Views Comments Previous Next Search

В Севастополе пропала блокировка Google Play (обновлено)

Вечером 22 июня в Севастополе начал работать Google Play, а также вернулась синхронизация в браузер Chrome, сообщают участники форума Sevastopol.info.

Обновление от 16:02

С 15:00 трое участников форума сообщили, что при попытке подключения к Google Play появляется ошибка 403. Утром в той же теме жалоб на это не было. Один из читателей форума в 15:54 заявил, что магазин работает нормально, и опубликовал скриншот с загрузкой Angry Birds Fight! из Google Play.

Работают ли сервисы компании в других городах Крыма, не сообщается. Сервис Google Earth в Севастополе недоступен до сих пор. Компания пока не комментировала информацию о снятии блокировки. Издание «Севастопольские новости» считает, что Google отозвала санкции к Крымскому полуострову.

19 декабря президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает американским компаниям осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары.

В январе Google ограничила для Крыма загрузку приложений в магазине Google Play и возможность обновить браузер Chrome. Позже eBay закрыл доступ к магазину, образовательная платформа edX — доступ к бесплатным курсам, SourceForge — возможность загрузки софта, а Amazon — свою облачную платформу. Кроме того, компании HP и Dell объявили о прекращении продаж своей техники в Крыму, магазин Steam перестал продавать игры для пользователей из Крыма, Apple запретила продавать на полуострове свою технику, закрыла для его жителей App Store и сайт разработчиков, а PayPal, Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты и счета жителей полуострова.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.