Views Comments Previous Next Search

КНДР просит Россию не показывать «Интервью»

Дипломатическое представительство КНДР просит Россию не показывать на своей территории фильм «Интервью» Эвана Голдберга и Сета Рогена, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на документ северокорейских дипломатов.

КНДР просит Россию не показывать «Интервью». Изображение № 1.

КНДР считает, что «показ этого фильма должен быть запрещен в любой стране». Они отмечают, что «даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут показывать этот фильм». О США в заявлении диппредставительства говорится, что «Интервью» показывает «нравственную незрелость и моральную низость» страны.

Ранее представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич выразил понимание позиции КНДР по поводу «Интервью». «В принципе, сама идея фильма настолько агрессивно-скандальная, — заявил Лукашевич, — что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны, да и не только её». Он также добавил, что США так и не смогли показать «прямых доказательств» того, что именно КНДР атаковала Sony.

Ранее Sony Pictures отменила широкую премьеру в кинотеатрах 25 декабря из-за того, что хакеры, которые взломали серверы компании и выложили в интернет корпоративную переписку, угрожали провести на показах террористические акты. Тем не менее 25 декабря фильм вышел в ограниченный прокат в США, а также на YouTube, Google Play и Xbox Video по модели «видео по запросу». В совершении атак подозреваются хакеры, работающие под руководством правительства КНДР. Однако власти страны отвергли обвинения и выпустили официальное письмо, где заявили о своей непричастности.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.