Views Comments Previous Next Search

Число: сколько заработало «Интервью» за первый день проката

Политическая комедия «Интервью» Эвана Голдберга и Сета Рогена за первый день проката в США заработала 1,112 млн долларов, сообщает Deadline. При этом фильм показывали только в 331 кинотеатре. Соответственно, в каждом театре «Интервью» получало около 3359 долларов.

Число: сколько заработало «Интервью» за первый день проката. Изображение № 1.

 

Для сравнения: лидер этой недели, «Несломленный» Анджелины Джоли собрал 15,6 млн долларов в 3131 кинотеатре (4982 доллара с одного), диснеевская сказка «Чем дальше в лес» Роба Маршалла получила 13,6 млн в 2440 кинотеатрах (5573 доллара с одного), а «Хоббит: Битва пяти воинств» Питера Джексона — 12,7 млн долларов в 3875 кинотеатрах (3277 долларов с одного). То есть в абсолютном отношении «Интервью» с 331 кинотеатрами обошло третьего «Хоббита» на второй неделе проката с 3875 кинотеатрами.

Deadline напоминает, что последний раз политическую комедию в Новый год показывали в 1997 году. Тогда фильм «Плутовство» (Wag the Dog) Барри Левинсона про сексуальный скандал вокруг семьи Клинтон собрал 1,12 млн долларов за одни выходные и с прокатом в 81 кинотеатре. А «Борат» Ларри Чарльза в первые выходные в августе 2006 года получил 24–26 млн долларов с чуть менее 800 точек.

РАНЕЕ SONY PICTURES ОТМЕНИЛА ШИРОКУЮ ПРЕМЬЕРУ в кинотеатрах 25 декабря из-за того, что хакеры, которые взломали серверы компании и выложили в интернет корпоративную переписку, угрожали провести на показах террористические акты. Однако 25 декабря фильм вышел в ограниченный прокат в США, а также на YouTube, Google Play и Xbox Video. За первые сутки в интернете через торрент-трекеры фильм скачали более 900 тысяч раз.

В совершении атак подозреваются хакеры, работающие под руководством КНДР. Считается, что правительство Северной Кореи оскорбилось сюжетом фильма, в котором главные герои пытаются убить Ким Чен Ына. Однако власти страны отвергли обвинения и выпустили официальное письмо, где заявили о своей непричастности. 25 декабря северокорейские дипломаты попросили Россию не показывать фильм на своей территории.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.