокруг новых iPhone (тут в основном интересно, на сколько точно подтвердятся прогнозы), а вокруг нового гаджета, который уже успели окрестить iWatch. Look At Me собрал всю заслуживающую внимания информацию.

 

Новый флагманский смартфон — iPhone 6

Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты. Изображение № 2.

Как он выглядит

По имеющимся сведениям, новый флагманский смартфон заимствует черты iPod touch пятого поколения, iPhone 5c и iPad mini. Корпус — тоньше (примерно 6,9 мм) и с защитным стеклом (стекло не обычное, а с «сапфировым» напылением). Диагональ дисплея составит 4,7 дюйма. На задней стороне имеется логотип из так называемого Liquidmetal («жидкого металла»). Он не царапается. Из-за того что корпус стал тоньше (длина 148 мм, ширина 66 мм и толщина 6,9 мм), камера теперь немного выпирает (примерно на 0,7 мм), что уже стало главной претензией блогеров. Кнопка включения смартфона «переехала» на боковую панель.

Что будет внутри

Смартфон, скорее всего, получит двухъядерный процессор A8 с частотой 2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Что касается объема памяти, то он, вероятно, останется тем же, что и у предшественника (16, 32 и 64 ГБ). Возможно, появится четвёртая версия — с 128 ГБ на борту. Скорее всего, матрица камеры останется с 8 Мп — в наследство от iPhone 5s. Возможно, её улучшат до сенсора Sony c 13 Мп. Новый Touch ID специально приспособлен для использования в связке с NFC-чипом — для быстрой авторизации в платёжной системе с помощью отпечатка пальца. Также ожидаются новый кабель USB-Lightning на основе USB 2.0 и 3.0, улучшенный Wi-Fi и LTE-модуль. Аккумулятор смартфона увеличат — с 1,560 мА·ч до 1,810 мА·ч. Разрешение дисплея смартфона будет либо 828 × 1472 (360 точек на дюйм), либо 960 × 1704 (416 dpi), либо 750 × 1334 (325 dpi).

«Беспроводные» платежи через iPhone

Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты. Изображение № 3.

Появилась информация, что Apple работает над собственной платёжной системой. Компания якобы уже договорилась с Visa, MasterCard и American Express, а также с некоторыми банками и розничными сетями (они должны принимать платежи через iPhone). Система будет связана с Touch ID, смарт-часами iWatch и приложением PassBook. В доказательство её существования можно привести новую иконку приложения PassBook. На ней появилась красная полоса с кредитной картой.

Когда выйдет и сколько может стоить

Вероятно, поступит в продажу уже 18–19 сентября. Об этом говорили эксперты и сотрудники Apple, которым запретили брать выходные на эти числа. Согласно более ранним слухам, дата релиза — 14 октября. Возможно, новый iPhone поступит в магазины ограниченным тиражом. Российское представительство компании рассчитывает попасть во вторую волну и начать официально продавать смартфон через две недели после старта продаж США. Согласно заявлениям аналитиков, Apple поднимет цену на iPhone 6 на 100 долларов. Соответственно, гаджет будет стоить от 649 до 849 долларов.

 

Фаблет c большим экраном — iPhone 6l

Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты. Изображение № 4.

Как он выглядит

Согласно утечкам, большой iPhone 6l будет примерно на 30 % больше iPhone 5s: длина фаблета равна примерно 158 мм, ширина — 77,8 мм, толщина — 7,1 мм. Для сравнения: iPhone 5s имеет длину 123,8 мм, ширину 58,6 мм и толщину 7,6 мм. В целом его дизайн будет повторять вид iPod touch и iPhone 6. Дисплей у большого смартфона Apple, скорее всего, будет равен 5,5 дюйма. Однако СМИ считают, что iPhone 6l не будет просто увеличенной копией iPhone 6, а получит косметические изменения в дизайне.

Что будет внутри

О технических характеристиках «большого iPhone» практически ничего не известно. Его экран, вероятно, не получит защитного стекла с «сапфировым» напылением (какую защиту дисплея на него установят, неизвестно). Он также может иметь увеличенный аккумулятор с ёмкостью 2915 мА·ч (ёмкость аккумулятора iPhone 5s — 1560 мА·ч).

Когда выйдет и сколько может стоить

Apple может представить «большой iPhone» или 9 сентября, или в середине октября, или уже в 2015 году. Выход устройства по разным данным прогнозируется либо на октябрь (маловероятно), либо на начало 2015 года. О цене iPhone 6l ничего не известно.

 

Носимый гаджет — iWatch

Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты. Изображение № 5.

Как они выглядят

На данный момент об iWatch (или iTime) известно крайне мало. В Сети до сих пор не появилось ни одной утечки с фотографиями корпуса часов. Согласно недавно опубликованному документу Apple, iWatch могут иметь круглый дисплей в корпусе с классическим форм-фактором. В 2013 году некоторые СМИ утверждали, что Apple показала ранний прототип часов в рекламе iPhone. Он имел квадратный корпус с круглым дисплеем. Согласно другим слухам часы могут получить изогнутый дисплей. Гаджет якобы выйдет сразу в нескольких моделях. Предполагаются мужская, женская, большая (с дисплеем 2,5 дюйма) и компактная (с дисплеем 1,3 дюйма) версии.

Что будет внутри

Точный набор медицинских и других датчиков в iWatch неизвестен. Помимо физиологических показателей, они будут следить за высотой, давлением воздуха, количеством пройденных шагов, интенсивностью солнечного света и циклом сна. Кроме того, через них, вероятно, можно будет оплачивать покупки с помощью NFC-чипа. Первые приложения для часов могут появиться вместе с их релизом, поскольку Apple открыла комплект разработчика для нескольких крупных компаний (например, для Facebook).

Новые устройства сконцентрируются на здоровье и безопасности

Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты. Изображение № 6.

Ожидается, что iWatch получат тесную интеграцию с приложением для наблюдения за состоянием организма HealthKit. Часы, например, смогут следить за частотой сердцебиения, уровнем сахара в крови, давлением носителя. Эта информация будет собираться и анализироваться в HealthKit.

Также в iOS 8 появится приложение для работы с носимыми устройствами и сторонними фитнес-приложениями. В нём можно следить за десятками различных показателей здоровья, а также создать собственную медицинскую карту для экстренной ситуации. Очевидно, что потенциал HealthKit раскроется с выходом iWatch и публичным релизом iOS 8.

Когда выйдет и сколько может стоить

Некоторые СМИ и эксперты заявляли, что Apple не выпустит часы раньше 2015 года. Другие говорили, что компания либо перенесёт их презентацию на октябрь 2014 года, либо выпустит их в продажу в следующем месяце. Считается, что основная модель iWatch будет стоить около 400 долларов. Возможно, Apple выпустит и более бюджетные версии.

 

iOS 8 и OS X Yosemite

Чего мы ждём от презентации Apple: Большое событие, большие гаджеты. Изображение № 7.

 

Скорее всего, Apple объявит выход публичной версии iOS 8 и OS X Yosemite. До этого они были доступны только разработчикам и бета-тестерам. Возможно, к уже анонсированным в июне 2014 года функциям добавятся новые — специально для нового iPhone, «большого iPhone» и iWatch — в частности, управление смартфоном с увеличенным экраном одной рукой. Считается, что для этого в iOS 8 появится новый режим, в котором функциональные элементы соберутся с одной стороны дисплея. Кроме того, Apple может анонсировать новые устройства для системы умного дома HomeKit.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.