Views Comments Previous Next Search

Владислав Цыплухин: «Дуров вернулся в Россию»

Сооснователь ИД «Комитет» Владислав Цыплухин сообщил, что создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров вернулся в Россию и занимается разработкой своего мессенджера. Он, по информации анонимного источника Forbes, живёт в Санкт-Петербурге.

Обновление от 18:30, 07.11.2014

Павел Дуров опроверг своё возвращение в Россию.

   

Павел Дуров покинул Россию 22 апреля 2014 года. За день до этого он ушёл в отставку с должности гендиректора «ВКонтакте». По словам представителей соцсети, причиной ухода стало не по правилам отозванное заявление об уходе, которое он подавал в конце марта 2014 года. Утверждается, что компания просто удовлетворила его просьбу об отставке.

24 апреля он на своей странице в Facebook попросил посоветовать страну для основания нового проекта. А 28 апреля стало известно, что Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море. Также утверждалось, что после отъезда из России он некоторое время проживал в Дубае. В тот же день он опубликовал прощальный пост на своей странице во «ВКонтакте».

18 сентября Mail.Ru Group сообщила, что выкупила 48,01 % акций у компаний у компаний Blesmir Development и Palagon. Ранее они принадлежали фонду United Capital Partners (UCP). После завершения сделки Mail.Ru Group получила полный контроль над соцсетью.

В тот же день компания объявила, что новым гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Операционным директором соцсети стал разработчик Андрей Рогозов. Кроме того, основатель соцсети Павел Дуров, фонд UCP и Mail.Ru Group пообещали снять друг с друга претензии и отозвать судебные иски.

10 октября Дуров объявил, что завёл блог на Medium. На момент публикации заметки в нём был один пост под названием “Such title”.

19 октября Дуров попросил посоветовать ему конференцию, на которой он мог бы провести презентацию по поводу некого обновления для Telegram. В качестве своих вариантов он предложил Web Summit (4–6 ноября 2014 года) и Global Mobile Internet Conference (1–3 декабря 2014 года).

5 ноября Telegram объявил конкурс на взлом переписки двух ботов в мессенджере. Его победитель получит 300 тысяч долларов. В тот же день стало известно, что Дуров продаст «ВКонтакте» главный дата-центр соцсети за 500 млн рублей.

7 ноября Дуров сообщил в твиттере, что за 20 часов к Telegram присоединились 800 тысяч человек. Причины такого скачка он не назвал.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.